[討論] 這種身材,下一步會如何選擇?

看板 FITNESS
作者 ckhgguang (鹿)
時間 2014-06-22 23:45:09
留言 22則留言 (10推 0噓 12→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ============================================================================= 小弟剛滿26歲 身材 168cm / 59kg 體脂肪約16.5% 附圖 http://imgur.com/EKkUQAh 平常運動形態包含: (1) 一週做兩次這種HIIT https://www.youtube.com/watch?v=GzvAC-9MawU
早上空腹時做 (2) 一週兩次或三次Tabata式(20s/10s間歇,做4min)的mountain climber 空腹時做 (3) 一週兩次或三次Tabata式的伏地挺身,晚上睡前做 (4) 一週兩次或三次Tabata式啞鈴(僅6kg)訓練(二頭、上胸、三角肌),晚上睡前做 (5) 偶爾跟朋友打籃球,以三打三為主 平常飲食自認還算健康, 不太喝飲料、吃甜食和垃圾食物。 三餐以吃素為主(蛋奶素), 一週大概僅一到四餐肉食。 但是吃素容易餓, 所以午餐和晚餐大概都會攝取一到兩碗的白飯或五穀飯, 點心通常是水果或一兩片餅乾, 晚上回家睡前會吃一點宵夜。 請問板友: 如果照片中是你(或妳的男友), 你們會希望下一步加強哪個部位? (我自己是希望加強三角肌啦...) 要如何從飲食和運動形態下手? 是否以追求減脂、讓肌肉線條明顯一些即可? 小弟手邊的運動器材有兩隻6kg啞鈴、一副跳繩、一對伏地挺身握把。 如果能不去重訓室最好, 小弟已經拋棄重訓室很久了... 謝謝<(_ _)> --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.233.21
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1403451911.A.4F4.html

panshow:腿 06/22 23:47

acegikmp:全身的肉量都該加強(攤手) 06/22 23:57

acegikmp:考慮你的狀況的話..可以加入單槓的訓練嗎? 06/23 00:02

acegikmp:感覺背肌似乎比較弱 06/23 00:03

chen5575:胸腹線條有出來~我是覺得稍微加強手臂三角肌和二頭肌就好 06/23 00:27

chen5575:畢竟你不高,手臂線條再結實點就很棒了~小個子別練太壯 06/23 00:28

chen5575:精瘦就好~個人認為比較好看 06/23 00:29

satanangel:手臂的肌肉 06/23 07:31

t141256:手臂+1 06/23 08:15

kjtseng:右胸 二頭 三角 三頭 (想推腿 不過你應該不會練) 06/23 09:42

kobe333:手臂吧 其他就平常壓壓伏地挺身+仰臥起坐 保持深型就好 06/23 10:51

kobe333:畢竟在台灣 多數異性也不吃肌肉棒子這一套 練太壯也只是 06/23 10:52

kobe333:自己爽而已 加上身高不高 努力保持到36歲 46歲都這樣就好 06/23 10:52

ashin1069:"多數"異性不吃肌肉棒子這套這個理論哪來的 06/23 11:18

ashin1069:有真的被嫌"練太壯"的男人也少得可以吧 06/23 11:22

kobe333:這套理論是我自己統計來的 純分享 重點是原po不高 比例很 06/23 13:04

kobe333:容易跑掉 06/23 13:04

acegikmp:只練胸不練背的身形會好到哪去(攤手) 06/23 13:14

acegikmp:還不如只跑跑步練練手臂就好 06/23 13:15

acegikmp:另外多數異性可能真的是你身邊而已 06/23 13:17

Zingiber:手臂的二頭三頭、三角肌..(照比例來看斜方肌感覺挺大的?) 06/23 18:22

karasu35:手臂跟胸吧,我是女生可是很喜歡有肌肉的男人耶~ 06/24 06:15