[減肥] 菜單待批

看板 FITNESS
作者 jumpakira (阿基拉)
時間 2015-06-15 23:16:06
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區 YES 基本資料 性別:女 年齡:27 身高:169 體重:57 BMI:20 體脂率:27~29%浮動 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容: 熱量分配大概是早450+午550+晚550 1550(我基代1300) 早餐: a.15cm以上的香蕉+拳頭地瓜+茶葉蛋+無糖超濃芝麻糊350c.c b.15cm以上的香蕉+雜糧麵包一個拳頭半+無糖超濃五穀飲350c.c 午餐:a.上班日-蔬菜五穀飯便當 有5種以上的水煮菜和一堆五穀飯 參考圖片:http://imgur.com/Y7FMxCE b.假日-自煮青菜湯+雜糧麵包or烏龍麵+一塊肉(煎雞胸或煎魚) (青菜湯含蔬菜、菇菇、豆腐、蘿蔔、馬鈴薯等等,發薪日會出現蝦子和蛤蜊) 晚餐:同假日午餐 參考圖片http://imgur.com/GaVmpcx http://imgur.com/aXFFEvO 以上吃不飽的時候會喝五穀粉或豆漿或吃蘋果、香蕉,但通常都吃蠻飽的。 其他:每天都會喝黑咖啡、無糖茶飲,偶爾喝無糖檸檬汁、果汁(不另加糖)等等。 以前會吃小零食,巧克力、蘇打餅、仙貝等等,現正戒掉中。 日常作息時間:11~12點睡 8點起床 生活型態:久坐肥屁上班族 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?no 當您活動時是否會有胸痛的感覺?no 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?no 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?no 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?(左膝髕骨不適,復健中) 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?no 您是否知道您有任何不適合活動的原因?(髕骨復健好才能跑步) 您是否知悉自己有任何慢性疾病?no 您是否近期動過任何手術?no 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:no 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 以下擇一,每天都有運動,但強度很弱 a.跳鄭多燕60min 小紅帽和墊上操 b.游泳60min 剛開始學游泳 所以無法連續游一小時 每游25公尺一定要休息不然會虛脫 以上運動已持續一個月,體重體脂毫無變化,但屁屁有變小一點點(應該是鄭多燕的效用) 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 5月之前都維持著每月150~200k的跑量,之前都沒在做飲食控制,隨便亂吃 更經常在深夜狂吃滷味、炸雞等 大概是運動量足夠的關係,沒怎麼變胖,但也瘦不下來 但是體脂肪默默的變超高(淚) 5月初膝蓋不適,醫生說要休息、暫時不要跑步 所以自己決定休腳到年底(反正現在很熱) 但是運動量驟降我實在好害怕爆肥啊 只好在家裡跳跳鄭多燕,外加去泳池泡水,聽說初學者可以消耗比較多熱量 剩下只能靠飲食控制了 因為也想不到有什麼其他運動可以做 去健身房重訓太花錢 自己徒手重訓很無聊且怕姿勢錯誤 所以只能管管飲食 但是一個月下來 各項數據 毫 無 變 化 讓我好灰心啊啊啊啊 因為飲食的部分實在改變很大了啊 都不吃炸的烤的 雖然知道要至少維持3個月再來po文討拍 但有點擔心是否自己的菜單吃太少或太多 所以來給大家卜卦一下 請問我維持以上計畫3個月後有變瘦的可能嗎? 我的目標體重52公斤 體脂22% (現在57kg/27~29%) 煩請開示> < -- 我打算在膝傷好了之後,慢慢把運動量加回來,中午就可以吃大雞腿便當惹~!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.217.182
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1434381369.A.D92.html

ann7773631: 一個月不動正常 還好啊持續吧 06/15 23:40

PORK37: 小弟淺談,減脂還是需要足夠的運動量…不然除非你願意無 06/15 23:50

PORK37: 限期健康減肥餐… 06/15 23:50

PORK37: 再給妳的建議,無氧重訓的減脂效果比有氧好! 06/16 00:01

roder: 52kg已經過瘦了好嗎... 06/16 00:36

brainwolf: 需要減脂增肌,不是減重 06/16 03:53

ashin1069: 踩跑步機? 06/16 08:29

verame: 你需要的的是減肥,而不是減重 06/16 09:00

susanna026: 如果一個月不會有太多差異的 06/16 10:20

FUNYUN: 你很瘦了 吃的完全沒問題 多運動好嗎 06/16 17:40

j123852753: 運動量不足,我一個禮拜重訓+有氧四天,一個月體脂掉3 06/16 22:08

j123852753: % 06/16 22:08

jumpakira: 感謝大家的建議,決定重訓了^^ 06/17 12:14

PORK37: 正確之路!重訓不會變金剛芭比!肌肉沒那麼好練的… 06/17 13:10