[問題] 請幫忙推薦給媽媽用的跑步機

看板 FITNESS
作者 Debbying (Debby )
時間 2017-03-09 22:10:49
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 是↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除================================= 各位版友好,因為對健身器材真的沒概念,所以特別向大家請益。 媽媽的身體狀況不是很好,有眩暈症、輕微心臟疾病以及高血壓, 上個月眩暈症又發作,雖然吃了藥但還是一直覺得暈, 這個月我帶媽媽另外去看中醫,想說試看看調養身體, 醫生說媽媽的新陳代謝太差,建議媽媽平常要多動走走路。 因為媽媽還有在上班,回到家吃完晚餐也差不多快8點了, 然後我家又是住在山區,蠻偏僻的,附近住戶也都離的不近, 晚上路燈不太亮,山區濕氣也重,路也不平都是坡道, 如果媽媽要出去走走散步我會很擔心(媽媽只有一個人,我們其他家人四散外地工作) 所以我就想說買一台跑步機讓媽媽可以在家走路。 需求是「機台要穩不會亂晃,然後最好要有把手可以扶著」, 因為我很怕媽媽跌倒或是突然暈眩,老人家禁不起摔阿 Q__Q 基本上媽媽很輕,大概是160/55,而且沒有要跑步只是要走路而已, 也沒有要非常快的走路,所以應該不需要到超級專業的機台那種穩度。 太大台或是不好收納之類的都沒有關係,預算希望落在1萬5以內, 我自己稍微查了一下,先亂選了這兩個,但其實還是沒什麼概念, 是否有經驗的網友可以說一下心得,或是另外推薦其他的跑步機呢? 感恩! 1.【健身大師】第三代智慧型電動跑步機-熱情紅(面板隨機) 2.Performance NEW 40900 X-BIKE -- 感謝版友們的建議,我會納入考量去選擇。 媽媽身體不好的問題是還不至於影響到生活, 除了眩暈發作可能突然昏倒這個比較需要特別注意以外, 就是常偏頭痛、體力不好、容易喘(應該是心臟問題), 因為媽媽本身底子就不好,年紀也是漸漸大了(現在56歲), 工作是會計,長期坐辦公室的人其實多少都會有代謝上的問題。 而媽媽本身代謝就不好,又沒什麼時間運動,所以就比一般人更差了。 我是希望媽媽在家走路,走得比平常快一點的那種但又不到快走的速度, 因為媽媽容易喘,我也是會擔心對他心臟太刺激,所以會告訴他不要走太快。 希望買了跑步機可以改善媽媽的情況,謝謝大家!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.149.62
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1489068651.A.C63.html

dabbyding: 我覺得直接帶媽媽去試跑步機最準 03/09 22:52

sb8888: 你是很怕老人家的 那可能要更大台 我沒要跟你推銷的意思 03/10 15:06

sb8888: 基本上要扭力夠才能跑慢速 不然你看跑步機小台的 03/10 15:06

sb8888: 起始速度大概都1.0~1.5之間 健身房那種的可以0.5 03/10 15:07

sb8888: 不知道你媽整個身體狀況如何 不過還有上班的話應該是我 03/10 15:07

sb8888: 想太多 跑帶建議選寬一點的 沒有要跑的話長度還好 03/10 15:08

sb8888: 基本上以你媽的體重 網路上的跑步機大都沒什麼問題 03/10 15:09

mysandy: 醫生推薦走路是因為最簡單,如果要在家裡,xbike會不會 03/10 15:32

mysandy: 比較適合?至少可以坐著踩? 03/10 15:32

Altayana: 我買x-bike的40200那台,很穩跑起來也不會晃,你要走路 03/10 21:46

Altayana: 的話,我覺得這台就夠了。我158,覺得跑道OK,我表妹168 03/10 21:47

Altayana: 在這台上走也不覺得跑道短。當初我是因為預算還有大小, 03/10 21:47

Altayana: 所以才選這台,不過我覺得還不錯。 03/10 21:47

Altayana: 我們家也有買x-bike的腳踏車,我覺得以運動來說,走路會 03/10 21:49

Altayana: 比較有感覺,是全身的。 03/10 21:49

Joanna0402: 如果媽媽容易喘,要不要先買階梯踏板讓媽媽先踩看看呢 03/10 23:38

Joanna0402: ? 像我媽就是走跑步機也會覺得暈,最後也送給親戚了 03/10 23:38

steven211: 室內腳踏車便宜好用 印象中跑步機價錢都不低 低的又爛 03/11 11:31

A102: 如果媽媽在跑步機上時暈眩症發作呢? 03/12 21:43