Re: [問題] 青菜保存

看板 cookclub
作者 water333 (唉~~~)
時間 2008-04-07 23:51:47
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

建議把高麗菜切成冰箱可容納的大小後 再利用報紙或日曆紙包起來 套上塑膠袋束緊後才放入冰箱 高麗菜外葉先別摘除喔 要洗的時候才摘掉 可以多一層保護 還有另外一個比較衛生 但也比較浪費的方法 就是用微濕的廚房紙巾包裹住所有切口 這樣做可以避免切口變黑 當然還是得包上報紙(日曆紙) 再套上塑膠袋... 這樣的高麗菜 可以放上二十幾天沒問題... (自己的經驗) PS:做成泡菜也是可以節省冰箱空間的方法之一 另 以上的方法適用所有葉菜類 葉菜類買回若先不烹調 就先別下水 然後用上述方法處理 夠新鮮的葉菜類約可擺上一星期... : 想去抱一顆高麗菜回家 : 我一個人住 一個人吃 : 因為家裏只有非常小的小冰箱 高麗菜塞不進去 : 我也不喜歡不冰 總覺得會有小蟲飛來飛去 : 想請問 可以把它切了 洗好 分裝成小袋起來冰嗎?? : 這樣會不會失水或易爛?? : 又 其他的青菜 : 有沒有 不能先洗和切再冰的?? : 麻煩了 謝謝^^ -- ◆ From: 210.192.226.18
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1207583508.A.79D.html

tuun:報紙直接接觸食材可以嗎??聽說油墨容易致痘痘 04/07 23:57

water333:要吃的時候一定要洗乾淨呀 一般蔬菜的農藥比油墨可怕吧 04/07 23:59

water333:不過我都用日曆紙的反面 球狀(外葉會剝除)的才用報紙... 04/08 00:00

btx:我是用塑膠袋包 再包報紙 也是怕油墨 04/08 00:01

water333:b大這樣的蔬菜會比較萎靡或比較容易爛(有碰到水的話)? 04/08 00:07

btx:驚~"~ 莫非我有幸運到 菜菜還沒爛過.. 我都是要吃再洗 還好 04/08 00:12

milkala:謝謝你︿︿ 04/08 00:13

featherfish:我們家都直接包塑膠袋,也沒看他壞過XD 04/08 00:14

reset000:把菜心鮮切掉好像比較不容易壞掉 家裡都降子用.. 04/08 00:18

water333:另一個方法就是樓上說的 切口同樣濕敷的話 能保存更久... 04/08 01:11

cinna:我家都用麥當勞之類的紙袋裝...可以透氣 04/08 14:46

virulous:推 04/08 16:05