[問題] 請問一下減脂飲食

看板 MuscleBeach
作者 brianw ()
時間 2009-03-06 16:56:28
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

身高170cm,體重7xkg 目前在減脂中(實行一個月), 想請問一下, 這樣飲食是否需要改變? 一星期游泳4次, 心跳率、強度跟時間都有兼顧。 (目前因為打球受傷健身房停了有一陣子) 早餐:包子或全麥吐司+牛奶+茶葉蛋 午餐:學校便當加菜少飯(可能八分碗飯= =) between meal:雜糧麵包or全麥吐司+起士片 晚餐:學校便當加菜少飯 晚餐後:雜糧麵包or全麥吐司+起士片 這一個月一星期兩杯奶茶,中間吃過火鍋+壽喜燒等等@@ 阿..會不會有人覺得我吃太多還怎~先別噓阿~ 但是我這一個月多體重掉了至少1.5kg~ 只是基於健身減脂跟健康,而且覺得便當菜太油, 在考慮要不要換個嚴格點標準點的減脂菜單.. 不過我這樣有氧一個月體重就掉1.5kg, 那換成標準點的飲食的話, 該不會體重趴的就掉下來吧= = 哭哭我吃這樣應該算不少,不會還都減掉肌肉吧~ (之前都懶得做有氧,只有這一個月比較勤勞, 所以不會是有什麼病變,而且我食量頗大, 常常覺得吃不夠..不過我不吃零食~) Q:說了這麼多,簡單就是問,請問這樣要換飲食菜單嗎= =? 感謝~~ -- ◆ From: 140.113.252.56
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1236329789.A.E56.html

oak2002:早上有喝牛奶 還會再吃起士片嗎@@ 還有要減肥晚餐後別吃吧 03/06 17:26

daycat:要維持住肌肉 就需要適度的阻力訓練 或全身性適當強度運動 03/06 19:27

daycat:大原則 一就是一二就是二 小變化 等大原則鞏固後再說... 03/06 19:29

brianw:恩恩 謝~ 03/08 20:18