[減肥] 改善飲食後精神變好了體脂卻沒什麼降

看板 FITNESS
作者 Nyeduxa (Noelace = Noel+Anelace!)
時間 2016-02-25 05:37:24
留言 19則留言 (12推 0噓 7→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:(男/女) 年齡:28 身高:171 體重:89 BMI:(BMI低於18.5者禁止發減肥文)30.4 體脂率:(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 30 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:堅果玉米片120g+牛奶250ml http://imgur.com/0LORXrK 午餐:冷凍水餃14顆 http://imgur.com/032Fscx 或和晚餐一樣 晚餐:糙米飯150g+嫩豆腐200g+水煮蛋 肉類:烤箱烤豬里肌150g或去皮去骨雞腿120g 青菜:水煮青花菜或青江菜淨重250g 其他:(可免填) 晚上做完肌力訓練很痠時會喝蛋白飲品 http://imgur.com/fPJLMfe 幾乎只喝水(3000-3500cc) 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 2點睡 10點起床 房間有用窗簾拉起 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 學生 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 您是否近期動過任何手術? 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 膝蓋不是很正 以前曾經因為跑步和騎腳踏車導致膝蓋軟骨發炎 醫生有建議我少做這些 但後來當兵學到好的跑步方法 目前沒有再發作過 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 例1:慢跑40分鐘,心跳數約130~140左右,持續1年 例2:騎腳踏車一小時,心跳數約130~150左右,持續1個月 1. 每天上下學通勤騎腳踏車總計40-60分鐘,輕鬆騎時速12公里 2. 這兩週開始每天做簡單肌力訓練 Passion4Profession的Chest Level1和Abs Level1 + 棒式30秒/30秒X3組 深蹲20秒/10秒X8組 3. 每週末跟朋友去打棒球,約3小時,強度不高 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 目前在美國留學 通常到深夜工作/唸書效率才會比較高 有時候早上起太晚就把早餐併午餐 晚餐幾乎都自己煮如上 吃得飽飽的 依歐姆龍體脂計計算我基代將近1900 參考大家心得很少來到這麼誇張的數字 但從計算感覺我吃的好難天天達標 我從開始這樣吃已經2個月 精神狀態一直都很好 這樣要是我早上漏吃了 還要把當天的基代補回來嗎? 亦或是這個表值太高估了? 遺憾的是 兩個月來體重跟體脂一直沒什麼變 肌肉率一直維持在34-35% 因此最近加入簡單的肌力訓練 打算等體重降下來一些及肌肉多一點再做進階 請問照這步調實行可以嗎? 還是一定也要把作息調正吃饅頭 以及把水餃捨棄?(快速又方便啊Q_Q) 謝謝大家 -- 更正:今天量是100g左右 其實我也知道水餃不健康(遮) 不過我看這品項的營養成份表吃14顆的話脂肪是20g 根據Myfitnesspal算我一天要58g脂肪 請問即使總量沒超標也不建議是嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.2.99.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1456349849.A.167.html

stevettkk: 我也很愛吃穀片 不過120g有點多啊xD 一包也才近200g 02/24 16:12

stevettkk: 還有水餃其實很油不太建議 除非自己包 02/24 16:13

Nyeduxa: 我買這個一包有440g $2塊多 在臺灣快200元臺幣... 02/24 16:15

NO5SHOP: 推p4p 影片 但chest 跟abs我超吃力 02/24 17:09

SamPotato: 認真建議別吃水餃 02/24 17:37

opm: 據說水餃脂肪量比牛排還多...-.- 02/24 20:39

vanilla118: 真心建議....不要過度依賴一些機器或程式的數字來運 02/25 06:57

hornet01: 在美國當然就去玩crossfit啦 02/25 07:30

F1ower: 吃水餃不如吃牛排加生菜沙拉配點硬麵包 02/25 08:35

coffee112: 水餃真的有那麼嚴重嗎? 02/25 10:28

a910012002: 水餃被說的比垃圾食物還不如 02/25 10:49

stevettkk: 偶爾吃吃沒關係,天天吃就要注意一下@@ 02/25 11:28

GGinin0614: 歐母基代別信 我歐母19左右 inbody15 來回差400 02/25 11:47

Narcissuss: 改善個毛 02/25 14:17

Beowolves: 水餃熱量非常高 沒有人天天吃水餃的 02/26 03:30

ashin1069: 14顆水餃58克脂肪...你居然相信...orz 02/26 19:20

briantony: 水餃偶爾吃還好,別太常吃就好 02/27 16:29

bluesky2: 一般水餃的內餡肥瘦比是3:7 有些比較猛的有4:6的 02/27 16:42

bluesky2: 除非自己包吧 自己包可以控制在2:8 熱量稍微低一點 02/27 16:43