[討論] 關於TDEE熱量赤字的一些問題

看板 FITNESS
作者 soooft (軟男)
時間 2019-07-17 15:13:16
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

然後增加自己的運動量 如果運動完飢餓還是會再進食 但不會超過基代加上本日運動消耗的熱量 試圖每日製造熱量赤字 讓線條看起來再精實點 目前一週會去健身一次,鍛鍊其他大肌群 (我知道太少 就加減一下總比沒有好) 目前如果希望能讓體脂肪到10%左右 有哪些地方是我要再加強和調整的呢? 目前方向 1.調整成增肌期,增加健身天數和熱量攝取盈餘 2.持續保持,體脂肪會持續下降 3.放棄腳踏車,把時間前往健身房增肌 4.這點不知是否行的通,飲食方便若今日重訓,就製造熱量盈餘,平日只有氧或基本肌耐力訓練,盡量吃到TDEE或少1-300大卡,增肌與減脂交替 自身考量 1.會選擇腳踏車是因為嚴重的運動傷害,希望能減少關節再次受傷的可能性,並且強化四 頭肌減緩關節承受 2.過往身形屬精瘦,肌肉量不算多,但體脂肪相對也少很多(5%),直到受傷後體重瞬間 掉10幾公斤,肌肉嚴重萎縮,基代下降外加上年紀漸長,也無法再回到賽場,故只想維持住精實的身形,避免老後病痛及關節病變 再請各位給我一些建議與方向 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.218.79 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1563347598.A.23F.html

vikutoria: 這年頭怎麼一堆體重50多 體脂20不到的喊著要減脂 07/17 16:12

smileray: 好瘦.....差點以為是女森 07/17 16:29

ssabjm: 體脂18%以上肚子也一圈了吧 07/17 16:35

ru04d93: 太瘦啦 想讓身型好看一點就多跑健身房吧 07/17 18:04

kimja: 這個身高 然後體重不到60...... 07/17 18:06

kimja: 多吃蛋白質增肌吧 07/17 18:07

csluling: 這很一休 可以! 07/17 21:36

zz25678606: 體重50多 不先增肌喊著要減脂 是被電視帶壞了 還是不 07/17 21:46

zz25678606: 想吃飯 07/17 21:46