[減肥] 王醫師4+2R測試

看板 FITNESS
作者 cmggq (拍拍)
時間 2021-06-12 19:56:39
留言 31則留言 (16推 0噓 15→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 基本資料 性別:女 年齡:30 身高:150 體重:60 BMI:27 體脂率:39.8% 早餐:高蛋白飲(200ml牛奶+20g蛋白粉+5g堅果蛋白+5g大豆蛋白粉+纖維粉) 午餐:200g青菜+水煮蛋+豆腐 晚餐:200g青菜+水煮蛋 其他: 運動完及睡前會再喝蛋白飲 水喝3000c.c一天 日常作息時間:純白班8小時,約12點睡覺早上6點起床 生活型態:醫技人員 健康狀況:正常 運動習慣: 一四六:跑步至少3km以上或超過30分鐘 二三五:玩健身環跟一些部位加強重訓 我的問題: 大家好,我是冬山茱麗葉 看了王醫師的書後自己測試了差不多一個半月 我沒有接葉配也沒有去看他的門診 以下可能有個人見解畢竟每個人看書有點不一樣 他的方法一開始是希望大家能把身體的糖燒光光,糖燒光了,才會去燒脂肪 首先,R1純喝高蛋白粉(米森紅茶口味很好喝又方便),什麼都不要吃 一直到隔天體重測已經小於0.5kg/天 蛋白粉的量約抓一天是1.6-2.2g/kg(你的體重)看分幾餐喝,王醫師是加無糖豆漿 接著可以進到下一段R2就是低碳蛋奶素飲食 午晚餐青菜部分秤200g 建議是葉菜類、菇類、筍類、豆芽、茄子、瓜類、秋 避免有澱粉類或是糖分比較高的青菜 如高麗菜、番茄、玉米、地瓜 聽說他診所好像會去量膽固醇決定什麼時候要進下個階段,這部分就看大家自己決定 R3: 可以加入雞胸、低脂海鮮約150g 堅果約10~12顆 有吃肉可以加入運動,無氧:有氧=1:1或2:1 這部分是有點奇怪啦感覺有氧應該要多一些 可能要拉肌肉量。 我個人是一開始就都有保持運動習慣不管他 R4: 中午可加抗性澱粉,如果有吃大餐可以重新回到R1配合168,雖然我看他的168好像還是可以 其實還有R5跟R6我也沒測試到那邊 他主要概念還是培養腸道菌種,平常喜歡吃什麼,要消化這部分的菌就會比較多,透過飲食 附圖是我的目前成效減4公斤6%體脂 4/7測量 http://i.imgur.com/GomjIAm.jpg
6/11測量 http://i.imgur.com/lcFjiLo.jpg
主要可以好好克制自己飲食還是因為失戀了 難過嘛自然就吃不下,疫情也沒人約聚餐 藉著這個機會好好恢復健康 自己是醫技人員,每天做好多心臟檢查 現在飲食太好的關係很多人心臟血管都塞住 好的放支架就可以,不好的要開心手術了 當然這種方式一回復原本的飲食應該馬上就回來了,所以一直都在持續運動想加強肌肉量 供大家參考,我了解的也不是很多,我不是營養師,如果有不正確的地方,還請鄉民們多擔 我好像是來問問題的吼,大概就是體重跟體脂都持平啦~想再減更多,是不是剛好遇到停滯 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G970F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.187.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1623499001.A.499.html

taiwan81903: 推一個醫技辛苦了 06/13 00:38

sahta: 蛋白質的量是看bmi,而且醫生是用無糖豆漿喔 06/13 11:44

cmggq: 感謝我改一下,我還是比較愛牛奶 06/13 12:05

blfgf: 可以低脂牛奶,書上有寫 06/13 15:36

nazumi0817: 我目前也在用王醫師的方法,近兩個月瘦了六公斤,內 06/13 15:56

nazumi0817: 臟脂肪從8->6,比起以前大量運動+低碳飲食到生理期整 06/13 15:56

nazumi0817: 個亂掉,覺得4+2R目前實行起來痛苦度少很多,對我來 06/13 15:57

kreuz737373: 你可以仔細閱讀王醫師的有氧掉肌肉的臉書貼文,就知 06/13 16:08

kreuz737373: 道為何她主張重訓有氧比例1:1甚至2:1 06/13 16:08

kaori0226: 我也在執行王醫生,剛2週。完全照王醫生的比例也吃王 06/13 16:25

kaori0226: 醫生產品,好期待月底量體組成。本身體脂肪就不高,有 06/13 16:25

kaori0226: 點擔心效果出不來(體脂肪24%BMi21.9) 06/13 16:25

aq2272353712: 好奇這個不是用inbody測的體脂準確度有多少,是說in 06/13 17:43

aq2272353712: body也沒很準 06/13 17:43

cmggq: 準確度確實存疑,以後再測inbody 06/13 18:21

TllDA: 兩次測量的水分百分比差太多 水分低會把體脂拉高 06/14 00:37

cashko: 覺得吃好少 06/14 02:56

oYOUCHANo: 這個計劃對於體脂40%以下的人來說適用嗎? 06/14 10:06

blfgf: 有…我體脂肪一個月從28到24,比之前努力運動+佛系減醣快 06/14 13:16

peoyuan: 我也有試王醫師的方式,但我覺得R1都是流質的,一直喝高 06/19 21:40

peoyuan: 蛋白,很難享受食物的快樂,後來就放棄了哈哈哈 06/19 21:41

wksie: 恢復飲食不會回去哦!大約浮動1-3公斤,所以建議可以減到 06/25 09:15

wksie: 比理想體重更少3公斤,保留回彈空間 06/25 09:15

a89182a89182: 熱量不到基代跟仙女餐差在哪 07/01 12:26

a89182a89182: 差在這有醫師背書嗎? 07/01 12:27

giock18: 4+2R Line Open Chat交流取暖群組 有在進行的可以一起 07/06 13:46

giock18: 討論 https://reurl.cc/qgKnYD 07/06 13:46

bdbdbdbd: Line社團滿了 想加入... 10/02 22:21

cuteQ: 想加入!please 10/04 19:02

ihope1987: 想加社團群組 plZ 11/05 21:38

booboojj: 請問R1的豆漿量是用蛋白比例去抓嗎?謝謝 12/06 10:01