[問題] 需要先改善身體的問題後再開始健身嗎

看板 MuscleBeach
作者 cmyk (ETERNAL)
時間 2015-10-19 22:40:26
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

各位先進好 為了不要讓自己看起來弱不禁風的 最近幾個月開始加入健身的行列 自己就找了個健身院開始重量訓練 訓練了幾個月,也覺得身形開始有點小小小變化 就在近期發現有些私人的健身地方有提供所謂的免費體驗課程 雖然知道這是吸引你去,希望你購買課程的行銷手法 但還是抱持著想聽聽其他人的意見而前往 大概的情況是 教練會叫你做一些動作,然後從動作中發現你身體哪些地方有問題 我只依稀記得教練說我的左邊肢體比較僵硬,要先增加柔軟度之後 後續要做重訓時有些動作才有辦法做到位 還有類似走路等等姿勢不對,導致腳和膝蓋有問題(什麼問題忘了) 如果沒有調整正確,後續要進行重量多一點的訓練時,就會受傷 還有一些類似的,就不再贅述 因為我自己在做一些動作時,會有感覺到很卡的點 所以乍聽教練的分析,感覺好像很有道理 但是又擔心是不是被話數牽著走 因此想請教各位先進 大家當初最開始重訓的時候,都會去改進本身身體的問題後 才開始重訓嗎 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.63.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1445265628.A.FA7.html

dakkk: 每個人多少都會不平衡 這跟生活習慣有關 沒有差太大 影響 10/19 22:43

dakkk: 不會太多 10/19 22:43

ipod89757: 想這麼多幹嘛...... 10/19 22:49

Fedorov: 其實運動本身就會教導你正確的姿勢了 可以同步進行的 10/19 22:56

Narcissuss: 沒差 就作 會越作越好 10/19 23:12

Lowrider: 全練就好啦 XD 10/19 23:34

jaannddyy: 直接開始 除非你是肢體殘障還是其他疾病 10/20 01:01

ieatyourbat: 可以並行啊,一邊練一邊矯正 10/20 10:50

ieatyourbat: 像最常看到的深蹲腳踝背屈活動度不足,一開始就先不 10/20 10:51

ieatyourbat: 要蹲太低,同時配合放鬆+伸展,把腳踝弄好再蹲更低 10/20 10:51

budding123: 邊矯正,重訓可做其他的部位 10/22 10:40