[討論] 膝下有黃金

看板 FITNESS
作者 lispm (lis)
時間 2014-07-18 01:28:54
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 ============================================================================= 雖然我不是男兒,但最近家裡辦喪事發現我完全不能跪下 唱名子孫的時候我才跪個一分鐘就腿在抖膝蓋痛到炸裂 其實從國中就開始了,發現運動後右膝蓋會痛 痛的地方是膝蓋下方與脛骨的連結處 但因為國中不太運動,高中喜歡打排球,也沒在跑步,偶爾痛的時候每每想著要去看醫生 ,最後還是不了了之 有一次團康活動要用跪姿在木質地板爬,我都痛到快往生了 我一直覺得也許是小學參加躲避球隊或是我太好動的運動傷害 是天天要跑操場參加比賽那種認真練習的躲避球XD 但又覺得會這麼嚴重嗎因為人人小時候都很好動,也不見大家有怎樣 也懷疑過是否是體重問題,但我163,最胖就54,應該不至於讓膝蓋撐不住 谷歌大神關鍵字不能跪下的結果是: 脛骨結節軟骨炎 但還是留給專業的來,近期應該會找時間去看醫生 因為最近體悟到我的身材好走鐘,毫無線條可言 決心開始運動才思考起膝蓋的問題… 還有跪別爺爺的時候驚覺我比中年阿姨還不能跪…! 我才24 (希望爺爺平靜的走,他七十多的時候還天天晨泳騎腳踏車, 九十多高齡的他躺在病床上看起來只有六十歲,也沒受什麼病痛之苦,運動真的有益健康 ) 之後應該先從快走開始動一動,想問問是否也有人跟我一樣 是個無法跪下的人或有類似經驗呢? 第一次在這發文覺得微緊張 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.137.253
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1405618137.A.8BC.html

jyfan:我是籃球打太凶沒熱身 跳躍膝 脛骨突出 07/18 03:14

jyfan:痛的地方跟你一樣 可是要外力才會痛 07/18 03:15

jyfan:最近失去親人也是硬跪…平常不跪少蹲就好 07/18 03:17

jyfan:聽說復健也能改善 跟你分享一下 我23 07/18 03:17

pagenotfound:有過類似的經驗 肌腱炎 不是太嚴重的傷痛 參考一下 07/18 06:02

fongse:我都掰說改信基督教不能跪 07/18 08:31

marjan:有病就去看醫生 07/18 08:59

Rockwell:去找物理治療師,在這裡隔空把脈你敢信嗎 07/18 13:44

raylen1992:osgood? 07/19 21:58

ruby55132002:我之前跟你差不多 膝蓋受過運動傷害還有車禍傷害多次 07/22 02:04

ruby55132002:而且我又胖又不運動整個肌力超爛 我沒時間每天去復建 07/22 02:05

ruby55132002:自己買電毯每天熱敷 吃中藥 維他命 葡萄糖胺 兩個月 07/22 02:06

ruby55132002:後漸漸變好了 體重還是一樣 不過現在跪已經不會那麼 07/22 02:07

ruby55132002:痛 也不會常常陣痛了 熱敷也沒再敷了 參考一下 07/22 02:08

ruby55132002:雖然我還是很擔心我老了以後xd 不過至少有好一點 07/22 02:09