Re: [減肥] 高體脂泡芙人減肥

看板 FITNESS
作者 RUBYYU0919 ()
時間 2023-05-24 19:06:09
留言 34則留言 (13推 0噓 21→)

手機排版 你好 因為想說我們起點蠻像的,最近減肥有點成效,當作心得文也讓你或其他人參考( 本人女 30yr 168cm 111/4 73kg 35%up(參考網路圖片沒實際量過搞不好更高 112/5 55kg 25% 目前一天正餐大概走這個模式: 早餐:小番茄or奇異果+一顆蛋+600cc無糖拿鐵(低脂牛奶+20g乳清蛋白) 午餐:自助餐青菜大約外帶便當盒2/3滿+自煮肉(雞胸腿or豬里肌or鯖魚or鱸魚or牛腱)生? 100g+一顆蛋+大燕麥片白飯混合物 晚餐跟午餐差不多,澱粉換小七蒸地瓜,蛋換成超商厚黑豆漿半杯 點心: 不吃甜點,餓了會吃水果/無花果乾/小魚乾之類的,不喝甜的飲料,一星期約一次? 糖鮮奶茶 水:3000以上 運動:快走/原地超慢跑/戶外腳踏車,每天走路至少13000-15000步,之後打算加入重訓 你的狀況如果是我會拉高蛋白質減少澱粉,能量小姐的飯太多但肉偏少(市面所有健康餐我? 得都有這個問題),水的部分因為我一直都很愛喝水所以很難給你建議,運動建議可以不劇? 但拉長時間跟頻率,比較好維持下去 我自己實施基本沒有碰到停滯期,祝你也順利進行~ -- 目前的飲食都是自己喜歡吃的所以完全沒有痛苦的感覺,其實同事看我便當還會說你吃得不 少耶XD,週末回家家人也很配合我現在的飲食,然後感謝父母給我本來就不愛吃甜食的基因 哈哈哈 真的,維持才是最困難的地方XD 我是肉>>>甜食派XD 以前也有減過幾次肥但都復胖回去,這次是最順利而且維持最久的一次,果然找到自己能適 應的方法很重要~ 我昨天因為一些意外走到兩萬步,真的超累XDDD很佩服你可以長期這樣走耶!也謝謝你提供 你的數據~ 目前有傾向找教練,應該會跟教練討論,不過我現在的有氧很不激烈所以加上重訓理論上應 該會吃更多~ 我都算一分鐘100步,另外我上下班都會提前一個捷運站下車~ 這個就只能看基因了QQ我罩杯有減但小腿圍幾乎沒動(屁股大腿倒是也瘦很多) 拍拍 瘦哪裡真的完全無法控制,我運動幾乎都是動下半身但上半身瘦比較多orz 跟最胖的時候比主要差在不吃宵夜跟零食,食物調味變比較清淡(以前是100%外食還常常叫? 送),非運動活動量(走路、儘量爬樓梯)也有大幅上升~ 謝謝你:) 共勉之! 加油!祝你可以早點找到適合自己的方式! 想增肌耶,前幾天去量inbody上半身肌肉量不足,下半身肌肉比平均高,應該是因為我運動 幾乎都動下半身~這次量體重掉到53.5(有扣衣服)我覺得可以接受增肌到56-58左右吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.119.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1684926371.A.55C.html

sophia6607: 推05/24 21:20

levs: 推 感謝分享05/24 21:38

levs: 我之前每天大概兩萬步 最近大概10000-1500005/24 21:38

levs: 大概半年從30->27->29->28-27 還在變化中XD05/24 21:39

levs: 中間有大概一兩個月在台灣美食之旅 下個月還要去又會飆高05/24 21:40

levs: 我吃比你多很多 不過相對的變動也很緩慢就是了05/24 21:40

levs: 你的算起來一年12個月大概一個月減將近1趴 能持續很有恆心05/24 21:42

xeonline: 減肥真是條沒有終點的路啊05/24 21:50

dolor1121: 推05/24 21:57

levs: 我旅行都是吃台灣小吃例如草仔粿肉圓那些 也很少吃甜食XD05/24 22:16

levs: 你一年減了快二十公斤 體脂減了超過十趴能堅持很厲害05/24 22:17

levs: 沒有否定你的意思 我也是選我能堅持的方法05/24 22:18

levs: 謝謝你讓我能夠參考類似運動量不同飲食的結果05/24 22:20

levs: (我的體重變化是在58-55之間 身高165)05/24 22:21

levs: 也寫我數字給你參考 如只維持 y兩萬步的話可以吃很多東西XD05/24 22:22

levs: 請問之後如果要開始重訓的話,飲食會做調整嗎?05/24 22:26

levs: 我會這樣問是因為這篇寫的菜單是減掉20公斤體重與10%以上體05/24 22:28

levs: 脂用的,那之後重訓期跟維持期有想過要做調整嗎?05/24 22:29

levs: 謝謝回答! 期待你再分享喔 好奇飲食會怎麼變化05/24 22:32

LuciusMalfoy: 一萬五千步要走多久啊……好厲害05/24 23:30

LuciusMalfoy: 請問減到55胸部有小很多嗎 QQ 我69〉63少一個罩杯05/24 23:32

toma410: 我74>48罩杯-2.5,會不會減到胸部好像跟基因也有關?只好05/24 23:43

toma410: 安慰自己至少肩膀鎖骨這邊看起來變骨感好看QQ05/24 23:43

excercang: 走習慣後,15000步不會花太多時間05/25 01:52

LuciusMalfoy: 提早一個捷運站下車! 好~那要每天穿運動鞋上班了XD05/25 09:05

LuciusMalfoy: 我肚臍以下有瘦 但肚子瘦得很少...05/25 09:07

mimieye: 請教 所以你改變最大的是不吃甜食跟走很多路嗎?想知道你05/25 12:17

mimieye: 體脂降的關鍵是什麼?謝謝!05/25 12:17

maluko411: 恭喜找到適合自己的生活模式~低糖又原形食物居多也是05/25 12:39

maluko411: 我的目標~05/25 12:39

coke123tw: 謝謝您的分享,尤其是每天菜單跟運動的部分這個我會好05/26 17:37

coke123tw: 好筆記落實行動!05/26 17:56

alice78226: 好奇妳現在是要繼續減脂?還是轉為增肌?活改以體態矯05/28 10:10

alice78226: 正(XO型腿、圓肩、駝背)為主05/28 10:10