[問題] 減脂期增肌期請益

看板 MuscleBeach
作者 sob22542 (只能這樣)
時間 2018-03-11 16:57:38
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

今天去量INBODY,體重=71.7,BMR=1562,中度活動*1.55 體脂23。所以TDEE是2420。 想釐清以下問題 1. 根據PETTA葛葛的何時增肌何時減脂影片, 表上是寫23以上就要減脂,我剛好卡在23, 肚子體脂是24.9,上半身是21.4,下身是21 這樣子要減脂還是增肌? 2.先假設我是要減脂好了, 蛋白質到底要自身體重*2.5~3克(KOSMOFIT影片), 還是1.8~2.7克(健人蓋伊影片)? 3.根據PEETA葛葛表,一個月要減2.5%~3.5%體重 用3%方便,我一個月後應該要達到71.7*97%=69.5的體重 那我是這一個月「每天」都用 2420-300=2120 來吃, 還是每天算出一個新的TDEE(因為體重每天都會變化)來吃呢? 4.根據PEETA葛葛表,體脂23~26要減脂,18~23要增肌, 那假設我現在要減脂,我是要減到18後,再增肌嗎? 還是更低後再增肌? 言下之意就是,增肌期跟減脂期到底要多久? 感謝大大釋疑,翻了好多資料都沒找到答案。 :) --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.221.106
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1520758661.A.022.html

k71398426: 剛開始練的話可以吃到tdee然後練就對了 03/11 17:28

k71398426: 一般減脂我是吃到tdee-200~300左右 03/11 17:29

zxvcv: 多高呢 03/11 18:43

sob22542: 170公分 03/11 18:56

rainie0222: 如果是新手的話 我記得peeta 有部影片是在說增肌減脂 03/11 20:01

rainie0222: 可以同時 03/11 20:02

redzero: 你看看不看的到腹肌看不到就先減看得到就不用 03/11 20:35

redzero: 減脂體重每磅吃1g蛋白質增肌每磅吃0.8g 蛋白吃超過也沒 03/11 20:36

redzero: 用 03/11 20:36

redzero: https://youtu.be/Ui0vuyduioY 你看看這個 03/11 21:23

Iversonshao: 誰說一定要減脂肪 是看妳自己目標吧 03/12 17:17

vanness1257: 淘之前說10%再開始增肌效果比較好 03/13 18:17

vanness1257: 看你自己吧 覺得肥就減啊 03/13 18:17