Re: [問題] 可以幫我看一下這份食譜嗎??

看板 cookclub
作者 silia ()
時間 2007-12-17 16:45:13
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

不才在下我 來賣弄一下囉~XDD 我是覺得 主菜部分可以多加迷迭香烤雞腿(極簡單..╮(﹋﹏﹌)╭..) 而且如果只有烤雞腿的話 後面的鬆餅才不會吃下去太飽~ ----------------------------- 我擅自更改的菜單 前菜:醃漬小黃瓜(or大頭菜) 主菜:迷迭香烤雞腿 + 馬鈴薯紅羅蔔泥 + 迷迭香醬 點心:鬆餅 熱湯:酥皮馬鈴薯(玉米or蘑菇)濃湯 甜點:烤棉花糖夾心餅乾(超愛吃的>///<) 飲料:香檳凍飲 ------------------------------ 註解: 醃漬的做法:1.先將材料用略多的鹽抓一下 醃約30mins 用水略沖洗 把多餘的鹽巴洗掉 2.放糖、醋、辣椒、香油(重點在糖+辣椒 醋跟香油都是提味) 再等一下就 可以吃了! 微辣更開胃^^ 主菜的做法:1.將帶皮 已經剖開的雞腿肉(雞胸也可以 要帶皮唷~) 將皮的部分劃開約三 四刀 將迷迭香+醬油+橄欖油(沒有橄欖油 其他的油盡量少 只是為了好塗 抹) 將雞肉醃漬約二~三hrs 放在舖好錫箔紙的烤盤上就可以烤了 時間就 要看你的烤箱~ 2.馬鈴薯+紅蘿蔔煮熟押成泥(我是看你有說要馬鈴薯泥 所以應該可以煮紅 羅蔔吧) 3.把烤雞腿剩下來的醬汁淋在馬鈴薯泥上 就是醬料^^ 甜點:把餅乾上面放上巧克力片,叉子叉著棉花糖,拿在烤箱烤,不要放著烤!    棉花糖融化後放在巧克力上,再蓋上餅乾,就好囉^^超好吃的>////< 其他東西大多都可以買到乾燥或現成的^^ 就不用慢慢自己煮啦~ -- ◆ From: 192.192.154.40
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1197881115.A.5F1.html

silia:東西不要多 精緻比較重要^^ 也不會剩什麼要冰的東西 12/17 16:45

TSYang:怎麼看起來就精彩許多,而且經濟實惠 12/17 19:06

cajaja:謝謝幫我看食譜的大家,不過我沒有醋、辣椒、香油這些東西 12/18 14:48

cajaja:呃,我也沒有迷迭香耶,這是什麼東西呢??? 12/18 14:51

silia:迷迭香可以在各賣場就有囉~辣椒市場10元一把 香油可免 12/18 21:44

silia:醋的話..............也可以用水果醋 你人在哪邊呢? 12/18 21:45

cajaja:我在苗栗耶^^"謝謝silia,總是好熱心^^也謝謝你提供的食譜 12/19 21:23

cajaja:我也真的覺得比我原先的精采好多^^ 12/19 21:24