[心得] 好事多EAS跟ON的乳清蛋白之比較

看板 MuscleBeach
作者 shouldie ()
時間 2008-08-20 23:34:57
留言 16則留言 (11推 0噓 5→)

雖然之前很多大大都已經作過類似的比較了 不過小弟我還是把我喝過這兩種乳清蛋白的心得分享一下 這篇主要是在講口感 至於效果如何 因為小弟是新手,就像腫男大說得一樣 蜜月期總是隨便喝隨便長 所以效果方面在這邊就不多說了 ------比較開始------ EAS: 在我剛開始接觸重訓的時候,雖然看精華區有說新手不太需要特別補充蛋白 但是在虛榮心的作祟下,回高雄的時候就買了一包6磅的EAS(巧客力口味 價值1299) 回家之後馬上打開泡來喝一杯,先不說味道,整個包裝就是失敗 那個夾鍊袋根本關不起來,也許是我比較衰吧,買到一個瑕疵品 算了,二話不多說,試試看味道再說,我只能說,口感相當噁心 EAS碰到水之後非常不互溶,有一種砒霜加糖水的感覺,攪拌後還是會有一層浮在水上 甫接觸到乳清蛋白的我,馬上明白了"原來良藥苦口,就是這個意思" 我以為乳清蛋白這種高檔貨,就是要這種巧克力不像巧克力比較像芝麻糊的口感 不過後來越喝就越不對勁 有的時候晚上覺得身體非常燥熱,非常口渴 有時候喝一喝身上會長一些奇怪的痘痘 所以我就決定在快喝完的同時,物色其他排的乳清蛋白 ON: 在網路上比較了許久,覺得比較便宜又有較多好評的,應該就是ON了吧 心一橫,就買了一罐巧克力,一罐冰淇淋巧酥 各1850 不到幾天,就寄到家裏來了 想說同樣是巧克力,先泡來喝比較一下 在泡的過程中,完全不像EAS那樣難溶,香味也比EAS好聞 喝下第一口,我哭了,原來乳清蛋白也可以像一般的飲料一樣好喝 原來EAS騙了我這麼久我都不知道 巧克力口味的喝起來有點甜甜的,帶有一點點的苦味,有點像阿華田 冰淇淋巧酥的話則是比較甜,香味很重,裡面有一點一點黑黑的小顆粒,苦苦的 可能就是所謂的巧酥吧 就我個人方面,是很喜歡巧克力口味的 ------結論------ 如果你真的想要買乳清蛋白 千萬不要買好事多的EAS 以ON為例,網路上有賣10磅3200左右,算一算6磅差不多1820左右 比EAS貴個400塊,但口感真的差很多 我現在還剩下一些EAS,根本就不想去碰他 總之就小弟我的經驗來說,多花一些錢買其他較好的品牌是值得的 以上就是我個人一些小小的心得 謝謝 -- ◆ From: 140.114.198.224
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1219246498.A.A12.html

rickmain:我是買EAS香草口味,不好溶是沒錯,但是我覺得不難喝 08/20 23:37

TakeMedicine:那個包裝好像每包都一樣...我覺得不難喝啦 08/20 23:38

TakeMedicine:但我比較在意大家提到的膽固醇問題...有人有看法嗎? 08/20 23:38

FJR:我是買中華的NZMP(巧克力),口感和市售的巧克力牛奶差不多! 08/21 00:10

Shockwave:EAS真的有難喝到...剛換的時候喝幾次都想吐 XD 08/21 00:10

lonelyheaven:挑一下,算法不對 1920 貴600多 08/21 00:11

heavygauge:EAS... 我都一口氣喝完 馬上去刷牙 08/21 00:40

bagboy:EAS...我都用冰豆漿泡 口感還不錯,像比較濃稠的調味乳 08/21 10:21

garymaybegay:EAS夾鍊袋真的有爛到~喝起來有渣渣的感覺+1 08/21 12:00

daycat:on較好喝+1 08/21 13:44

a521325:on的喝起來很淡... 08/21 15:06

kee32:MPM可能會是另一個很好的選擇,台灣有在賣(MAxsport) 08/21 17:29

ultraGao:eas我都用味全豆漿泡 或是 swissmiss 的 rich chocolate 08/22 03:08

ultraGao:兩者我都覺得味道很棒耶 前提是我有使用湯匙充分溶解它 08/22 03:09

zanyking:你需要的,只是一台好的超高轉速果汁機而已。 08/22 09:31

zanyking:加冰塊、香蕉、牛奶、冷凍水果,什麼牌子都很好喝。 08/22 09:32