Re: [討論] 想請問關於女生重訓~

看板 FITNESS
作者 pureblue ( 鍛鍊)
時間 2010-08-12 18:15:40
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

我個人經驗,僅供參考。 不用去在意重訓與有氧的先後順序與差異,練就對了。與其斤斤計較這麼 一點點的肌肉流失,這還要有氧強度很強才能流失一點,不如好好的戒掉 喝飲料與好好的做伸展與暖身收操,好好的注意飲食,小心注意不要大量 流汗而受涼,這還比較有幫助。 先說暖身和收操,我個人都是踩20分鐘的踏步機,踏到心跳140時身體整 個發熱,再做伸展拉筋,把關節與韌帶整個暖開再重訓。重訓完畢時,踩 個30分鐘踏步機,心跳到160以上,幫助分解乳酸,再做伸展拉筋。 伸展拉筋約15~20分鐘。 重訓的時間大概花一小時。至於訓練內容,我會先建議妳主要練背部,核 心,大腿與臀部。 健身房若有提供TRX和壺鈴,請教練稍微教幾個動作,就可以自己練,效果 非常快。 運動後吃東西,我個人會於拉筋伸展後四十分鐘再去吃。這時血液早已充分 流過因重訓受損的肌肉,可以改分一些流到胃部去進行消化了。吃東西時盡 量吃原始別加工太多的食物,能多咬的食物且要細嚼慢嚥。脾主肌,咬的動 作可以促進唾液分泌與促進脾臟功能發揮,使肌肉成長的更豐盈。 -- 踏步機可以非常難踩,試試雙手不要撐附於背後徒手踩,阻力調重一些,就可以 發現原來肌力耐力這麼差,心肺也這麼差。慢慢調整適合自己的方式就行了。 -- ◆ From: 60.251.194.51
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1281608143.A.041.html

daycat:推踏步機XD 08/12 18:20

skinnyma:我發現我都撐在背後難怪好像不會很累@@ 08/13 00:17

irongrong:感謝Pureblue大 如此詳細的經驗分享 08/13 00:29

irongrong:這兩次發文之後,都讓我有受益良多,更確知方向的感覺 08/13 00:29

irongrong:至於~訓練 背部/核心/大腿/臀部 嗯~~我會好好研究 08/13 00:32

irongrong:要來好好的問問教練前輩~~~~~~ 08/13 00:33

irongrong:話說我是LAFIT踏步機,沒阻力那些的,所以都徒手踩ˇˇ 08/13 00:35

blackwumei:大堆 TRX 是個好物~對於核心深層的肌肉訓練非常的強悍! 08/13 01:56

blackwumei:不過再做訓練時 還是要找教練指導~前一陣子有聽說練TRX 08/13 01:57

blackwumei:受傷的案子..... 08/13 01:57

irongrong:樓上們講的讓我對TRX越來越好奇了~~~~~~~~~~XD 08/13 12:26