Re: [減肥] 最近的我體重停滯了,問題在哪???

看板 FITNESS
作者 pureblue ( 鍛鍊)
時間 2010-07-17 19:00:57
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

容我給點建議,請別在意體重的數字,真正要看的是體脂肪率與體力好壞 的自覺程度。 妳現在還很年輕,身體的底子也許很好,所以修復身體的能力也很快,打 從妳開始恢復正常飲食與作息開始,妳的身體就開始進行自我修復。 為什麼體重會降低? 因為脂肪慢慢消耗掉了,因為體內裡,過去不好的生 活習慣所累積而無法代謝的廢物,正一點一滴的搬除。 為什麼體重不再降低? 因為搬除這些廢物,妳的身體需要額外的能量,於是 身體會開始慢慢造血,讓各個臟器有豐富的含血量發揮正常機能,開始循環 分解代謝廢物。 還有一個可能,就是妳的骨質密度逐漸增加,因應妳的重訓與跑步的刺激, 於是骨頭慢慢的變更加強壯結實。當然肌肉的增加也是有的,只是會比較少。 所以各位女孩們,請別再在意體重計的數字,這個數字無法反應妳的健康程度 ,無法反應妳的體力好壞,只會嚴重的牽扯妳的喜怒哀樂,漸漸讓憂鬱找上門。 把體力的增進當成主要目標吧,然後妳就會發現,體態的修飾與脂肪率的下降 ,會比如此斤斤計較的時候來得還更有進展,還來得更棒! -- ◆ From: 111.251.201.62
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1279364460.A.ECA.html

daycat:把體重計丟了=皿= 07/17 19:36

nikee:我有體脂計之後就把體重計送人了XD 07/17 19:39

reneeviolet:大師開示啊 m(_ _)m 請教大師性別總是被錯置該如何?囧 07/17 19:52

daycat:驗明正身>///< 07/17 19:56

nikee:放真相驗明正身XD 07/17 19:56

nicolekitty:推~我的身高體重跟原PO一樣,也是減了四五公斤最近也 07/17 20:20

nicolekitty:停滯了 07/17 20:21

bluepig313:我是原PO~謝謝版上大大的指點~ 07/17 23:38

TiaTia:我那體重體脂機@台要米金$60耶,對我這米蟲很貴了~丟不得~ 07/18 07:50