[減肥] 該怎加強...兩個禮拜沒動靜了

看板 FITNESS
作者 joeyen0546 (舊言)
時間 2012-08-21 09:24:53
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

昨天有點PO錯 而且還用到別人的ID 所以我就刪掉重PO了 Orz 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 基本資料 性別:男(男/女) 年齡:23 身高:174 體重:71 BMI:23(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:18(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:饅頭+水煮蛋+起司+無糖豆漿 午餐:便當 或 SUBWAY 12" 嫩切雞肉只加蜂蜜芥末 + 無糖豆漿或水煮蛋(重訓完吃的) 晚餐:便當 +水果 (偶爾午餐爆熱量會改吃6"SUBWAY) 日常作息時間:8~9點起床 12前睡(睡眠、工作、...等時間) 生活型態:學生(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 運動習慣: 1.腳踏車28KM 70分鐘左右完成 雨天在家X-Bike1小時 (心跳約140~145) 2.每天重訓40分 二手 三胸 四腿 五手 六胸 日腿 腹部每天瞎練 我的問題:7/3開始減肥的數據 體重74 體脂22 然後我體重在70~72徘徊 體脂也停留在18約2個禮拜了 要加強有氧還是哪個部分有問題 肚子有明顯的出現兩條| |的痕跡了 可是就沒什麼動靜了....... -- ◆ From: 118.166.140.46 因為第一個月每天早上站上體重計都有動靜 0.1~0.2之類的 這兩周幾乎就停止了 我有稍微改一下菜單 跟做重訓 所以才會有疑問 池上招牌 應該是豬的瘦肉吧 我都叫他別沾醬油 偶爾心血來潮吃個港式叉燒沒淋滷汁 我試試看 謝謝囉 結果今天看了晚上就換成慢跑 才6KM就起水泡了.....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1345512296.A.311.html

velo:感覺已經很標準了兩個星期應該還好吧... 08/21 10:06

pfat123:沒啥問題 真的很急於成果的話就加強強度吧 同一種訓練的 08/21 10:11

pfat123:的成效不會一直都這麼好 效果是會遞減的 08/21 10:12

sptcq81:可以換些別的運動,刺激效果會不一樣。 重訓也練背吧。 08/21 10:56

soullove1984:其實感覺很ok耶... 便當的主菜都選什麼呢? 有氧可以 08/21 12:33

soullove1984:輪著作不同的(例如慢跑) 理由同樓上~刺激效果不同 08/21 12:34

ktjoane:瓶頸時 一天大概多10%攝取 運動量也多10%] 08/21 21:54

ktjoane:遇到瓶頸會把跳繩搬出來 一天多1000-2000下 08/21 21:55