Re: [問題] 吉利丁會容在麵糊裡嗎?

看板 cookclub
作者 sundancy (sundancy)
時間 2007-01-25 00:17:17
留言 3則留言 (2推 0噓 1→)

Hi您好 正確步驟應該如下 1)將泡冷水(冰水)的吉利丁片泡軟後撈起"瀝乾", 將瀝乾後的軟化吉利丁片放在鐵容器裡 準備一鍋水在爐上煮到小滾 將有吉利丁片的鐵容器放入進行隔水加熱 (一邊攪拌一邊加熱) 2)溶解成黏膠狀的吉利丁片(像膠水那樣稠稠糊糊的)加入拌好的麵糊裡面 立刻用橡皮刮刀攪拌均勻並且在三十秒到五十秒之間將混合好的整個混合物 倒入事先準備好的容器裡 輕敲容器讓它均勻平整 冰個半天或隔夜 用吹風機加熱容器邊緣(比如說幕斯圈) 或者用熱水水浴一下下 邊吹(or邊泡水)邊拖模(慢慢的) 試試看 祝您成功唷 呵呵^_^ : 我打算作乳酪蛋糕,於是我用了吉利丁片 : 然後我也用了冰水軟化,但是我發現軟化以後在放到麵糊裡 : 根本就還是一塊一塊的阿...怎麼會這樣呢? : 我的意思是他散不開來,就像是麵糊裡有橡皮筋的感覺= = : 不知道該怎麼辦呢! 還是我軟化的不夠呢? : 那要軟化到什麼程度? 然後正常的情況那些吉利丁放入麵糊後會通通不見嗎? : 感覺又問了一個蠢問題,感謝各位幫我解答。
※ sundancy 來自: 61.229.150.172 (01/25 00:20)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1169655440.A.B9A.html

banbangirl:一定是高手,真是感謝你喔!我會再試試看的^^ 01/25 00:25

sundancy:^^..加油窩 01/25 00:41

TonydeWang:推!看起來不錯唷:) 01/26 02:22