Re: [問題] 我覺得我沒救了....

看板 FITNESS
作者 mandy740512 (在天橋下的天使)
時間 2023-12-21 23:24:58
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

: 我的體重其實一直以來都維持在52左右,身高157,勉強還可以, : 但自從吃了身心科的藥物之後,不知道為什麼體重每個月增加四公斤... : 一直到快飆破70的時候,我受不了了,我跟醫生說拿掉那個使我致胖的藥物, : 他換掉了,可是我的體重始還是會悄悄地上漲....... : 一直到中醫師幫我調理,我服藥造成的大胃王終於得到緩解....... : 但是我的體重始終降不下去,心情差,經常吃不到1200卡,又被中醫師念, : 真不知道該怎麼辦才好,彷彿遇見鬼,被下了毒咒........ : 我並不會暴飲暴食.....也沒有報復性飲食....一切都在中醫師的調理下好了... : 只是贅肉卻是不走....... : 我決定每天都去萵苣動一動,看能不能喬一下體重.....往下移一點點.... : --- : 我的心情 : 好煩好沉重 我也是憂鬱症患者,10幾年前沒吃藥體重還可以維持50公斤以下 吃藥之後體重就一點點往上升,最近來到73公斤我快嚇死了 然後剛好家裡附近有健身房,於是幾年前就開始繳月費 直到最近才開始認真健身,不過因為我是身心障礙者 手部有問題無法做某些重訓的運動,但是我從有氧運動開始 每天堅持用跑步機快走20分鐘,我剛開始還只能調成3.5的速度快走還很喘 加上騎健身腳踏車20分鐘,一剛開始就不行啦,覺得自己好累。 現在過了一個月後跑步機調成4,7的速度快走20或30分鐘, 橢圓機滿分是10我從一開始就很喘,只能做10分鐘 也是過了一段時間後今天調成4做20分鐘,另外我還可以做最小力度的胸推機 是由後往前做,這樣我手部的壓力不會那麼大 然後一剛開始從運動40分鐘開始,到現在我去健身房運動起碼都是1~1.5小時起跳 從上個多月73公斤,最近量是67.多公斤,最低還有看到67.4公斤 等於一個半月瘦了快要6公斤 另外飲食早餐都吃兩個番薯加一顆水煮蛋,中餐吃某店家做的健康餐盒 晚餐後就刻意不吃碳水,以原型食物為主,例如青菜和肉類加一點不甜的水果就是一餐 另外戒掉炸物甜點都不吃,渴了就多喝水 -- 因為我天生雙手患有臂神經叢損傷,這個病不會開刀治療好手 不過還是謝謝你的建議。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.131.64 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1703172302.A.539.html

FarkU: 少吃碳水,身體鎖水會比較少,體重數字變輕很正常,妳要關 12/22 14:44

FarkU: 注的是體脂與腰圍變化。 12/22 14:44

Armour13: 水在少也不會少六公斤好嗎 又不是水桶 12/23 01:33

iamoldtwo: 不去找醫生治療手嗎? 12/23 12:30

FarkU: 量測體重有很多干擾因素,早上量晚上量吃飽量都不一樣,一 12/23 16:37

FarkU: 天的體重變化也可以高達兩三公斤,還需長期觀察趨勢。 12/23 16:37

tony120480: 痾......脫水10公斤以上的大有人在耶! 12/23 20:52