Re: [閒聊] 家中長輩喜歡去健身房運動嗎?

看板 FITNESS
作者 grazioso27 (雀雀妮)
時間 2017-10-02 16:07:22
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

回個文。 我們家是自營餐飲業,爸媽長期有都有職業病,諸如肩頸酸痛、腰酸等問題。 爸媽年紀分別是61/55歲 我本身就因為減肥(85kg至5X kg)所以培養了(為了減肥)運動的習慣。 爸媽這兩三年也會跟著我們操場跑跑走走,但因登革熱盛行且去操場常被跳蚤叮後就沒去 了。 我則是前年大感冒後得到輕微氣喘也不太敢在室外跑步(因為pm2.5的空氣品質對我這種 過敏及氣喘患者很傷),因此全家荒廢運動好一大大大陣子)。 去年家裡附近開了間健身房(原本離我家最近的健身房要騎車30分鐘左右),重點是營業 時間到晚上12點,很符合我家的作息。 我們家工作是中午11點營業到晚上10點(中間有短暫休息),等於一整天都被綁住,說實 在的,要找個不運動的理由,我們一定找得出來。 我先去試水溫後,覺得很不錯,就開始揪我爸跟姐,他們去了之後覺得健身房比起在外面 單純快走跟跑步較多樣化也不無聊,增加了去運動的動力。 加入了半年左右,我們也拉著媽媽去運動(她是我家最懶得動的)。 說實在的,運動這種事情,就是要有人陪伴才會想要去,例如今天我覺得好懶不想去,然 後我爸就說:「好吧,我們今天休息。」,又或者我爸說今天不想去,但我就想說自己去 ,最後卻又變成全家一起去健身房了。 運動得到的成效就是,我爸多年來的肩頸痠痛獲得了相當大程度的改善,原本睡覺時,頸 子跟背的地方,偶爾會因抽痛而難入眠,現在獲得了相當大幅度的改善。 且也覺得自己體力(我們常自助旅行,腳程都跟得上)跟力量增加許多(餐飲都要搬重物 )。 而這期間,完全沒有去看中醫師調理與物理治療,就只是光靠重訓而已(我爸的運動內容 就是槓片臥推、偶爾使用機械式重訓器材、跑步機、飛輪、仰臥起坐......)。 他運動是強健身體的,原本也只是想說動一動也不錯,但沒想到多年的症頭都有改善,他 自己也很開心。 所以只要有人抱怨說什麼哪裡酸痛、痛很久都沒改善(職業病相關),我爸都會建議他們 去操場拉拉單槓也好,把筋拉開)。 我自己是認為,沒有什麼叫作沒時間運動,端看自己願不願意找時間來運動而已。 而且我爸媽的年紀也不年輕了,但他們寧願在健身房流汗,也不願意在家看連續劇流淚, 我真的很佩服他們,畢竟他們也可以因為工作到晚上十點好累哦洗個澡滑個手機吧等的理 由不運動,我也不覺得怎樣。 最後一句,現在只要該去運動的時候無法去,全身都怪怪的甚至好有罪惡感呀~~ -- 討M啦,已改。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.36.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1506931645.A.578.html

barkingdog: 感動10/02 17:10

miababy: 所以培養了愛10/02 18:12

akicat: 也看到培養了愛XD 10/02 19:22

minwen: 我媽也是去了健身房後五十肩腰痛都好了 10/02 21:38

kawaiipikach: 好正面歐! 希望我爸媽也可以去運動改善腰痠背痛, 10/05 20:24

kawaiipikach: 跟成藥說掰~ 10/05 20:24

mother123: 請問重訓做什麼動作可以改變腰酸背痛 10/13 03:36

mother123: 有在家做得重訓可以改善嗎 還是一定得到健身房呢 10/13 03:36