[問題] 請問涼拌小黃瓜的一些問題

看板 cookclub
作者 netesp (虛弱)
時間 2010-05-27 12:21:34
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

最近搬離婆家之後 開始學煮菜 總是會把cook板開起來參考 最近買了一袋小黃瓜 想說可以做涼拌小黃瓜 還特地買白醋 (家裡一切都是重新開始 白醋還沒有哩 話說上週炸豆腐 還特地去買地瓜粉 可知我家多貧乏 根本不知道該買些什麼來放 除了基本的 鹽 糖 油 米 醬油 等等) 想請問依下這一次做的涼半小黃瓜 週一第一次試做涼拌小黃瓜 胡亂加的結果 就是有點偏甜 今天週四又試做第二次 有點偏鹹 因為第一次做的還沒吃完 我想問一下 這個保存時間約莫多久呢?! 我想說 不知道可否將之前的跟今天做的混合在一起呢 兩者時間約莫就週一到週四的時間差吧 我的作法就是看板上 小黃瓜先切成圓柱狀 我沒有拍碎 但也蠻入味的 然後先用鹽巴去青 之後蒜頭切末 加進去 再加糖跟醋 重點就是我家的這些東西都隨意加 沒有定量 當弟二次去青完試吃時覺得太鹹 有用開水洗兩次 然後加入蒜頭 糖跟白醋之後 都有持續試吃 我每次切三條小黃瓜 試吃幾乎都吃掉一條去吧~~ 目前我是想說如果可以混合的話 降子應該可以調合一點吧?! -- 永遠愛一個人是不可能的事情ꄊ 只是一個時期,一些部分,一剎那的感動, 真正愛他,不是愛他一輩子, 而是一次一次的去愛他... -- ◆ From: 61.230.222.137
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1274934097.A.DE5.html

citronlemon:太鹹的話,下次用鹽醃的時間可稍微縮短,或再多冲幾次水 05/27 12:53

ntusnoopy:醃的時間不要超過兩分鐘,洗去鹽巴第二次的時候換碗 05/27 14:50

ntusnoopy:有時候鹽巴不小心放太多會沉在碗底,洗了兩次都還有 05/27 14:50

ntusnoopy:第一次是週一做的,如果你要兩次混合,要儘快全部吃完喔 05/27 14:53

netesp:剛剛已經混合了~想問一下若是壞掉的話 會是什麼味道?! 05/27 14:56

applepal:我用天然的檸檬汁代替醋 更加鮮甜喔! 05/27 22:33