[心得] 日本茅乃舍 茶碗蒸調理塊 蒸蛋好吃小孩愛

看板 cookclub
作者 annybear (熊熊真可愛*^^*)
時間 2017-08-25 22:56:23
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

圖文精美網誌版 https://annybear.com/kayanoyaegg/ ------------------------------------ (PTT純文字版) 每次去日本我都會去茅乃舍買好多高湯粉、調理塊或醬料回家 最常買玉子燒跟茶碗蒸這兩種 是日本主婦必買的好物 人手必備 去京都大阪玩賞櫻時買了好多 因為波妞超愛吃蒸蛋 只有日本有賣台灣只能找代購 除了九州的福岡外 關東、關西、甚至羽田和成田空港也都有櫃位 偶爾citysuper有 真的好吃又超方便的! 我去大阪的難波高島屋B1的櫃點 服務很好還可以試喝不同高湯 之前也分享過茅乃舍的玉子燒調理塊 一樣是搞定挑食小波妞的好物啊! 一個茶碗蒸調理塊可以可以做成兩人份的蒸蛋 一小包就是一次的用量 使用方法很擠單 也很懶人 做菜超省時間而且還可以搞定挑食波妞 是全職媽媽的好幫手阿 打開包裝是一整塊的 裏頭已經把高湯粉跟配料壓制再一起 也不用擔心會灑出來 日本人的設想真的都很貼心 茅乃舍蒸蛋的作法包裝上都有寫 一顆蛋加一個茶碗蒸塊 另外加200ml的水打勻 水的話也可以用其他東西取代 想要蒸蛋更滑嫩可以用加鮮奶 而我這次使用九陽豆漿機打的南瓜豆漿來代替 順便讓挑食的波妞吃一些黃豆的營養跟南瓜的纖 全部加在一起拌勻即可 裝成兩碗去蒸 我有秘訣是外鍋水加七分滿就好 可以做出比較漂亮的蒸蛋 而且因為波妞真的太挑食了 所以一碗還要把菜挑出來 簡單好看又美味的蒸蛋一下下就做好了 超級適合沒有太多時間的媽媽 看波妞真的吃得很開心 想當初我也是為了要讓她吃得健康營養費盡心思阿 之前煮了詹姆士蔥雞湯波妞也超愛的 茅乃舍的高湯粉跟調理塊 真的是我的好幫手 沒那麼會做菜的我也想讓家人吃得安心又健康 讓我願意每次去日本都搬好多回家囤 XD我去大阪的難波高島屋B1的櫃點 服務很好還可以試喝不同高湯 之前也分享過茅乃舍的玉子燒調理塊 一樣是搞定挑食小波妞的好物啊! -- ╭ ║ ╰╯╠═ ║ ╔╗╚═ ╭╯ ║ ╰╮ ╠╣╠═ ╯ ║ ╰ ╠╣╚═ ╰╯ ╭╯╭╯╭╯╰╮ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.55.107
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1503672987.A.C0D.html

peggylu2010: 心動了!現在做玉子燒都是用割烹白高湯,也想買茅乃 08/26 03:43

peggylu2010: 舍試試 08/26 03:43

alisalu: 之前朋友送我一些,真是主婦的好物,下週要去九州,已經 08/26 09:00

alisalu: 磨刀霍霍了..... 08/26 09:00

lovelyri: 茅乃舍真的心頭好 高湯包讓你一秒變煮湯達人!! 08/27 02:13

lovelyri: 之前帶媽媽去日本 整個淪陷大搬高湯包! 08/27 02:14

lovelyri: 也有買過關東煮湯包 煮出來味道非常純正道地 但上回去就 08/27 02:15

lovelyri: 沒再看到了 08/27 02:15

karikawaseyu: 茅乃舍在空港有店鋪哦! 08/27 14:28