[減肥] 遇到停滯期了,怎麼辦

看板 FITNESS
作者 meikwong (Michelle)
時間 2016-12-09 14:52:03
留言 22則留言 (9推 0噓 13→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:(男/女)女 年齡:26 身高:163 體重:131-136lb BMI:(BMI低於18.5者禁止發減肥文)23.2 體脂率: 我是用家裡可以量體脂的磅 24% 生理期後(若不知道請至保健室、健身房、 醫 院、藥妝店等處測量,未填必砍) (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:一隻蛋白,半杯即溶燕麥+一杯低脂牛奶+5g 的蔓越梅乾+兩湯匙無糖Greek yogurt 午餐:上班天就自備午餐,所以都不同菜。一般都是一碗飯(白米和糙米各半), 一碗菜, 肉就大概小半碗 晚餐:一般上健身房後吃,所以都是一片全麥麵包,夾煎蛋和兩到三片煙熏三文魚/ 火雞 腿肉 其他:週末通常都吃外賣,但如果午餐吃得豐富的話,晚餐份量減少 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 生活型態:九到六的上班族(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 例1:慢跑40分鐘,心跳數約130~140左右,持續1年 例2:騎腳踏車一小時,心跳數約130~150左右,持續1個月 一三五早上會有strength training 一個部位,但只有二十分鐘。 週一到週四晚上上健身房的團體有氧課程一小時,心跳數130-150 ,上完課後會再用腳踏 車/ 樓梯機/ 滑步機 二十分鐘 週五休息 週六上yoga 週日就隨便做個有氧40分鐘 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 從六月正式開始到現在已經減掉大概15磅。現在的體重已經維持了三個月,應該怎麼突破 呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 47.151.48.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1481266325.A.8E7.html

skypons: 用磅請先講....我看到妳的體重和身高還有體脂還以為妳是12/09 14:56

skypons: 健力選手..12/09 14:56

Magic0981: 推樓上 單位可以標註一下嗎?以為是kg 看完妳的體重再12/09 15:18

Magic0981: 看體脂真的嚇到了12/09 15:18

meikwong: 謝謝大大的提醒,已改掉了 12/09 16:11

chukchi: 你沒有重訓?肌肉量沒往上升 停滯是正常的 12/09 16:29

mysandy: 三文魚?對岸用語? 12/09 20:25

funk5566: 講三文魚很奇怪? 12/09 21:07

ctx705f: 新加坡也是講三文魚來著 一開始聽到我還想了一下 12/09 21:23

HoshizoraYu: 鮭魚,俗稱三文魚...(白眼 12/09 22:05

ms0302037: 沒必要只吃蛋白吧? 12/09 22:28

kaoru1992: 大家不用這麼兇吧,用語不同而已啊,解釋清楚就好XDD 12/10 09:41

qazarafav: 三文就是英譯外來語啊 12/10 13:15

qazarafav: Salmon=鮭魚 12/10 13:16

shalalalala: 覺得可以加入重訓耶 把肌肉量往上拉 才會增加基代 12/10 14:13

shalalalala: 比較好突破撞牆期 我自己的經驗是把一週一次重訓 拉 12/10 14:13

shalalalala: 到三次 一個月後體重就掉了 12/10 14:13

meikwong: 那一次重訓一般應該是做多久呢? 12/10 15:30

shalalalala: 可能可以爬一下板上有人開的菜單 我自己不含暖身大 12/10 20:56

shalalalala: 概60-70分鐘 12/10 20:56

meikwong: 好的,謝謝你! 這週開始好好練 12/11 16:40

eu7908: 港澳也是三文魚啦XD 12/11 22:35