[討論] 這樣會吃太多嗎?

看板 FITNESS
作者 jfw616 (jj)
時間 2014-09-17 21:55:40
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

身高: 170 體重: 73KG 想請問一下 小弟現在正在減肥, 同時也想練出肌肉線條, 已經減肥+重訓1個月了 在爬文的時候, 就已經看到很多人說減肥吃就對了 但是,沒有說吃多少.. 又看到大家說要補充蛋白質,喝牛奶不錯 早餐1. 兩片烤白吐司+兩顆蛋+無糖熱紅茶+葡萄柚半顆 不過這樣吃,沒什麼力氣上班,還沒有到中午就餓死了 這種吃法只能在週末或假期吃看看 早餐2. 吃一碗乾麵+一碗湯, 這樣吃就能維持體力到中午都還不會太餓 午餐1. 3菜+半碗飯 午餐2. 兩片烤白吐司,蘋果一顆,水煮四季豆10根,牛奶一杯 這樣都會飽,而且有體力工作到下午5點都還不太餓.. 晚餐就是 一杯牛奶300CC <-想要補充蛋白質 兩顆蘋果 <-好吃多吃了一顆 其實這樣吃就已經5分飽了 然後就吃四季豆,水煮大概10根 香港菜心,水煮,大概3根 韓國菇,1根 水煮雞胸肉,200G 以上吃完,要吐了..這樣會吃太多了嗎? 之前的晚餐只有蘋果1顆,4四季豆10根,水煮雞胸肉 香港菜心3根,茶300CC一杯 這樣吃就剛好, 請問如果依照我自己原本的菜單,這樣練的出線條嗎? 還有如果依照我以上的菜色,這樣大家覺得營養足夠了嗎? 我是很懶惰換菜色,那幾樣菜很方便簡單準備.. 在請問一下,之前在肌肉沙灘那看到影片 就是有個身材還不錯的,他先拍身材好的照片, 然後吃零食,餅乾,然後身材幾個小時就垮了, 要練肌肉,真的有那麼誇張嗎? 吃一,兩次餅乾可樂身材就垮了 -- 是噢,請問可否提供一些菜單? 其實還真的不知道要吃什麼好..這些只是單純我隨便在網路看到 吃了又覺得不錯,而且容易準備的..也會飽..
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.9.103.48
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1410962143.A.9D5.html

als60907: 除非是追求線條(12%以下) 飲食真的要嚴格一點 09/17 22:02

DecaRaBia: 充足? 嗯..考慮用炭筆嗎.. 09/17 22:02

justinian555: 有點少 我覺得晚餐還是要吃飯 09/17 22:03

als60907: 但也不可能吃一兩次可樂餅乾就爆了.... 09/17 22:03

kzzoz80: 你的代謝太差了 09/17 22:05

blackcan: 早餐白吐司換雜糧饅頭,應該就能撐到中午 09/17 22:22

yy047: 吐司換成地瓜也不錯 很有飽足感 09/17 23:36

allen3680: 請問早上怎麼獲得地瓜呢~我是外食 09/17 23:59

whalecell: 全家有在賣地瓜 09/18 00:06

gg889g8: 你可以多餐 熱量控制好就好 09/18 00:38

gg889g8: 還是中間喝個牛奶 無糖豆漿補充 09/18 00:39

andymai: 地瓜和馬鈴薯都是抗性澱粉~挑些比雞蛋大一些的~削皮後用 09/18 05:26

andymai: 電鍋蒸~其實不會很麻煩... 09/18 05:26