[心得] 跑步機上間歇跑法

看板 FITNESS
作者 bot ( )
時間 2013-08-08 20:21:24
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ============================================================================= 重拾運動習慣已經半年了 體重也很順利的以每個月兩公斤的速度下降 在將慢跑時間拉到1小時8.5公里後 總覺得是時候試試看間歇運動了 不過在跑步機上作間歇 大家一定會有這樣的問題 『一邊跑一邊按速度切換很危險捏』 經過小弟的不斷Try & Error..終於發現了在跑步機上跑間歇的最佳方法! 野人獻曝一下 我個人是採取 跑1分鐘走2分鐘的方式來實行間歇 實施的順序如下: 先慢跑1公里暖身 → 切到5km直到9分30秒 → 暫停 → 開始 → 切到16km跑一分鐘 → 暫停 → 開始 → 切到5km直到11分30秒 → Loop..... 可是....這樣有什麼技巧可言呢? 其實阿,在您按下 "暫停"→"開始" 時 跑步機不會立刻暴衝到設定的速度 可以讓您用慢慢走的方式切換速度 這樣就不會有『一邊跑一邊按速度切換很危險捏』的情事發生 而且這樣切換,還可以騙一下自己的心理....因為速度的圖形會以"分"記錄 所以看起來像是 跑16km*2分鐘 + 走5km*1分鐘 如圖所示 http://i.imgur.com/NqV3vrK.jpg
啊~對了!還有一個重要的小技巧... 要切換速度的時候 請利用面板上的速度切換 不要按"實體按鈕" (如果有的話) 面板上的按鈕只要按著就會往上、往下跳 實體按鈕要一直連點~會很累..而且跳的慢 -- 我催眠我自己...『16km/5km的切換,一定算是間歇!!』 高手不要呸我 o(〒﹏〒)o -- ◆ From: 36.239.233.170
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1375964487.A.E34.html

lingray:我想,以你的能力,應該可以更快一點 08/08 20:30

fanny8841:有些跑步機會自動兩三分換一次速度耶 08/08 21:14

ayuayuayu:我想要設定成21km/hr45秒9km/hr15秒,可是好像沒辦法QQ 08/08 21:22

ayuayuayu:每次都要一邊衝一邊調== 08/08 21:22

ayuayuayu:啊說錯 是21km/hr15秒 9km/hr45秒 08/08 21:23

loveloser:高階一點的跑步機都有內建程式可以自動換檔 08/09 01:19

wack200186:曾經這樣玩過摔倒過,能去外面跑還是去外面吧 08/09 02:00

Daywalker007:跑步間歇困難的應該是 該如何安全把速度快速降下來 08/11 04:13

niuniu:有的體重機有"interval"模式 可以設定慢跑跟衝刺的速度 08/18 09:35