[討論] 慢慢跑跟快走

看板 FITNESS
作者 bravefish (fish)
時間 2014-08-16 07:32:34
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ============================================================================= 最近開始運動一個多月, 快走、X-Bike看心情輪流做, 從一開始的30分鐘進步到現在60分鐘, 然後今天嘗試著慢慢跑, 之前快走45分鐘的時候是4.97公里, 今天慢慢跑的時候45分鐘5公里, 之後就跑不下去繼續快走走滿60分鐘, 可是整個平均速度比我之前快走還慢, 快走大概平均9分3秒/公里,今天慢慢跑+快走頻均9分13秒/公里 (數據是用nike+測得) 想問的是...如果我走路還比慢慢跑快, 對正在減肥的運動新手來說應該要繼續練習慢慢跑, 還是快走再努力走快一點呢?? 謝謝~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.180.164
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1408145557.A.A8C.html

quizzer: 練跑吧 強度對你來說明顯比較高且進步空間比快走大的多 08/16 08:04

winfredx: 相同時間快走消耗的熱量比慢跑少很多,跑步會有雙腳騰 08/16 08:47

winfredx: 空的瞬間。但建議你慢慢增加距離,不舒服就休息或改回 08/16 08:47

winfredx: 快走。速度慢是因為心肺功能跟肌力的問題,可以去路跑 08/16 08:47

winfredx: 版爬文。 08/16 08:47

kobitos: 花很長時間慢慢跑我覺得很傷腳 用正常跑步10分鐘 停下來 08/16 11:19

kobitos: 用走等你覺得OK再跑十分鐘 這樣反而比較好 08/16 11:19

lumia620: 慢跑跟快走交替, 08/16 11:40

leo00134: 借問 我目前五公里大約將近30分內跑完 如果目的是消脂 08/16 11:49

leo00134: 的話 應該要增加跑步時間 還是增加跑步速度呢? 08/16 11:50

quizzer: 回樓上:時間 08/16 12:21

win1: 能力夠就加速加時間 08/16 14:11

win1: 不然就以時間拉長慢慢跑 08/16 14:12