[減肥] 兩個月的健康減重班該如何設定目標體重?

看板 FITNESS
作者 juicyjill (學著獨立!)
時間 2010-04-05 08:22:01
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是!! 基本資料 性別:女 年齡:23 身高:163cm 體重:68.5KG BMI :26(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:40.1% <- 看到超傻眼= =" 參考照片:(可免填) 三餐內容 早餐:大部分是自己煮燕麥片粥(無調味),偶而加個蛋或堅魚醬油(低鹽) 一個禮拜大約有1~2天會在外面早餐店吃外加一杯紅茶,主餐會有生菜根番茄片。 午餐:大部分是在外面吃,自助餐、麵攤等等,一定會點一盤燙青菜。 晚餐:2、4同午餐~1、3、5&六日自己煮三菜(含肉)一湯。 其他:水果現在一天會吃1~2份,偶爾沒吃。有時候會自己煮無糖水果茶。 在網路上登記從4月1日到4月5日的飲食熱量大約是1600~2000卡左右。 日常作息時間: 五、六、日、一會比較晚睡,大約1~2點睡覺,隔天早的話8~10點會起床,晚一點就中午~ 二、三、四會早一點睡,大概10~12之間,隔天7~8點起床 其實自己的生活作息已經亂掉了= =,前一陣子功課跟工作的壓力大, 常常有失眠的情況出現,有時很累躺下去還在想明天的事情,一想就到隔天早上T^T 生活型態:學生 運動習慣: 之前曾經節食瘦身,不過也只是每餐只吃六分飽,效果很快,不過復胖也超快的= = 最近看到體適能版置底才發現以前的方法都不對,難怪不得其門而入。 雖然本身看起來頂多肉一點,其他人覺得看起來只有5x~60初公斤。 可是洗澡的時候肉眼所看見的肥肚肚跟粗大腿是騙不了人的>"<~ 而且感覺身體代謝好像變得很慢,容易疲勞。 現在參加學校舉辦的減重班課程,從4月1日~6月10日約兩個月的課程。 每個禮拜二有瑜珈課程,禮拜四則有有氧舞蹈, 上課時間是1個小時,實際上課大約30~45分鐘不等。 每個禮拜1、2、4、5會去桌球隊練習,約1個半小時,因為還是新手, 所以訓練內容很少會讓心跳超過130,會流汗而已。 可以的話希望每周六或日可以加入游泳這項,增加一點運動量。 我的問題: 因為參加這個課程要先設定自己預定達到的目標體重, 我希望可以瘦到標準體重55公斤。不過我也曉得兩個月瘦10公斤以上是不健康的方法~ 想請問版上得各方高手,我的目標體重要設定多少比較能夠達到減肥的目的? 不曉得60KG會不會太多?或是我應該設定一個禮拜目標是多少呢? 另外,我這兩個月的活動量跟飲食是否還有需要改進的地方? 希望自己可以長期的施行下去~~運動跟飲食控制並行才比較健康。 -- ◆ From: 60.244.137.17
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1270426925.A.5AD.html

starsailor:有個參考標準是每週不要降超過1kg,以免肌肉流失過快 04/05 09:40

starsailor:有氧頻率提高,加入重訓,持之以恆,體重目標不是問題 04/05 09:42

Justloveu23:如果在二個月的減重班可以看到五字頭表示成果很棒哦~ 04/05 10:18

Justloveu23:之後還是要慢慢的努力,一星期約0.5~1KG,黃金期有可 04/05 10:19

Justloveu23:能會快一點,所以要好好把握 04/05 10:20

xoopter:HI 我們同校的 當初我沒報到這個班xD。晚上我們可以一起 04/05 11:14

xoopter:跑操場呀XD (我是女生) 04/05 11:14

end61728:XD是哪個學校阿~我也有參加耶~中壢嗎? 04/05 11:23

end61728:哦喔~好像不一樣...我沒有瑜珈課ˊˋ 04/05 11:23

juicyjill:跑操場阿~我比較想要健走之類的~XD 04/05 15:53

juicyjill:另外我還有問題就是有氧如果在家中跳還是要穿鞋子嗎? 04/05 15:53

liinlisa:回樓上是建議穿 雖然我想應該不少人跟我一樣不要命... 04/05 18:51

AQUAWATERS:不穿的話 要準備好醫藥費和停止運動的心理準備= = 04/05 18:58

AQUAWATERS:不是看完醫生就沒事 後來稍微激烈一點就復發 會很幹 04/05 18:59

halulu:建議穿運動鞋 我看過有人穿帆布鞋跳.. 我看到都覺得膝蓋痛 04/05 20:38

juicyjill:我是都穿桌球鞋再跳,應該沒甚麼太大的問題吧@@!? 04/05 22:13

post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/12 07:41

post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/20 04:07