[討論] 減肥之後的身材比例還有疑難雜症

看板 FITNESS
作者 mizugoro (mizugoro)
時間 2014-08-02 20:55:59
留言 20則留言 (12推 0噓 8→)

目前應該算是減肥完成了,沒有想要繼續降低體重的打算 但是我一直對我的身材比例很不滿,不知道能不能改善 以下是我上次測INBODY的數據,希望可以有助於大家給我意見... 身高170cm 體重63.9kg 骨骼肌重32.0kg 體脂肪重5.8kg 身體總水量42.9kg 除脂體重58.1kg 蛋白質重11.3kg 礦物質重3.93kg 其實上面好幾個我都不知道要幹嘛XD 體脂肪率9.1 基代1625 運動大概是重訓30分鐘 兩天休一天。然後踩腳踏車1hr~1.5hr 我減重前是112kg目前是60kg 但是比例方面瘦臉跟上半身瘦得很誇張。 自己不是很喜歡目前臉都瘦的凹凹的...並不好看 但是大腿卻很粗 尤其是穿牛仔褲或長褲常常腰剛好的腿就緊到要炸掉 腿剛好的又一定要繫皮帶,不然會掉下去。 雖然知道瘦哪裡好像是基因的問題,但是有沒有什麼方法可以改善這問題嗎 很想解決臉瘦還有腿粗的問題.. 尤其是腿粗 目前夏天還好,我就都穿短褲,冬天不知道怎麼辦 另外就是瘦下來之後,不知道是屁股肉太少還是怎樣,以前不會有這樣的問題 但是我現在不管是搭公車、捷運甚至是騎x-bike屁股都會痛 都會覺得屁股那邊的骨頭直接跟椅子撞擊,很不舒服... 原來就瘦的人是怎麼解決這問題的啊... -- 冏 問題是現在身材我有點困擾,還有在想說是不是要增肥一點耶 不然那幾個問題一直不能解決,現在搭捷運都只能站著... 瑜珈?有幫助喔 我平常已經能站就站了 可是捷運有時候提很重會想坐著 加油XD 粗壯點OK 可是塞不進去褲子裡就不OK了 冏 現在困擾是穿褲子的問題...上半身練壯腰圍應該還是差不多吧 這樣還是很難買褲子XD 貼圖會害羞耶XD 就是腿很粗腰很細嗎...大概要穿28腰的褲子,可是大腿都塞不進去 好的 再試試看拉筋,下次踩完腳踏車會拉筋,跑步已經很久沒跑了... 我看一下你室友的文章 感恩 所以就是我都瘦腰跟臉嗎xd 對喔 夠耶 我吃超多蛋白質 每天一定有很多豆漿 蛋 魚 毛豆之類的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.192.101
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1406984161.A.22B.html

remainder:112到60 好猛<0< 08/02 21:41

stepsun:超猛的! 08/02 22:34

kobeAI:體脂肪率9.1 你是我目標 08/02 22:34

ernie0827:拉筋做瑜珈會有用嗎? 08/02 23:28

sunychin:就…不要坐太久!?囧 08/03 06:51

Usamiakihiko:我的困擾是大概七個月過去了,體重沒變依然70,雖 08/03 07:35

Usamiakihiko:然有人說我變瘦了,我知道體脂肪比體重重要可是還 08/03 07:35

Usamiakihiko:是希望可以65以內囧 08/03 07:35

zealeliot:我也是下半身粗壯型的,就持續運動囉,現在一直踩飛輪, 08/03 08:30

zealeliot:好像有瘦點。男生嘛,下半身粗壯點其實也很OK啦! 08/03 08:30

qmaper:上半身也練壯一點啊 08/03 08:53

desw:有圖嗎?有圖看比較能看出來 08/03 10:24

dracom:不曉得對男生有沒有用 你搜尋我室友shirleyen的文 她下半身 08/03 13:23

dracom:以前還蠻粗勇 後來跑步完拉筋10分+多按摩 我覺得她改善蠻多 08/03 13:25

dracom:的 形狀是天生的 但大小比例是可以改善的 08/03 13:26

dracom:臉凹沒辦法吧XD 長肉會先長別處 真心想改善看看醫美吧 08/03 13:28

kabkglomr:我28腰時只有55公斤身高168 08/03 18:52

lin12sinon:請問你是騎bike當運動的嗎? 08/04 21:38

VinaYang:蛋白質攝取夠嗎,我自己是不夠就瘦臉 08/05 10:01

reneeviolet:是營養均衡,也別偏重蛋白質或特定營養素 08/06 20:57