[減肥] 考試期間不斷發胖

看板 FITNESS
作者 t61006 (阿光)
時間 2011-11-14 23:25:38
留言 25則留言 (7推 0噓 18→)

基本資料 性別:男 年齡:23 身高:162cm 體重:77.4kg BMI:29.5 體脂率:31% 肌肉重:50kg 體脂肪重:24kg 三餐內容 早餐:蛋餅+一個蘿蔔糕+中冰紅 午餐:家裡煮的便當 兩樣菜、一碗飯、一份魚 晚餐:自助餐 大約一個便當的份量 兩樣菜(高麗菜+綠色蔬菜)、一碗飯、肉類(雞腿、一小份肉類) 宵夜:晚上家裡煮的湯和兩三份的水果(大部分是蘋果、芭樂、木瓜、美國不用剝皮葡萄) 日常作息時間: 大約早上七點起床去圖書館,中午會午睡(半小時到一小時), 念到晚上11點,大概12點就寢 生活型態: 目前重考研究所,一早起來去圖書館了,早餐和晚餐都在學校的自助餐吃, 中午會自己帶便當,很少吃零食,嘴饞會買個巧克力來吃(一個禮拜大約兩三次) 其他時間,就是坐著看書,會喝水,一天大概2500ml。 運動習慣: 在世界運動中心,限於只能五六日 星期五瑜珈+康貝+zumba(瑜珈和zumba是有興趣) 星期六瑜珈+康貝 星期日 跑步機 (心跳120~130 約20分鐘), 仰臥起坐 五組,一組二十下 不太重的重訓兩台機器 1.圖上說運用到的肌肉群是手臂、後背肌和胸大肌的機器, 各五組,一組二十下,一邊各10公斤 2.圖上說運用到的肌肉群是大腿和屁股的機器,五組,一組二十下,120公斤 我的問題: 1.在跑步機上跑步的時候,身體肥肉的部分,好像是因為摩擦 非常非常的癢,很想抓, 抓了也無法消滅癢癢的感覺,我換了排汗衣、100%純棉衣、背心,都還是會癢, 這讓我在跑步機上的時間相當短暫,雖然跑跑走走,心跳可以維持, 但是看到旁邊的人可以不停下來,可生羨慕。怎麼會這樣?怎麼辦? 2.BMI說我過重已經很久了,不過最近體重越來越上升,開始有點擔心, 之前只有做有氧,讀了版上的文章 加了一點重訓在裡面,發現線條開始出來了, 尤其是胸和手臂,但是困擾的是外層還是包了一層脂肪,現在變得很肉感, 就現在的狀況,能改進什麼嗎? 3.在考試期間怕節食會沒精神念書,其實也沒有要練出大肌肉,只是想變瘦一點。 感謝大家閱讀,麻煩大家給我一點意見吧,小弟一定會虛心接受並改進的^^ -- ◆ From: 220.137.133.99 小狼大 是想看脫掉上衣的嗎[email protected]@ 我放上了我的測量的結果和近期的照片 http://ppt.cc/g7(g 應該是沒抄錯才是 應該不是濕疹 因為沒有疹子 只要沒跑步 就沒有感覺 OK 有什麼推薦的早餐嗎?是說我都吃早餐店的...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1321284340.A.34D.html

HmmHmm:太久沒跑就會癢...正常 我都跑到會癢就去做 elliptical 11/14 23:39

HmmHmm:過幾天就不會癢了 11/14 23:40

ONLYYUYU:(」°□°)」原來變胖會癢是正常嗎?? 11/15 01:16

ONLYYUYU:我變胖除了會癢 還有長小小脂肪瘤 接近關節處還有肥胖紋 11/15 01:17

ONLYYUYU:不過最近的話也有可能是季節轉換 皮膚乾燥或過敏 11/15 01:17

yuanopen:你的菜單看起來不像是會變胖的耶 11/15 02:04

smallwalf:原PO肌肉重佔體重的64.6%,我還蠻想看圖的, 11/15 03:13

smallwalf:因為你骨頭+水竟然只有3.4KG,骨質流失的太嚴重了吧?! 11/15 03:14

smallwalf:1.若是流汗造成的癢,可能是濕疹,建議這點去看皮膚科 11/15 03:17

smallwalf:2.脂肪的消耗要嘛是有氧,不然就是重訓,2選1,不過看 11/15 03:17

smallwalf:原PO你的情況,在改善皮膚之前,重訓比較適合你, 11/15 03:18

smallwalf:因為休息時的肌肉,能量來源以脂肪為主 11/15 03:19

ONLYYUYU:ψ(._. )原來是濕疹 我手上也有長 肚子上就以為是脂肪 11/15 07:15

ONLYYUYU:感謝S大解答 11/15 07:16

zx23:早餐的蛋餅和蘿蔔糕很油,可以的話改掉吧 11/15 08:17

ONLYYUYU:關東煮加生菜沙拉 ⊙ω⊙ 11/15 10:38

DoLaAeMn:太久沒流汗 會對自己汗過敏是真的 我之前也是這樣 11/15 11:13

smallwalf:那不是叫LBM嗎?原來LBM的翻譯叫肌肉重,不過你骨頭真輕 11/15 12:39

power751124:可能包含內臟肌肉吧... 11/15 12:41

smallwalf:不過還是建議你的皮膚去問一下醫生吧,若是照你說只有跑 11/15 12:42

smallwalf:步會這樣的話,不曉得是不是有其他過敏反應 11/15 12:43

power751124:LBM不是除脂體重嗎? Lean Body Mass 11/15 12:43

smallwalf:可是原PO的圖裡表示的那一格是寫肌肉重耶 11/15 12:54

smallwalf:還是我的認知上錯誤了⊙ω⊙ 11/15 12:58

smallwalf:再看一次他後面有LBM,果然是我的認知錯誤Orz 11/15 13:21