Re: [討論] 突然增加的2 3公斤有比較容易減嗎

看板 FITNESS
作者 TVBE (阿克婭姆咪加百列教徒)
時間 2018-04-19 13:11:02
留言 17則留言 (11推 1噓 5→)

特地用電腦來回你 不要說什麼推文大家都欺負你 這版都不友善什麼的 : 小弟去年開始一個星期上健身房運動5~7天 去年是什麼時候? 一個禮拜5~7天算很勤奮囉 如果以去年底的話 現在也四個多月了 一般人在訓練的時候都是以三個月一個標準 在看自己體態的變化的 四個多月已經算足夠了 : 但第一次上來這個板發文 : 有什麼說錯的還請見諒 你錯的還不少 : 連假那個星期的前一個星期四 : 我有事提早從學校回家鄉 : 所以那天沒運動就回去了 : 星期六的時候家裡生日聚餐,飯菜只吃正常一餐的量 : 但蛋糕很好吃,散會後沒吃完的一兩塊跟掉下來的奶油被我吃光了 : 星期一二回學校上兩天課也因為一些原因沒運動 : 星期四時家裡出去玩 : 先吃了一餐很飽有點油的港式飲茶 : 晚餐吃壽喜燒吃到飽 : 八點多又上陽明山看夜景喝飲料 : 這段時間不只沒運動、有吃幾次大餐 : 有一兩天玩電腦時還會吃健達巧克力條(以前我不太愛吃甜食零食的) : 總之這段時間不只沒運動(因為健身房限定會籍只能在一個地方,空氣不好我也不想路跑) : 還沒節制亂吃 : 上星期二回來量了體重 : 胖了2.5公斤(102.4) : 隔天退了一公斤回來 : 到今天已經只比本來多0.2~0.3了(100.1) 這段真的免了 我只看到你吃了一堆高熱量垃圾食物 然後沒去運動消耗這些多餘的熱量 : 寒假時也有一次 : 因為我在學重考學測 : 學測前兩個星期減少運動量 : 前十天甚至沒運動怕太累、調整作息 : 加上壓力大 : 短短幾天就增加了一兩公斤 : 考完試恢復運動卻沒有降下來 : 還是繼續上升 : 寒假結束時比放假前多了四公斤(104) : 但回來學校後運動一個月就瘦了三公斤多回去(100.X) : 但以我長期運動的記錄 : 如果是繼續往下突破的 : 我以前住家裡大概一個月瘦2公斤多 : 到外地讀書後宿舍不能開火 : 外食就不免比較油、碳水比例較高 : 一個月瘦1.多公斤 : 這兩次都明顯比平常瘦得還快 從去年開始每個禮拜上健身房5~7次 你這個體重一個月才瘦1.多公斤?? 你是進健身房滑手機的嗎? https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1524079056.A.E98.html https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1522311895.A.ABE.html 從你的發文紀錄來看 我推測你每次面臨重大考試 或重大壓力的時候 都會去吃大麥克這種食物 當然不是說不行 因為動腦也會消耗熱量 但 其實可以選擇更好的食物 : 所以我想問的是 : 會不會短期內暴肥的脂肪比相對長期以來長胖的脂肪還容易減? : 我本來就不算瘦高中時80多 : 到考指考時胖到90初 : 重考一年甚至胖到116 : 所以我說相對長期 : 因為也不是說10幾年的脂肪 : 那些體重都是有觀察幾天的 : 通常突然增加我都會看個一兩天 : 有時可能排便比較不順暢或是沒消化完就會比較重(我猜得啦) https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1523660393.A.90B.html 要減肥有幾點要注重 飲食 運動 作息 缺一不可 照你這樣的吃法 運動去健身房? 滑手機? 都四個月多了... 作息完全不正常 想睡就睡 (如上文) 我真的不知道你的身體要如何才能邁向健康的道路 說真的我看到這篇也是特別有感 因為我自己也胖過 但沒到你這麼胖 但我努力在這版爬文 看到很多前輩也跟我一樣的情況 我試著去理解許多關鍵字 然後參考他們的做法 再依據自己的身體情形調整 果不其然我一個月就瘦了10幾公斤 當然人不是不能菜 每個人都有菜的時候 我當初也很菜阿 但我不指望你有我當初努力爬文的精神 在這邊導正一下觀念 首先你要做的事情是 把作息調正常 再來是 健身要認真做 飲食清淡單一化 就單純是蛋白質 礦物質 碳水 這種單一不加工的食物 控制在三餐內 我想不久後你就會看到效果了 尤其你這個體重 -- 不是喔 我原本94 低碳飲食+16~8斷食 每天有氧運動(慢跑游泳互換)一小時 一個月後就瘦到82了 也沒很少欸 我吃蠻多蛋白質跟蔬菜的 現在有變慢了 一個禮拜一公斤 覺得還行
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.79.167
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1524114665.A.BA8.html

jimmy55311: 寫得很多 但在再不分 04/19 13:38

happytravell: 推用心回文 04/19 13:40

mabo750166: 被起底是八卦肥宅惹 04/19 14:21

yostarmove: 他在裝睡不要吵他了 04/19 14:29

shameonyou: 一個月瘦十幾公斤是筆誤嗎?看起來很驚人 04/19 14:39

scott90213: 感覺就是個根本沒想要減的肥宅吧Y 04/19 14:42

j26381579: 推推 04/19 15:52

qaz521573: 這是佛系減肥法吧 不過我覺得動機很重要 以前少一天不 04/19 16:30

qaz521573: 動還會有罪惡感 04/19 16:30

Whiteplus: 推「其實可以選擇更好的食物」! 04/19 19:15

innah: 一個月10幾公斤也太不健康了吧 04/19 20:43

remarque: 這運動量一個月可以減掉12公斤那要吃得很少吧 04/20 00:34

allnation: 推用心回文,但持續一個月4公斤就很猛了,10公斤太苦 04/20 18:32

OguriYui: 推用心回文,不過他會選擇無視吧河河 04/21 03:48

killkids: 用心推,我也覺得那體重變化實在不像他說的運動量 04/21 19:57

DWR: 剛開始重量掉的快很正常吧 光飲食變正常 腸胃清空 水份少掉 04/24 15:14

DWR: 就能差距不少了 04/24 15:14