[減肥] 目前運動一個月之後成效...

看板 FITNESS
作者 piousfaith (心中的小年獸長大了)
時間 2012-07-31 15:36:21
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是!!(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 基本資料 性別:女 年齡:25 身高:156 體重:原本66 BMI:27.12(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:33% 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 用手機app軟體計算自己的基代是1433.7 每天大概會吃到1600左右 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:7-11 辣雞肉三明治+桂格燕麥 or 鮪魚御飯糰+桂格燕麥 午餐:7-11 便當 or 小吃店的魯肉飯小碗(通常吃不完) + 青菜豆腐湯 晚餐:7-11 便當 or御飯糰 or 關東煮(不夾魚漿製品) 其他: 我非常喜歡吃義大利麵跟麥當勞的雞塊(太熱愛了T^T 週休會選個一~兩餐都吃他 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 目前是正常班的上班族 以前輪三班把身體搞得非常差 現在大部分都是晚上12點前睡 早上七點起床上班 下午六點下班 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 上班族~ 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) 1. 一週運動5~6天,除生理期在家痛的死去活來不會出門運動之外其餘皆上健身房報到 2. 有氧運動: * bodycombat 一週三天,每次一小時,自己把脈量是110~120 bpm/分左右 * 游泳:好不容易學會游泳的隔天生理期就報到,目前規劃是一週游泳5天(只會游蛙式) * Zumba:每周一天,一次一小時,跳完之後心跳跟bodycombat差不多 * 快走:每次40分鐘,看板友們分享是說儀表上的KM數通常不準? 所以只參考時間 心跳數約120~130左右 * 重訓機器: 開始有運動習慣是7月的事情,所以很多機器都不熟名字,如果用部位來說的話: - 二+三頭肌:慢慢做三組,一組15~20下,舉10公斤已經很吃力了-.-... - 股四頭肌:同上,後踢的動作大概是30公斤為極限.... - 大腿內外側肌群:同上上,公斤數大概是30~35公斤為極限 (不知道這樣形容是不是很瞎,不過我真的不知道機器的名字Q__Q) 運動順序: 板上有前輩說先重訓再有氧,也有人說先有氧再重訓 我通常是看時間來不來得及去決定今天的順序(囧) 因為有的課(combat)需要下班時火速趕去上,有時候來不及先重訓這樣 爬文有看到前輩們分享先游泳再重訓,所以目前游泳部分是打算這麼做(等生理期走...) 所以排出下列行程: combat版本: 重訓30~40分鐘-->combat 1小時--->快走30~40分鐘-->收操 游泳版本:游泳 1小時(目前還游得很爛)--->重訓30~40分鐘--->有combat課或zumba課就上 我的問題: 請問各位前輩 我的運動菜單這樣是不是不太夠呢 我以前都沒有運動習慣 是因為六月初生了一場大病(免疫力下降,因以前長期輪班作息不正常致) 所以下定決心想好好調養身體,加上體脂肪也越來越慘不忍睹... 肌耐力真的滿差的... 目前已經運動一個月,習慣也養成了,一天不去就會渾身不舒服+心情不好 今天想去量一下體脂肪 昨天量了體重目前是65kg 這一公斤是真的嗎T口T... 不曉得我還能加強的是哪部分呢.. 請用力的批我吧!謝謝大家幫忙! FITNESS已經取代E-SHOPPING了...因為不敢再亂花錢亂逛,健身房所費不貲啊 要好好的使用他才行~! -- 我想給你最簡單的愛情,像最自然的保養品一樣。 -- ◆ From: 111.254.125.185
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1343720184.A.E10.html

nameofevil:推一下持續運動:)我也是開始運動之後就想繼續保持下去 07/31 15:37

mercido:你好7-11喔 07/31 16:54

sinhway:游泳應該排最後吧 不然頭髮身體都會濕濕的 重訓完又會流汗 07/31 17:16

sinhway:難不成要洗兩次澡嗎? 07/31 17:17

piousfaith:因為7-11的食物有熱量算好給我比較方便這樣XD 07/31 17:33

piousfaith:對耶我沒想過關於洗澡的問題.....囧 07/31 17:33

piousfaith:雖然我很希望可以趕快瘦成正常體重,但看了版上各位的 07/31 17:35

piousfaith:建議還是會希望體態跟體脂好才好! 07/31 17:35

cherilove:生肌肉很重,重訓後先變重才慢慢變瘦很正常 07/31 18:19

flydragon198:其實我覺得都吃7-11的便當不太健康~~ 07/31 19:19

vicvic609:好燒錢的飲食,我基代1400,不過都吃至少1700 07/31 20:12

mercido:7-11有些食物那還量還滿高的 07/31 20:27

mercido: 鈉含 07/31 20:27

piousfaith:可惜住的地方沒有廚房Q__Q不然之前都自己煮 07/31 20:45

piousfaith:很健康又吃得飽的說~~ 07/31 20:46

reneeviolet:沒廚房沒關係,有微波爐或烤箱或是有啥ㄍㄟ西嗎? 07/31 21:24

flydragon198:我之前住外面:電鍋,冰箱,卡式爐,這樣就很夠用了 07/31 21:27

fukyou:以前我高中時自己去外面租房子都跟鄰居去屋頂燒馬鈴薯燉肉 07/31 22:21

fukyou:偷接電 用電湯匙就可以了 07/31 22:21