[食譜] 脆皮燒肉。燒臘店必點

看板 cookclub
作者 littletonta (毛毛)
時間 2018-10-27 11:52:03
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

網誌版https://goo.gl/ZPgyW5 PA244409.JPG 學如逆水行舟不進則退,煮婦的閒時就找課上,別人會的 你不會有什麼新的資訊,脆皮燒肉是我每次去燒臘店 必點,那個脆皮真是迷死人了,決心拜師求藝讓自 己能動手做,如今學成哈哈哈~想吃就做並不難喔! 五花肉洗淨刮除毛渣擦拭乾備用. 平底鍋注入水深約2公分煮開,五花肉皮朝下煮約5 分鐘 ,取出擦乾水後用叉子在豬皮上叉滿小洞(盡量密集) 翻過來肉的部位(劃開約2公分)四週均勻抹上 調味料,皮的部位不要抹. 塗抹完後用鋁薄紙將 肉包起來,豬皮要露出來刷上白醋,移入冰箱冷藏2天. 兩天後取出皮再刷上白醋,鋁薄紙拿掉,移入預熱好的 烤箱上下火各240度 烤45~50分鐘,皮起泡泡皮脆肉熟就完成了! 皮脆肉鹹香好下飯,沒吃完沒關係可以做別道菜喔! PA244410.JPG 材料 五花肉2斤 調味料 五香粉5g 肉桂粉5g 胡椒粉10g 鹽20g 糖1大匙 白醋適量 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.164.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1540612326.A.2E7.html

suction: 推 想嘗試 10/27 16:56

frog20605: 浪費超多五花肉...從來沒成功過...難得要死 10/27 17:03

seiyu1989: 之前第一次做就成功 意外簡單! 10/27 19:21

xulu0: 推 10/27 19:59

jwency0105: 有次做,變成鹹豬肉QQ 10/27 20:45

brunomarsfan: 包鋁箔還刷醋>< 建議用烘焙紙~外面再用鋁箔 10/27 21:54

j8630222: 我按照食譜做 結果一堆煙上層燒焦QQ 10/27 22:27

tina1749: 我也是第一次做就成功。 10/27 22:37

fifybl: 醋遇到鋁不好喔 10/28 02:17

fanttaa: 要包鋁箔的食物不能放醋吧! 10/29 10:35

littletonta: 哈哈謝謝大家告訴我,不過在料理的過程中,錫箔紙基本 10/31 10:22

littletonta: 上只會包到最下層的肉,而白醋只有輕刷最上層的表皮 10/31 10:23

olivinemily: 做成鹹豬肉+1,orz 12/09 22:47

solarsun: 感謝大大,第一次就成功>< 07/28 17:01