[減肥] 菜單及運動安排這樣可以嗎

看板 FITNESS
作者 beeeemo (Beeeemo)
時間 2015-03-28 10:34:31
留言 29則留言 (12推 1噓 16→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 是的不好意思!!!! ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 大家午安 以下菜單是為減肥時列出的 並不是我現在吃的東西唷 基本資料 性別:女 年齡:24 身高:154 體重:48-51之間游移 BMI:以50kg算起來是21 體脂率:27(生理期後) 參考照片: 因為比較想改善腿部所以放上腿照 http://i.imgur.com/UjbTwbQ.jpg
不知道照片這樣可不可以 早餐:無糖豆漿350毫升 全麥土司2片 午餐: 紫米飯/蒟蒻絲ㄧ碗(自助餐小紙碗) 菜類3份 用以下幾種去替換 (炒茄子、炒高麗菜、炒豆芽菜、水煮四季豆、水煮紅蘿蔔、水煮空心菜、涼拌小黃瓜、 水煮香菇,菜類大約都是便當裡面放菜格子的份量,約5*6公分裝) 水煮肉片(豬肉雞肉替換)+醬油 約5*10公分大小 5片 晚餐:全家的地瓜一條 水果一份 (水果有葡萄柚一顆、鳳梨一公分厚三圈、芭樂半顆、香蕉一根、蘋果一顆互相替換) 其他:喝水量2000左右 日常作息時間:起床時間平日7點 假日10點 睡覺時間約在11-12點之間 生活型態:學生 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 否 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 偶爾 很少 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 偶爾 很少 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 是 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 否 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 是 您是否近期動過任何手術? 否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 有心臟二尖瓣膜脫垂 但並無太大影響 運動習慣:過去半年較少 1.大約一兩個星期騎腳踏車30分鐘 2.每週皮拉提斯45分鐘 3.每天走10000步 騎腳踏車或慢跑心跳最快會到達175-185左右 目前計劃 1.每週一次慢跑 一次30分鐘 不包含暖身及收操 2.每週一次腳踏車 一次30分鐘 3.每週一次皮拉提斯 約40分鐘 4.每天依然10000步 5.睡前空中腳踏車100下 按摩腿部5分鐘 抬腿10分鐘 6.每天深蹲5下 一下5秒 我的問題: 希望能夠降體脂肪 然後改善腿部(尤其大腿)變細然後結實一點 請問大家這樣的計畫對於我想要達成降體脂肪跟瘦腿還可以嗎 有什麼地方需要改善的 拜託各位朋友幫忙看看給點意見>"< -- 好的謝謝M大 全身都想瘦 只是腿想特別加強 重訓目前只有1kg啞鈴的手部動作 沒有把他算在裡面是因為瑣碎時間做的 這樣吃很少嗎? 一週內有慢跑 腳踏車 皮拉提斯 三天一輪就是每週兩次以上的意思嗎
是的是那種 深蹲5下無負重 想慢慢增加 因為目前連標準姿勢都很難維持久 菜單都是學校自助餐跟自己比較好準備的東西~ 謝謝w大 重訓部分我會再多爬文的 謝謝大家的建議~ 不好意思可能我太笨 看過了版規但 真的不知道是哪些地方違反了版規 請問可以告訴我一下嗎 謝謝L大
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.11.123.201
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1427510074.A.261.html

Madelaine: 空中腳踏車的運動效果不大,純粹做爽的,深蹲的組數太03/28 10:42

Madelaine: 少03/28 10:42

Madelaine: 去網路上找fitnessblender網站,根據上面的影片來練吧03/28 10:44

Madelaine: 然後局部瘦身這種事啊......妳去爬一下文吧!結論是只03/28 10:45

Madelaine: 有瘦想瘦的部分是不可能的03/28 11:26

mannyharris: 晚餐吃太少了吧 不會餓嗎?03/28 11:26

mannyharris: 而且沒有辦法局部瘦喔03/28 11:26

mannyharris: 加點重訓吧03/28 11:26

newtana: 毫無疑問的吃少動少 建議妳的運動周期縮短至三天一輪 否03/28 11:32

newtana: 則以妳目前的強度 妳約需要半年至一年時間才能達到目標03/28 11:33

halulu: 空中腳踏車幹嘛?03/28 12:07

halulu: 還是你做的是這種03/28 12:10

halulu: http://youtu.be/u6ggKVRaRgQ03/28 12:11

halulu: 深蹲5下,5秒有負重嗎?03/28 12:12

clothg51804: 菜單看了都餓了…03/28 12:30

waterfall: 妳身材很好,只是缺乏肌肉靠節食難以長久維持體態,要03/28 12:51

waterfall: 慢慢加入重訓,回復正常飲食才能瘦的長久03/28 12:51

waterfall: 重訓配合呼吸比較重要,幾秒還好03/28 12:54

nuclear: 你是神仙?03/28 14:19

Qcloud: 運動菜單很遭03/28 14:58

halulu: 如果這樣擔心姿勢問題,花一點錢找教練吧。 03/28 16:22

mannyharris: https://m.youtube.com/watch?v=KuplH_-SwFE 03/28 17:14

angela0724: 大家人也太好,這篇已經違反板規了,何不等他修改後再03/28 17:18

angela0724: 給建議,免得被刪?03/28 17:18

LaReine: 新手專區那行吧 原po誤刪了 加回去吧03/28 17:50

roder: 你的計劃 1.有氧 2.有氧 3.核心 4.健康 5.無氧 6.浪費時間 03/29 03:49

newtana: 時間上允許最好是天天有氧,一周的區間實在太長了,沒效果 03/29 11:22

newtana: 另外以時間來說,請盡早拉到一次有氧能作一小時,強度也要 03/29 11:24

newtana: 提高,如果是戶外有氧,請以時間/公里設定目標來要求自己 03/29 11:24