[奢侈食譜!?] 炒麵麵包

看板 cookclub
作者 d7097 (山崎)
時間 2008-04-18 00:39:00
留言 21則留言 (10推 0噓 11→)

圖文網誌版 http://www.wretch.cc/blog/d7097&article_id=9125937 (在漫畫裡常見的那個營養午餐的固定班底-炒麵麵包.終於在這裡出現了!) (那麼~快點讓我們來看看食譜吧) 炒麵呢~主要就是炒~ 至於搭配材料呢,可以說是自由自在 你想放什麼都成 我弄的應該是最基礎的口味 如果你願意的話其實可以換換料就是~ 材料: 高麗菜100g.油麵一把.豬梅花肉薄片數片.蝦仁少許.熱狗麵包數個. 海苔粉少許.柴魚片一小把.蒜頭一瓣. 伍斯特醬(梅林辣醬油)1.5大匙.美奶滋少許.烏醋少許. 醬油(油膏1:高湯醬油1:一般醬油1調合)1大匙.奶油1大匙. 味醂1/2大匙.米酒一大匙..牛奶220cc一罐(脂肪量不拘) 作法: 1.將高麗菜切碎 大小大概4cmx4cm 有略大略小佳 蒜頭盡量切碎.碎到吃不出來為佳 2.一般炒麵麵包的包體是用炸的.炒麵本身就很油了 所以就不用炸的了.把麵包中間的縫塗滿奶油然後拿去烤箱烤 我是開上火200度 包含預熱時間約10分鐘 烤好的成品在有塗奶油的地方 應該是略呈焦色 吃起來酥酥脆脆的這樣 3.起油鍋融化剩的奶油.蝦去腸泥.將1的蒜入鍋爆香 依序加入蝦.豬肉後 以米酒嗆鍋 4.見肉只略帶粉紅色時加入高麗菜.油麵.醬油.伍斯特醬.烏醋扮炒均勻 加入約半碗的水(成本粗者可用酒)等水蒸氣上來後過個5秒左右蓋上鍋蓋 轉小火把材料悶個1~2分悶熟 味醂一定要最後加 不然麵體會乾掉影響味道 5.把4炒好的麵夾進烤好的麵包中,擠上美奶滋 灑上海苔粉.柴魚片.就可以吃了☆ 後記: 炒起來大概可以夾個2~3個的量吧..但我好懶得再烤麵包來夾 就乾脆放在旁邊吃了=..=...反正味道都一樣 嗯?你問我牛奶要做什麼嗎~ 當然是拿來喝阿XD.. 嗯~今天的分享就到這邊(大心) 下週期中考囉~加油加油 滿懷感激地吃炒麵麵包也不要忘記期中考..(誤) -- ◆ From: 59.112.233.72
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1208450341.A.F98.html

iamkaty:推 令人懷念的味道 04/18 00:40

Mariness:...超好料 (口水) 04/18 01:00

cuteterisa:還不夠奢侈! 用松阪豬肉和龍蝦的話 那才叫奢侈 XD 04/18 01:01

d7097:那太過份了 是犯規= =... 04/18 01:08

chunhuian:看起來好好吃哦>////< 04/18 01:35

aya:看起來很好吃耶 XD 04/18 08:41

pymmegogo:逢甲也有賣,而且生意超好的 可是還是想要自己做 04/18 10:18

paupau0782:好可惡...哪裡來的好手藝 好美味的樣子啊 04/18 11:38

cynthiaww:好吃:) 04/18 11:55

swooncat:看起來真好吃(口水) 04/18 12:49

BAKERY166:炒麵麵包 是像 咖哩多拿滋那樣 麵糰包料沾麵包粉下去炸ꄠ 04/18 12:50

d7097:建議用買的啦 一個才10元..自己做失敗率高 而且麵糰的程度沒 04/18 13:29

d7097:掌握好..會破壞整體感呢..不過..缺點是麵包得自己去找哪種比 04/18 13:30

d7097:吃起來跟炒麵比較搭.. 04/18 13:31

igtenos1985:好好吃喔! 04/18 13:35

Murk:調味料可以用現成日式炒麵醬嗎? 04/18 14:56

d7097:唔..那個我沒吃過是什麼味道就是..我調這醬吃起來是鹹甜酸 04/18 15:00

d7097:然後你可以感覺美奶滋跟醬油和豬肉的脂肪化在嘴裡的感覺 04/18 15:01

d7097:然後它的特徵是跟牛奶異常的搭..剛好把嘴裡的油味洗掉這樣 04/18 15:02

swooncat:可以跟原PO買一個嗎( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 04/18 23:43

cosphotos:嗚喔...在K島上看到一樣的照片...=w=. 04/19 19:59