[減肥] 關於飛輪跟腰部肥胖

看板 FITNESS
作者 a0373110 (舊皮鞋)
時間 2017-10-10 10:26:39
留言 21則留言 (8推 0噓 13→)

基本資料 性別:(男) 年齡:37 身高:183 體重:77 BMI:22.9(網站計算) 體脂率:20.132%(網站計算) 參考照片:無 三餐內容: 早餐:魚肉蛋餅+早餐店豆漿 午餐:公司便當,約600~700卡 晚餐:一碗燕麥+一杯超商的光泉米漿 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 睡眠:約2200~2400之間睡覺,早上六點起床,睡眠約6~8小時,6小時居多 工作:坐辦公桌居多,0800-1700 生活型態:上班族 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 無 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 會胸悶 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 偶爾 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 會頭暈 但不到暈眩 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 無 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 無 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 從小不擅長運動 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 失眠 您是否近期動過任何手術? 無 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 暫無 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 其實一直以來都沒有運動的習慣 但是年紀增長之後,身材走樣太誇張 才買了飛輪,最近兩個月開始騎 我會把飛輪負荷調到4(數字越大負荷越重) 每兩天騎一次 每次騎15分鐘就休息兩分鐘,累積騎到10km (休息是因為騎太久鼠蹊部會很麻...) 心跳數不清楚,但是我看儀表的時速約10~15km/h 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 我想瘦腰 但是目前效果很不明顯(約瘦不到一公分腰圍) 我應該要把負荷調整到3,然後每次多騎5~10km嗎? (有朋友說我應該多騎點達到有氧運動,現在的騎法偏向於練大腿肌肉?) 但是負荷3真的沒什麼運動的感覺... 負荷4我騎完會全身出熱汗 我買了中空座墊,也調整過座墊前傾角度 但是鼠蹊部還是會麻 請問還有其他方法嗎? (而且座墊前傾對尾椎骨負擔很大,重量都集中在那邊...) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.254.9.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1507602402.A.847.html

yuhung: 買單車/飛輪褲啊!那下面有特殊厚墊,穿了有差 10/10 10:39

lovelittlem: 站姿騎比較練得到核心區,但本來就沒有局部瘦啊! 10/10 10:44

halulu: 我上次看到我之前的飛輪老師 他比之前更胖了。 10/10 10:56

ctime1009: 菜單做多久了呢?飛輪可以試著做間歇(衝刺輕踩衝刺) 10/10 14:09

ctime1009: 乍看之下我會覺得NG的是米漿哈哈XD還有蔬果量~早餐可以 10/10 14:11

ctime1009: 加點水果(減脂就番茄芭樂奇異果)晚餐可以加點蔬菜 10/10 14:11

Esun0104: 每隔一段時間站起來抽車?然後就是迴轉速了! 10/10 14:28

a0373110: 250卡左右的米漿影響這麼大嗎?所以熱量要再降低? 10/10 15:38

a0373110: 其實我沒上過健身課程,迴轉速的意思是? 10/10 15:39

yuhung: 市售米漿加太多糖,而且米漿本身蛋白質也不高 10/10 15:42

yuhung: 迴轉速是指rpm,每分鐘多少轉。上課老師會帶速度 10/10 15:43

yuhung: 飛輪車好壞也差很多,便宜的四五千,貴的好幾萬都有 10/10 15:45

tfdlclub: 覺得蛋白質太少耶,你晚餐完全碳水,我女生吃的蛋白質 10/10 15:54

tfdlclub: 都比你多 10/10 15:54

tfdlclub: 用myfitnesspal算算看營養比例吧,碳水的比例應該比你預 10/10 15:59

tfdlclub: 期的還高很多 10/10 16:00

allennike: 建議去運動中心上一期飛輪課程 10/10 16:06

bestfly: 吃太少了吧@@ 10/11 22:56

jubilee: 米漿成分是米,花生,湯組成的,熱量和GI值絕對高 10/11 23:27

jubilee: 這樣晚上只有碳水和油脂(花生漿的),沒蛋白質和蔬菜, 10/11 23:29

jubilee: 真的會飽嗎? 10/11 23:29