Re: [問題] 冷凍牛排能避免不流出肉汁嗎?

看板 cookclub
作者 pttgod5566 (林北小P)
時間 2020-01-10 09:09:57
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: 因為都是去costco買牛排 : 但量多勢必多數要冷凍 : 冷凍牛排冷藏退冰後 : 到煎出來都還正常 : 但煎完放置時就會流出大量肉汁 : 切塊要分食時幾乎就會流光了 : 那個盤底肉汁應該有快一個小茶杯的量 : 感覺蠻浪費的 也是造成牛排吃起來好吃但沒汁的感覺 : 所以冷凍後的牛排無法避免流出肉汁嗎? : 還是有什麼方法可以減少這種情況? 【我個人的煎法如下】 煎冷凍牛排 1.冷凍牛排拿出來解凍30分鐘 (表面霜解凍就可以了) 2.直接兩面抹鹽 (我是只有精鹽,有粗鹽的可以試試看效果如何) 3.熱鍋到冒煙、加油、下牛排 (我是用COSTCO賣的LODGE的鍛造鋼平底鍋) 4.每一面煎90-100秒,煎面有上色就翻面 (肉硬硬的是正常的) 5.兩面加側面煎好,拿出來放烤盤 (我會在第一次翻面之後,丟無鹽奶油+牛排香料,蒙特婁牛排調味料、蒜頭、黑胡椒都 可以,然後以湯匙拿調味油淋牛排) 6.烤箱預熱120-130度,烤15分(約五分熟 (可以把鍋底的調味料+油淋上烤盤一起烤) 7.拿出烤箱靜置15分,即可分切牛排 (我的原則是烤箱烤多久,我就靜置多久) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.242.0 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1578618599.A.D58.html

balius: 下次試試看,另外您牛排都切多厚? 01/10 09:35

cola99: 我都提早2天放冷藏室解凍~ 01/10 10:51

aroo: 可以請問牛排厚度嗎? 01/10 14:33

mrschiu: 最近曾看到一個影片比較解凍與否對牛排的影響... 01/10 14:57

mrschiu: 他們有分別拿溫度計測成品中心溫度其實是沒差的... 01/10 14:57

mrschiu: 只要鍋子夠熱就沒差... 01/10 14:58

fake: 換個方式想你那塊牛排就是這麼多汁你要它怎麼不流出來xD 01/10 15:29

SalDuar: 兩公分冷凍牛排我都直接烤箱200度烤20-25分鐘七分熟,很 01/10 20:42

SalDuar: 嫩多汁沒有問題, 01/10 20:42