Fw: [問題] 基礎代謝和每日消耗熱量

看板 FITNESS
作者 tank44444 (tank)
時間 2014-10-03 00:08:27
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

剛剛po錯跑去肌肉海灘版= = 已看過精華區 暫無非常積極的減脂/增肌/減重計畫 只打算每日消耗量略大於攝取量,配合適量運動 (每周四次一小時,偶爾會在間隔日作徒手重訓) 能有多少赤字就再說,先讓身體有較好的新陳代謝和心肺功能 目前幾乎都是隨意吃 (太雜了,只有個大原則是調味越少越好) 醣:蛋白質:脂肪大約 60%:25%:15% 一天六餐(三大三小,小約200~250,大約4500~600),總量控制在2000~2200間 以下試算 年齡25 身高173 體重74 BMR約1774 A: 每日睡6小,0.1*6*74=44 1774-44=1730 B: 目前運動量普普,還是低估計算都當作輕度活動 1774*35=628 C: (1730+628)*0.1=235.8 A+B+C=2593.8 這樣算下來我一天所需攝取量要近2600 可是我自我感覺每天已經對自己很好了,每天居然還有約400的赤字? 這一定哪邊有問題吧?? 懇請指教 -- 是指這個公式嗎? Katch-McArdle 370 + 21.6 * (100% - 體脂率) * 體重
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1412266108.A.A05.html

mToTm: 如果你要算基代,用體脂率來代算比較好 10/03 00:14

tank44444: 我不太喜歡此公式之原因是它沒有年齡身高性別等參數 10/03 00:26

tank44444: 雖然這些都是體脂所需的參數 但不同款體脂計誤差太大 10/03 00:26

tank44444: 體脂計我都只當長期趨勢的參考 10/03 00:27

paulloxa: 是自己煮嗎?脂肪攝取比例好低好羨慕 10/04 00:45

tank44444: 會外食 但是會挑 有醬的幾乎都打槍 10/04 10:23

d8613518: 你每天脂肪只攝取37g,似乎低於國健署建議。 10/04 16:28

d8613518: 蛋白質卻攝取過多喔… 10/04 16:32

tank44444: 原來如此 10/04 20:40

ericsalt: 脂肪肯定不只這比例 放心吧 2餐水煮 點心挑過也是30%… 10/05 15:06