Re: [問卦] 有沒有蛋白尿的八卦

看板 MuscleBeach
作者 yayaorz (壓壓毆啊繼)
時間 2016-10-12 22:10:03
留言 17則留言 (12推 0噓 5→)

: ※ [本文轉錄自 Gossiping 看板 #1N_VoMjM ] : 作者: alahuagua (阿拉花瓜) 看板: Gossiping : 標題: [問卦] 有沒有蛋白尿的八卦 : 時間: Wed Oct 12 17:04:18 2016 : 警告 下面的圖可能有點噁 慎開 : 今天中午因為下午沒課 所以跑去練腿 : 有稍微做一點突破 : 練完之後走路三度腳軟差點跌倒 : 照慣例喝了一杯乳清 : 然後回家尿尿就變這樣了 : 這是尿完之後靜置十分鐘之後的照片 : http://i.imgur.com/5mQi3sh.jpg
: 我很確定昨天晚上沒有用清潔劑刷馬桶 : 尿尿之前馬桶水也是乾淨的 : 泡泡超爆幹多又超綿密RRRRRRRRR : 以前也是有喝乳清都不會這樣 : 我該怎麼辦 去掛腎臟科嗎 : 而且仔細一想昨天晚上突然沒來由的劇烈頭痛 : RRRRRRRRRRRRRRRRRRR好恐怖RRR : 親愛的腎臟大大你別嚇我啊RRRRRR : 有沒有尿尿泡泡這麼多怎麼辦的八卦啊QQQQQQ 先講一下Foamy urine, 人的尿是腎臟製造,排泄離子、尿素...等,排除廢物及維持身體恆定, 正常狀況下,尿是會有一些泡泡的。 24小時尿液樣本通常是介於500~800mOsm/kg, 單泡尿的話50~1200mOsm/kg都有可能, 尿液滲透壓在極端的狀況下(前提是器官功能正常), 比如我就是要一口氣喝2公升的水怎樣, 單泡尿的滲透壓就會很小, 尿出來就像水一樣, 打在馬桶液面上泡泡一下就消散, 有時候還會忘記沖水。 另外脫水的狀況下, 腎臟會回收水, 濃尿打在液面上泡泡就會很多。 另外有些狀況可能也是Foamy urine的原因, 但不是異常的, 如混到月經(尿可能會有點血色), 懷孕的正常生理 或是馬桶裡有清潔劑...。 另外有些尿液有泡泡的狀況下,可能是身體有問題 1.血糖太高造成尿液中有糖分也是Foamy urine的原因, 腎元中的近曲小管重吸收葡萄糖的能力是有天花板的, 血液中葡萄糖濃度約>180mg/dL時, 尿液就會開始帶有糖分,如:糖尿病未受控制。 2.泌尿道感染也是可能原因之一。 3.蛋白尿:是一般人較熟知的造成Foamy urine的原因, 蛋白尿還有分成: A. transient, intermittent(暫時性): 最常見,劇烈運動、發燒...所導致, 大多數自行緩解。 B. orthostatic(姿勢性): 無害,通常不需治療。 C. persistent proteinuria(持續性): 因其他內科疾病所導致: a.腎臟疾病 b.糖尿病腎病變 c.高血壓腎病變 d.癌症 uptodate有給一般民眾或病患的衛教 http://www.uptodate.com/contents/protein-in-the-urine-proteinuria-beyond-the-basics 幫縮網址 http://tinyurl.com/hxgn85m 依法不能提供鍵盤診斷, 原PO如果真的很擔心就去看個醫生吧! -- 作者 ilovemami (噁爛肥宅) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 讀國小最常因為什麼事被懲罰? 他只是不簽聯絡簿啊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.48.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1476281414.A.8CD.html

RNADNA: 掀女同學裙子09/06 23:12

watashiD: 沒簽聯絡簿,我真的超不愛簽聯絡簿的~一個月簽一次09/06 23:12

Greedyman: 樓上真噁心09/06 23:13

alahuagua: 謝大大解析 小魯受用不淺 10/12 22:21

alahuagua: 目前打算先觀察一陣子再決定要不要掛號 10/12 22:21

alahuagua: 感謝 10/12 22:21

orznge: 推 10/12 22:58

mmcan51: 推 10/12 23:55

Greedyman: 不是吧 怎麼會變簽名檔... 10/13 01:53

alahuagua: 樓上你XDDDDD 10/13 02:06

evan81117: 樓上XDDDD 10/13 02:07

evan81117: 是樓樓上了 10/13 02:07

llcjhcom: 簽名檔主角XD 10/13 02:39

ksfable: XDDDDD 10/13 06:44

hermes20372: 哈哈哈哈哈哈哈快被笑死 10/13 07:21

LiuShine: 簽名檔 10/13 10:10

yayaorz: 笑死XD 10/13 11:11