[減肥] 減脂計畫

看板 FITNESS
作者 Pekovic (Nikola )
時間 2016-02-26 12:57:37
留言 22則留言 (7推 0噓 15→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:男(男/女) 年齡:25 身高:184 體重:101.5 BMI: 30(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:28.6(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) 我的基礎代謝率約1900大卡左右 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容: 早餐:全家或7-11 39元 的早餐 飲料是豆漿 或者牛奶泡麥片吃 午餐:學校的素食餐點 五十元 四菜 會裝甜湯 配一些麥片 晚餐:學校自助餐 三菜一肉 一到兩碗飯 大概控制在(65元以下) 麥片吃的量大概是70~80公克左右一天 其他:(可免填) 日常作息時間: 生活型態:學生 健康狀況:是 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃?否 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 健身房跑步機慢跑半小時 約9km/hr 我的問題: 想請版上各位幫我看看飲食的部分會不會吃太多 運動的話我的運動時間控制在一個小時內 扣除洗澡大概45分鐘的運動時間 不知道各位有沒有甚麼建議 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.4.192
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1456462660.A.69B.html

BerITh: 初期能做到這樣應該減脂效果就很明顯了...問題是.. 02/26 15:29

BerITh: 飲食沒開後門? 02/26 15:30

Pekovic: to b大 我剛開始不久 如果真的有點餓嘗試把餅乾等等換成 02/26 16:33

Pekovic: 水果 目前才剛執行不久 比較擔心會不會吃太多醣類吧 02/26 16:33

BerITh: 太多? 不會吧 只是說 你這樣吃 我估算大約1700左右 02/26 17:27

BerITh: 你大概實施一陣子 就會感到餓 然後開後門.. 02/26 17:27

BerITh: 你知道你起碼要吃到2300左右嗎? 02/26 17:28

BerITh: 妳真的有辦法每天跑半小時 要瘦下來不是太難吧 02/26 17:29

Pekovic: 了解 所以在餐間加入蕃薯應該 就可以防止這問題了 02/26 17:30

aboveground: ㄧ天ㄧ餐700卡 02/26 19:12

bluesky2: 運動前後可以補充一點 譬如運動完喝一杯無糖豆漿 吃這 02/27 07:02

bluesky2: 樣不會餓嗎 飯吃一碗就好 其他多蔬菜 或者低油脂的肉類 02/27 07:04

bluesky2: 蛋白質食物都可以 02/27 07:06

Pekovic: 了解 雞胸肉之類 順便問一下 吃太少的熱量 會從身體哪裡 02/27 08:17

Pekovic: 補上來? 02/27 08:17

BerITh: 你有心的話可以用fitnesspal之類的軟體紀錄熱量 02/27 08:44

BerITh: 倒也不用刻意多攝取蛋白質 反正你也沒再做增肌 02/27 08:45

BerITh: 澱粉蛋白質脂肪的比例就維持5:2:3即可 02/27 08:45

Spartan117: 運動太馬虎 02/27 18:05

GreenMay22: 運動馬虎?還好吧,樓主都說剛開始 02/28 06:44

GreenMay22: 不過如果能在後續漸增強度會更好 02/28 06:47

makigoto0202: 我覺得早餐有點少欸,體重這麼高建議用快走取代跑步 03/19 23:02