[問題] 迪卡儂啞鈴桿最大能承重多少?

看板 MuscleBeach
作者 ArtofLife (神曲哥)
時間 2019-12-27 10:29:43
留言 13則留言 (11推 1噓 1→)

小弟都在用迪卡儂50公斤組跟一張臥推床在家練全身, 練著練著一兩年了,都在用相同的重量, 最近覺得應該提升一些強度,想增加槓片。 目前無論是臥推、單手划船,還是保加利亞分腿蹲, 都是一隻手21公斤,已將50公斤組的槓片掛滿。 爬了文、看了官網,都沒有看到相關數據, 想請問再加掛槓片,一支啞鈴桿可以承重到多少啊? 我的是舊版螺母固定的,超怕斷掉或鬆脫砸死自己或家裡地板。 謝謝各位! https://i.imgur.com/N6aOhNF.jpg
-- 感謝各位大大! 我就放心加掛槓片了,因為涉及安全, 不太放心,所以才來問問。 家裡空間只夠臥推床,沒有架子, 所以有些動作無法使用長槓。 s 其實是一兩年都維持這個重量, 一直沒加上去,練著練著現在都能12*10以上了, 才想說增加一些強度吧!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.248.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1577413785.A.AD0.html

sm981512: 可以承受到你推不起來 想太多12/27 10:35

allse1032: 我用新版快扣推31公斤依然很穩給你參考12/27 10:40

s84629: 只怕快扣鬆掉吧12/27 10:51

oklaaccc: 我是舊版的用好幾年 快扣鬆了 做高腳杯蹲整個一瀉千里12/27 11:28

oklaaccc: 還是不要太拚12/27 11:29

spsp1031: 臥槽 樓上腳趾還好不12/27 11:29

adaplant: 長槓的安全承重記得是100 短槓到100應該沒問題12/27 11:37

Giancar1o: 杞人憂天 先擔心力量上不去吧12/27 11:51

lumix: 不是有長槓,某些動作改長槓做12/27 13:11

horcy: 用快扣做高腳杯 有點刺激啊 需要穿鋼頭鞋嗎?12/27 15:10

cheetahspeed: 一兩年划船只能21有點慘12/27 15:52

PloveJ: 當然是鎖緊之後在套一個螺母對向鎖緊,講究點上華司12/27 17:23

onezillion: 短槓單邊掛到43,感覺還算穩 12/27 22:31