Re: [問題] 髕骨股骨症候群恢復期?

看板 FITNESS
作者 b19880115 ()
時間 2022-12-13 21:18:54
留言 4則留言 (1推 3噓 0→)

: 醫生說我這是髕骨股骨症候群 好像跟我之前的髕骨外翻是一樣的事。 https://ssl.landseed.com.tw/lishin/upload/paper/15010000-7923-3.pdf : 他說這個有可能是車禍導致我雙腳施力不正確導致的 : (我車禍當下兩隻腳踝腫的跟饅頭一樣,過了快要三個月才消腫) 根據我的經驗確實是這個情形,當初三日一餐兩個月(兩個月瘦了20 幾公斤、腰圍少了20幾公分,工作效率提升腦子變更清楚),直接開 始重訓,但是沒注意到肌肉力量應該隨著飲食調節,硬上,結果就髕 骨外翻。 症狀就是跪下去跟電到一樣痛。 : 民間自費推拿的人 我是直接給高手橋骨頭,總共橋了兩次,一次一千,總共兩千, 第一週先去,隔了一週又去,恢復期沒做特別運動(根本沒在運 動),飲食沒特別補充(完全違背主流醫學跟營養學),甚至吃的 很少,三個月左右全部恢復至今,完全沒有後遺症。 : 要我去做深蹲訓練我的(我忘了哪裡)肌肉 當初我的成因,聽高手說是骨盆歪斜導致,所以先橋正骨盆,在局部橋 ,所幸沒拖很久,所以軟骨、韌帶組織都沒受損,目前活繃亂跳中。 : 我想請問一下 : 有過這種症狀的版友 : 你們大概會多久才恢復呢? : 因為現在是倒數的8天要跟對方請錢 如果以我的橋骨頭經驗,一個月就好很多,三個月完全好,目前到五個月 都沒問題,一點後遺症都沒有。 : 我要計算一下最快的復健期QQ : 是肌肉練出來就能復原嗎? : (我的保險人員要我自己找對方保險人員調解賠償) : 不好意思我不知道要在哪個版po文 : 如果po錯版還請告知 : 謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my Sony XQ-BT52. 當初髕骨外翻也很緊張,上網找了一堆經驗談,看到有些根本一直好不了的 也很擔心。 但是我還是相信古人的智慧,從筋骨、氣血的角度下手,結果成功痊癒。 做事情還是要用方法,事半功倍跟事倍功半就在一線之間。 當然也要找對高手才有用就是了。 *補充法律點: 刑法傷害罪(刑法237I)六個月是指告訴期間(刑訴237I),民事損害賠償(民法184I前段) "知有損害及賠償義務人時起"2年時效(民法127)。 實務上比較常做的方法是,事故一發生,不管三七二十一,八八六十四,驗傷->提告 傷害->附帶民事訴訟,損害賠償的因果跟範圍都是以醫生診斷證明為主。 至於你擔心的訴訟金額,訴訟法早就有想到這種金額一開始可能不明的可能性, 所以有民事訴訟法第244條第4項: "第一項第三款之聲明,於請求金錢賠償損害之訴,原告得在第一項第二款之原因事實範圍 內,僅表明其全部請求之最低金額,而於第一審言詞辯論終結前補充其聲明。其未補充者 ,審判長應告以得為補充。" 白話講就是可以先提一個大概金額,之後還可以補充。 至於你說的時效延長,是民法129消滅時效中斷,中斷之後重新起算。 但其實照實務方法處理就好。 最後跟你講一個殘酷的事實,就是賠償義務人都在等時效完成,完成前 一個嘴臉,完成後一個嘴臉;同樣道理,和解前一個嘴臉,和解後一個嘴臉。 補充就放在這了,至於要怎麼做,你自己決定。 狀紙都很簡單,你去法院訴訟輔導科問問就好了,花個一個上午或一個下午,抽個牌 寫個狀,遞個狀,一個多月左右就會開庭了。 有啥事,要談啥,上法院我個人是覺得比較快。 -- 老子《道德經》:「萬物之始,大道至簡,衍化至繁」 -- 喔對對對,謝謝指正,沒注意到。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.12.91 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1670937537.A.535.html

nandman: 侵權行為的時效是2年(民法197) 12/14 00:24

moswu: 氣血大師 12/14 00:53

IGOTANORCA: 好 12/16 17:27

watanabekun: 不喜歡以人廢言,但某些人分享的內容真的不參考為妙 12/22 02:45