[減肥] 體重都沒減少是正常的嗎?!

看板 FITNESS
作者 cihyun0715 (cih)
時間 2012-06-10 21:16:48
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 基本資料 性別:女 年齡:24 身高:165 體重:61 目標:55 BMI:22(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:31.2(這個體脂肪有讓我嚇到,我是在醫院量的) 參考照片:無 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:一律都是一杯豆漿再加上早餐店的土司或者蛋餅或者便利商店的麵包 午餐:公司叫便當,但是我菜吃光光,飯只吃一半 晚餐:飯大概三分之一碗,有菜有肉,菜大概1碗~2碗,肉吃不多 其他:嘴饞會吃點牛奶餅乾或者水果 日常作息時間:早上7點半起床 8點半上班 下班後晚餐前會跑步 大約晚上7點吃晚餐 晚上12點前就寢 喝水喝滿2000cc 生活型態:上班族 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) 每天都會跑步機上跑步30分鐘至1個小時,心跳數約130~140左右 假日會增加到1個小時半 我的問題: 1.從5月底開始認真記錄自己的體重變化 發現運動到現在,體重1公斤都沒掉 是我太在意體重嗎?!還是哪裡出問題了?! 2.另外有個疑問,到底要在吃飯前運動,還是飯後運動呢?! 因為我下班之後大概回到家6點左右 所以大約都會花30分鐘到1個小時跑步 但是跑完之後可能就已經7點了 這個時候吃晚餐會太晚嗎?!
※ cihyun0715 來自: 111.252.170.82 (06/10 21:20)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1339334210.A.594.html

power751124:這樣頂多才10幾天吧,別這麼緊張咩:P 06/10 21:25

word00474:澱粉有點少??? 06/10 21:33

LTY:與其在意體重數字,不如觀察體態吧,我努力四週後終於穿得下28 06/10 21:36

LTY:腰西裝褲,就覺得體重計數字不重要,衣服鬆緊最知道 XD 06/10 21:37

daycat:我晚餐是8點,消夜是11~12點...(遠目) 06/10 21:55

kkin:借提問一下,開始運動之後發現人好像都腫腫的@@ 06/11 00:00

ipman1990:飯真的很卑微說... 06/11 02:02

cihyun0715:所以我的澱粉不夠囉?! 06/11 09:36