Re: [討論] 難道就不能給我一點feedback嗎?快放棄了

看板 FITNESS
作者 reneeviolet (態度決定高度)
時間 2012-08-25 14:47:31
留言 111則留言 (37推 0噓 74→)

部份原文43 : ※ 引述《TIEW ()》之銘言: : : 那你來看我的體重好了,應該會躺在地上不能動吧,54公斤可以崩潰到哪? : 對我來說很崩潰阿T_T 每個人心中都有想要變成的樣子和目標 : 我有努力又看著它離我越來越遠...實在是... 努力也要看方向正確與否....┐(─__─)┌ ζ ξ -● ν) 錯誤<══════√■═══ weepee朝錯誤航道 卡在半路迷思中 (魯夫:怪我嘍?!) : : 所以你是午餐+晚餐是1500~1800大卡,省略早餐,早餐不能省略 : 如果我在11點前起床,我會喝一杯300ml無糖豆漿or吃一顆蘋果or一杯沖泡式麥片 : 大概都不會超過150卡,要是11點之後起床就直接吃中餐 不管要不要減肥,維持良好健康與體態做法 =營養充足+適度運動+良好作息+充份休息 因為各種因素而導致作息不正常 => 擾亂內分泌+打亂生理時鐘 => 吹氣球很正常啊 : 中餐就吃很多,因為吃飽才能專心 : 大份量雞腿、排骨、烤肉、魚便當不一定,直接算1000卡 : 晚上就吃清淡些 通常吃養生小饅頭50g+一大盒自助餐滿滿青菜or便利商店的沙拉 : 再吃一顆蘋果 : 嘴饞時晚上會喝無糖茶類+珍珠,大概一週兩次,不吃零食 你這樣的吃法:跳過早餐 => 午餐爆量 => 晚餐營養不均 不啻在累積大爆走的能量欸~ : 飲食幾乎都維持這種型態 無時無刻在運作的身體 並不會 等你有空進食的時候才吸收該有的營養 你的狀況,不管是以身體需求營養角度、從上下左右、還是東西南北隨便角度來看 都是流於 暴飲暴食 之 雪球越滾越大顆模式 ╮(′~‵〞)╭ 究~竟~是年紀大了代謝變差抑或天生就是易胖體質連呼吸喝水都易肥? 羅馬並非一天造成! You are what you eat. 目前的狀態,不過是反映自已的生活方式和習慣..... 現行狀況=一直以來的生活作息+飲食習慣+活動型態 不健康生活型態 => 日積月累很多正常胖 => 積少成多如雪球般越滾越大顆的胖很大 (飲食+作息+...) (正常胖+正常胖+...) (n個正常胖累加=不知不覺中的胖很大) 0 => O => ○ 是說,雪球一開始滾的時候也很小一顆啊~╭ ﹀◇﹀〣 就好像常常看到有人問:為何年紀大了連喝水呼吸都很容易胖?╮(° □。)╯ 雖說隨著年歲漸增,用進廢退的肌肉組織流失使得代謝易變差, 可是咧, 一直以來有意無意少吃或自我感覺吃很足,實則吃不夠(攝入營養不穩定不均衡) 導致身體以為是芥末日害怕會餓死 => 看到有東西進來就趕緊囤貨 或是 導致身體認為不需要那麼多熱量了 => 就把代謝調慢,代謝一低迷,即使吃很少, 也不容易把吃進去的東西用完 這時候如果剛好又活動量變少,用不完的當然就發於內而形於外(簡稱發胖XD)! 所以很多號稱怎麼吃怎麼瘦的體質的人,可能年近三十就開始...吹氣球 o(〒︿〒)o 當然也有可能長期或慢性營養不足, 身體為維持基本功能,所以一有食物進來就很開心的囤囤起來(易胖體質養成術!?) 這部份比較像是慢性溜溜球...... 而這樣的狀況除非你能持續下去(少吃少吃少少吃=>最後不吃!?).... 否則還真的蠻容易造就喝水..或甚至連呼吸也易胖的體質...╮(′~‵〞)╭ 且不管有無饑餓感, 幾千幾萬年以來,人體的初始設定值就是應該定時定量規律吃正餐! 不管有心或無意, 常常不均衡不穩定又不規律的下場就是 基礎代謝漸漸降、新陳代謝跟著變差、內分泌也來參一咖.......... 這都是因為你讓身體覺得反正也不需要那麼多能量啦, 乾脆一不做二不休就....開啟了節能省碳愛地球模式啦, 造就後來即使吃不多也不易瘦或連喝水也好像很易胖的體質, 這就是傳說中的 千金難買早知道,萬般無奈想都想不到 難纏體質養成術..... : 我之前有測試連續三四天跑一個小時,但是成效並不大 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^ 根本就是短視近利兼觀念不正確啊... 根據超補償原理(Super Compensation) 基本上人體每經歷運動訓練之後約需24~72小時才能恢復至訓練前的水準狀態 或甚至於超越運動訓練前的水準 (國外許多研究均顯示運動好手的恢復力與戰力呈正相關) 也就是說, 在你的身體還來不及自上一次疲憊中恢復並升級之前,你就放棄了 ╮(﹀_﹀")╭ 當然你也就無緣得以窺見運動的效益啦 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ : 反而是運動強度減低後,有一點下降的跡象(前文有補充) 運動訓練 與 運動後的休息 同等重要 隨著運動強度的提升,人體會需要更長時間的休息才能修復得宜 <= 假設稱為陣痛期 這部份的陣痛期會隨著循序漸進累增的訓練而縮短 安西教練: 「現在放棄的話,比賽就結束了喔…」 ▂▃▅▆▆▆▆▄▆▆? ▄▆ ▃▄▂▃ ==== ▄\\\\//// ==== ▎\ \\\\///// ==▆ /// //▄▄▆ // ///▃▆▂▆ _______________ ///▄▃▄/▊=══╡ | | | // ▃//▎ ◥ | | | | // ▄///▊ \______/ \_____/ /▆/// /////// ╰︶╯ / /////////////\\\ ////▍ \ | ▅▂ | ▄▅▆▅▂ \ ▃ ╯? \ ▍ ▅▂ \ ▇▆▅▃ \ ▅▂ ▇▆▆▅▂ ▆▃ : 而現階段是做什麼體重都一直上升... 減肥≠減重 同理 變重≠變胖 1、由於開始規律運動後,體重可能不減反增,這是因為身體調整能量分配的關係及 肌纖維受損而產生的腫脹發炎水腫現象,而使體重可能稍微上升(改變運動項目 也可能因使用到不同或冷門肌群而造成類似現象),但這部份的上升是短暫的! 也就是說,也許你原本體重跟尺寸要減少了,卻因為這因素而使體重計上的數字 打平或上升,或使皮尺量出來的尺寸稍稍變大坨,此時與其被數字制約搞得心神 不寧,不如再多給自已一點時間......畢竟發胖也不是一朝一夕,當然調整整體 飲食作息與運動習慣也是需要時間(羅馬並非1天造成的......)...... 2、由於減肥過程中,LBM的增減直接影響到基礎代謝的升降變化對後續維持健康 體態佔決定性影響(復胖),若是無法同時加入重訓增肌,也要想辦法把LBM的 流失降到最低。 務必看這個 => http://tinyurl.com/85mphts 又,脂肪重量<LBM,所以LBM成長難免體重會上升哦! 麻煩好好思考,自已要的是怎樣的身體組成?! 較高體脂+較低LBM=較輕體重(泡芙)vs 適量體脂+較高LBM=較重體重(精實) 不過,個人覺得你的問題出在太心急於要馬上就看見短效 ┐(─__─)┌ : : 長肉很難,脂肪細胞撐大很容易 : : 1. 先整理一下你的環境,會讓你的壓力稍微減輕一點 : check : : 2. 整理桌面 : check : : 3. 整理衣服,運動用的放一起,容易拿 : check : : 4. 整理洗衣服的東西,運動完可以容易洗衣服曬衣服 : check : : 5. 整理運動用品,瑜珈墊、水壺、毛巾、用得到的東西 : check : : 6. 累了就去睡覺,別管減肥了,明天再開始減肥就好了 : 沒運動就有罪惡感T^T : : 7. 先運動半小時,再來想要怎樣減肥 : 好 : : 8. 體力增加之後,先運動一小時,再來想要怎樣減肥 : 似乎還找不到真正適合我和有效的運動強度和時間? 你剛從娘胎出生的時候也不習慣呼吸啊...難道這樣就要說呼吸不適合你嗎?囧 沒有什麼叫做「找不到真正適合我和有效的運動強度和時間」 只有願不願意、肯不肯拿出耐心循序漸進培養與改善! 循序漸進培養運動習慣 正是希望讓身體機能可以有時間充份休息恢復並更上一層樓 啊如果你自己心急硬要馬上就拿那種運動好一段時日的人的運動強度來逼身體馬上適應 或是看到誰在多久內瘦了多少的飲食運動計劃就急著拿來盲從卻忽略了個體差異 只能說 => 吃快弄破碗+揠苗助長 = ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ : : 9. 先運動一個半小時,再來想要怎樣減肥 : 同上 體能的培養並非一兩天,身體要產生適應往往要數個月之久 一般而言,有氧運動強度的選擇會因為不同個體健康條件與體能狀況而略異 比如說,某個強度對某個人算是有氧運動,可是對另一個人卻可能是無氧運動 運動如此、飲食如此、作息也是如此! 這也是一直以來強調『循序漸進調整』的重要性! 《衛道者慎入》如果中低強度爽爽動就可以讓你瘦,那幹嘛一開始就絕招出盡?! 絕招應該要用在關鍵時刻,一下子就暴衝頻率、強度、運動量 身、心根本來不及調整好,強按牛頭喝水的下場就是..... ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ : 10. 維持每天運動一個半小時,多喝水,再來想怎樣減肥 : 同上,每天喝水超過2000ml : : 11. 你已經在減肥了,不用想怎樣減肥 : 減不下來,還是一直想T^T 以上,你僅僅單項回答每個獨立問題,卻忽略了串連所有問答之間的因果相關 話說,不是只有錯誤節食才會誤入【錯誤減肥之無間地獄】的陷阱... 運動本該是一種快樂的享受! 若總在餐後拼命運動或是心急想要短期內就看到成效而狂操,很容易不自覺的 把罪惡感與運動綁在一起...... ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 掉進懲罰式的運動強迫症的思維陷阱 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 搞得跟暴飲暴食(狂吃<->吃超少或不吃)一樣,要嘛瘋狂運動,要嘛連動都不想動 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 極易誘發身心問題,如暴飲暴食、運動傷害、心理憂鬱、生理功能異常、內分泌失調 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 再來掉進下圖之【錯誤減肥之無間地獄】也不是太意外了 下圖任何一個「」都有可能是進入迴圈的起始點....終致不斷循環(抖) ●錯誤方式導致yoyo效應→●天人交戰(極欲短效vs健康考量)→●激烈的節食與運動 ↑ ╭──────────────╮ ↓ ●短暫激勵不敵內外壓力│ 【錯誤方式減肥之無間地獄】 │●減肥挫敗+外在壓力 及根深柢固錯誤觀念 │◢▆▅崩╰(〒皿〒)╯潰▅▇◣│ ↓ ↑ │合併身心健康狀況如掉髮憂鬱等│●暴飲暴食 或 不飲不食 ●試圖振作重新再出發 │千金難買早知道萬般無奈想不到│ (暴食症) (厭食症) ↑ ╰──────────────╯ ↓ ●自我安慰&合理化行徑←●開始出現補償行為以避免體重增加←●自我厭惡消極逃避 補償行為:如催吐、不當使用瀉劑、利尿劑、灌腸、其他藥物、禁食、過度運動... 若始終無法確立正確觀念,不斷重覆錯誤減肥方式, 可能導致每甩一次溜溜球,體重與體脂就破新高, 對健康的危害及對心理的衝擊自然不在話下......╮(′~‵〞)╭ => 溜溜球(yoyo)效應http://tinyurl.com/4d3fy8x 話說,不小心雷殘摔車,身體的外傷要多久會痊癒?痊癒之後會不會留疤? 這還只是單純肉眼看得見的外傷哦,更何況眼睛看不見的內傷...ˋ(′_‵||)ˊ 而有意或無意的錯誤方式減肥所造成一連串生理、心理健康狀況的變化, 不見得短期內會出現, 通常都是哪天一個外來壓力催化,然後複雜的身心狀況就持續很久很久 ╮(﹀_﹀")╭ 心靈某一角仍存在曾經被殘忍戒斷或壓制的記憶,即使只是一段為時短暫的日子, 正所謂『一朝被蛇咬,十年怕草繩』,後續只要再經歷類似感受,就算不是刻意, 忠實的身體也只會直接反應曾經被壓抑的渴望並倍增以克制不住的慾望回報之。 比起看得見的外在復胖, 影響比較大的其實是看不見的抑制久了起衝突的心理變化 (爆食慾望、憂鬱、自我厭惡、進食後罪惡感...) 跟體內一些生理激素與臟器健康的變化 (甲狀腺、腎上腺疲勞、生理期異常或亂經、脂肪肝、胰臟炎、腸胃問題、膽囊炎...) 若是讓減肥也成了一種壓力 話說, 短暫的緊張易使人沒食慾,但壓力若是日積月累沒排除,一連串複雜的生理機制 會促使腎上腺皮質分泌糖皮質素(主要為可體醇) →而可體醇會增加食慾以促進糖質新生等代謝作用,好補償因壓力而消耗掉的葡萄糖 再者,大家都知道運動到某個程度增泌的某種物質(β腦內啡還是啥的)會讓人 很不由自主的就心情好,相同的,可體醇跟美食也會促使大腦分泌一種叫做鴉片 素的東西,它的作用會讓人暫時的忽略壓力所帶來的內外在痛苦,當我們曾因吃 美食而心情愉悅,這樣的記憶會透過神經傳導而跟美食連貫在一起。 (美食療癒?!) o(〞﹌〝*)o 所以,各式各樣有形無形的壓力源會造就: 生理可體醇的糖質新生+心理美食療癒想吃高熱量美食=>增加胰島素分泌=>肥胖 (面對壓力增加可體醇促使人會比較傾向進食高熱量甜食糕點、再製食物......) 簡言之就是:外在壓力+心理壓抑=易誘發情緒性飢餓而嗜吃高熱量飲食 解決方法:找出壓力源並設法排除, 就可消除啦。 (謎之音:面對它、接受它、處理它、放下它) 總之,既然人體存在節能省碳基因 不管要不要減肥,尤其對於減肥中人超重要的一個重點 其實說起來簡單,做起來其實也不難的一個重點 => 不要讓身體 查覺 或 發現 或 以為 你在減肥就沒事~ 一旦它發現了你在減肥,或誤以為你在減肥......嗯,你懂的... 當心中存在錯誤或帶有迷思的想法  接下來就肯定會逼迫自己「最多只能吃這麼多 行為上會有意無意的 吃少→吃好少→吃超少→不吃或催吐.......(迴圈) 心理上就日積月累的 想吃→好想吃→超想吃→失控大爆食.......(迴圈) 然後.....就又回到了本文提及的那個【錯誤方式減肥之無間地獄】╮(° □。)╯ : : 以上是流程,基本上你先做到第十點,之後的答案你自己就能體會.. : : 基本上就是你想太多,所以沒辦法減肥 : : 另外飲食暴走,吃1800大卡/日,不算暴走.. 原原po除了想太多,心態、觀念、飲食、作息也要調整一下 身心健康>>>>>>數字 只是超剛好的~身心健康的副產物之一就是窈窕的曲線 v( ̄︶ ̄)y : : 覺得很煩躁的時候,要先整理,不一定是環境啦 : : 想一下讓你煩躁的原因是甚麼,看能不能改善 : : 你的運動習慣已經不錯,繼續維持就好了,早餐要吃 : 謝謝:) 坦白講, 我真的很疑惑你所謂的「版上的文都要被我爬爛了 依然無解」 現在換我爬完「版上你po過的文章 依然無解」 能不能跟我分享 你究竟都看了哪些文章? 謝謝:) -- ■■■■ 我好尬意你 * ◤◤ ◤◥ ** ● ● *-,-,_.-'" * * "'*-,*-,_.-'" -- 我是苦手 ┐(─__─)┌ 其實,重點不在於你某段期間有沒有跟過誰的菜單, 而是在於你長久以來根深柢固的觀念造就的習慣及行為而產生的連鎖反應影響 坦白講,要批你的話就推文兩三句就夠了,之所以會回文,只是希望幫你找出真因 如果說作息是壓垮駱駝的最後那一根衰草 那麼,在作息這最後一根稻草之前的那一坨拉庫稻草也要找出來排解呀 :) +1 炸滷飲食除了新鮮度、過度烹調,通常也比較重油糖鹽, 也的確易造成水腫(尺寸)、體重上升(變重)、代謝較耗時的問題! 但這些也只是短期內的體重體脂率或尺寸波動~ 若能清楚接受這一點,平常多喝水多運動幫助身體代謝,其實也沒啥不可以吃的說 問題是,很明顯的目前的你就是深陷這種短期數字波動迷思而影響心情 ┐(─__─)┌ 進食炸滷食物之前心驚膽跳 → 吃的當下很爽 → 吃完看到體重數字就憂鬱悔恨 ╮ ↑ 《吃也不是,不吃也不是之迴圈》 │ ╰管它37廿1好想破戒 ← 覺得好像吃土虧待自己← 改回清淡飲食+努力運動 ←╯ 期望越大,失望就容易越高... 沒有誰逼死誰哦,純粹是你給自己壓力太大了... 唉~她給自己壓力太大了,此時學業或生活周遭任何一個外來壓力都會催化... 其實大家都在試著幫她找出原因,對症下藥,只是... ┐(─__─)┌
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1345877254.A.A1D.html

daycat:反正不會有我的...(遠目) 08/25 14:52

goodrain:第一章圖我笑死了 XD不過身體的滾雪球機制是不是專門應付 08/25 15:03

goodrain:遠古早期有一餐沒一餐食物缺乏的狀況@@"? 08/25 15:04

ksfable:追獵物需要大量運動,現今一般人應該很難達到@@ 08/25 15:41

barkingdog:看成facebook 08/25 16:04

masterenfant:我愛睡覺我愛吃美食之今天跟強者正妹練(其實是被她 08/25 16:09

masterenfant:教,我好開心耶~~~還跟她一起吃飯>///////////<) 08/25 16:09

masterenfant:但下週應該會休息一週吧~....(翻滾~) 08/25 16:10

darmo:什麼時候變這麼犀利了 08/25 16:32

lovemendy: 自從板娘變人妻之後~ 08/25 16:42

sznf:XXDDDDDDDDD 08/25 16:47

Gradyfx:有沒有看過置底的是/否,改成做網頁版小測驗報分數, 08/25 16:54

Gradyfx:能不能降低一堆文都自稱有看的機率? O_O 08/25 16:55

carolwu18:汗顏~要認真調作息了 08/25 17:05

muta0714:板娘想想辦法吧,每次看到一堆沒有看置底文的文章就倒彈 08/25 17:26

needhp:沒貫徹置底文的貼文是不是很常出現啊@@? 08/25 18:33

weepee:哎 我真的好痛苦 我不是沒有跟過版娘的菜單 是從上次51後 08/25 19:40

weepee:我才開始這樣吃的 因為我不可能一輩子都只能吃那所謂的健康 08/25 19:42

weepee:菜單吧 而且每天認真follow說實在也耗費許多時間 斤斤計較 08/25 19:42

weepee:弄得自己更煩躁..我現在這樣吃營養有不均嗎?晚餐不行? 08/25 19:43

weepee:澱粉 蛋白質(沙拉裡的蛋 或豆漿) 青菜都有阿 怎又被批了? 08/25 19:44

weepee:還有怎麼大家都說我想炒短線?我已經跑8個月了捏T^T 08/25 19:46

weepee:中間調整過很多次(大多參考版上停滯期的作法) 都不奏效 08/25 19:47

weepee:版娘文章前半部滾雪球溜溜球易胖體質的內文 之前也看過好 08/25 19:49

weepee:多次 可我不認為我是這樣啊 我沒吃仙女餐 也有運動阿 08/25 19:50

lupa:"不可能一輩子都只能吃那所謂的健康菜單吧" 這句話很詭異啊.. 08/25 19:52

weepee:基代也沒下降 也不常暴走 就因為一個作息 一下就把全部的副 08/25 19:53

weepee:作用套到我身上 我覺得好冤枉喔.. 08/25 19:53

weepee:哎 想必我這樣解釋 一定又會有人說我在找藉口了 08/25 19:54

lupa:減肥不是特地去做什麼, 而是改善整體生活(運動/飲食/作息等) 08/25 19:55

lupa:正確的飲食習慣當然可以持續下去啊... 原po再好好想想吧~ 08/25 19:55

weepee:還有 我真的有看置底 也爬了很多文 有時候文章沒有完整表達 08/25 19:56

weepee:也希望大家不要看到一點疏漏就馬上開槍 08/25 19:57

lupa:另外就是看原po回文真的感覺給自己的壓力很大 @@" 08/25 19:59

lupa:試著做些其他事情轉移注意力, 或許會比較好 08/25 19:59

weepee:回lupa大 減肥之前我每天都吃麵包酥餅滷味又重鹹 開始減肥 08/25 20:00

weepee:後幾乎就是地瓜青菜豆漿(我稱之為吃土的日子= =) 紅燈食物 08/25 20:00

weepee:幾乎不碰 然後現在慢慢回到一餐可以吃炸或滷的便當 不為過 08/25 20:01

weepee:吧 憑著認真記錄飲食8個月的經驗 我自認對均衡飲食跟食物的 08/25 20:02

weepee:的選擇沒什麼大問題了..就是因為努力看不到成效 所以完全無 08/25 20:03

weepee:法轉移注意力阿..... 08/25 20:03

weepee:還有我真的不知道要怎麼運動才對了 要我跑半小時、一小時半 08/25 20:10

weepee:我都做得到 不要說我沒有培養運動習慣了...T^T 08/25 20:10

weepee:哎 我一想到以後的日子就害怕 到底是要逼死誰.... 08/25 20:11

nroha:是看不到妳健康生活型態和飲食 還在錯誤裡單就總熱量打轉 08/25 20:13

donvito:地瓜青菜豆漿不好嗎吃= = 為什麼是吃土 08/25 20:14

donvito:你應該不要執著於一定要有成效 08/25 20:16

donvito:而想成這樣的生活型態是很自然的 08/25 20:17

bandoll:白寫了...持續跳針中.... 08/25 20:17

donvito:沒有人要逼死你 是自己在逼自己 08/25 20:18

donvito:真受不了就別減什麼鬼肥了 60公斤快樂生活>45公斤戰戰兢兢 08/25 20:20

cyijiun:就是這樣才說你炒短線啊 沒效果就要放棄 FITNESS是一輩子 08/25 20:48

cyijiun:的概念 你當真以為八個月就能成型? 08/25 20:48

cyijiun:你的疏漏並不是「一點」 只是你全當作可以忽略 08/25 20:50

cyijiun:飲食集中、壓力問題 沒關係都是你自己說了算 08/25 20:51

cyijiun:那請問你到底還需要什麼樣的意見? 什麼才是你聽得進去的 08/25 20:51

cyijiun:「意見」 08/25 20:52

bean7:居然說地瓜青菜豆漿是土...明明就很好吃( ̄﹁ ̄) 08/25 20:52

bandoll:就算在減肥,也可以吃好料啊~挑對東西就好 08/25 20:54

cyijiun:說什麼自己對均衡飲食選擇沒問題 該不會是因為體重減少就 08/25 20:55

cyijiun:覺得菜單沒問題吧= = 你這種斤斤計較的想法不就跟一般 08/25 20:55

cyijiun:新手剛開始遇到的問題很相似嗎 只不過你覺得自己是老手 08/25 20:56

cyijiun:就聽不進去別人對你作息、壓力和飲食的建議 這種假新手比 08/25 20:57

cyijiun:一般的新手更難以溝通 你先想想你到底是來抱怨 還是想要 08/25 20:58

cyijiun:做訓練上的改變 不要總是別人給你東西你就往外推 08/25 20:58

cyijiun:另外 別人給你建議你除了找藉口你到底還做了啥反思 08/25 20:59

cyijiun:難道大家都找不出你的問題你就這樣肥下去 你最高興嗎= = 08/25 21:00

cyijiun:有時我真不懂 明明一堆人熱心告訴你方法 你不同意就算了 08/25 21:01

cyijiun:你已經說你做了多少多少那又怎樣 重點就是你沒瘦啊 08/25 21:02

cyijiun:有方法可以改變不是很好嗎 還是我錯了 你根本不想改變? 08/25 21:02

pineapple824:大推這篇啊啊啊 08/25 21:08

immerso:或許原po在改善作息這一項上無能為力 才會一直避開它而看 08/25 21:11

immerso:別的 然後覺得其他都有盡量做到卻無成效 而沮喪壓力大 如 08/25 21:14

immerso:果是這樣 那就勉力改一下作息看看嘛 不是嗎??? 08/25 21:15

rex105:像我就開心的吃著肯德基麥當勞小火鍋 無憂無慮 XD 08/25 21:23

rex105:吃越多就動越多而已~ 真的給自己壓力太大了 08/25 21:24

lingray:剛跑步回來 今天挑戰新路線成功!!不過快死了.... 08/25 21:26

lingray:跑完吃泡菜炒牛肉烏龍麵 然後再去買炸魷魚甜不辣 等等拿來 08/25 21:27

lingray:配TURE BLOOD 從五點開始重訓約50分鐘 6點出頭開始跑步 跑 08/25 21:28

lingray:到八點 從大佳國小跑河堤外圈到彩虹橋到北岸 過橋靠河堤跑 08/25 21:29

lingray:直到跑回大直橋回來 END 我猜應該有半馬距離? 08/25 21:30

bandoll:不要再刺激原PO了.... 08/25 21:37

Marceau:原PO壓力太大了.. 08/25 21:59

Aldousphyx:清蒸魚 雞片飯 偶爾吃生魚片啥的..我怎麼覺得清淡也 08/25 22:30

Aldousphyx:能有美食阿...非要炸滷??? 08/25 22:31

Aldousphyx:自己煮個海鮮麵也超棒阿... 08/25 22:32

Aldousphyx:戒掉的其實只有麻辣火鍋 滷味 炸雞之類的東西 朋友約 08/25 22:33

Aldousphyx:出去還是照吃阿....不要太頻繁就好.. 08/25 22:34

sugoichai:原PO實在是「想太多」了,應該少想,多做,板娘辛苦~ 08/25 23:22

auikeey:原PO壓力太大了..+1 08/26 00:13

auikeey:我現在46-47KG 我覺得我體態有改變 對體重就不太在意了 08/26 00:17

auikeey:運動我挑自己有興趣的去做 這樣運動起來很開心 08/26 00:19

nogujiai:推板娘 08/26 05:17

iReNe8888:推 08/26 10:48

kulapika26:真的不要再刺激原Po了,我有嗅到不尋常的味道...他需要 08/26 11:10

daycat: 奇犽? 08/26 11:15

kulapika26:專業人士帶他陪他! 原po加油! 08/26 11:34

kulapika26:日貓大, 我覺得應該是比較需要他的族人. XD 08/26 11:34

Moraine:幹嘛說地瓜青菜豆漿是吃土…明明就超好吃的啊…(沒無糖豆 08/26 15:17

Moraine:漿活不下去的人…) 08/26 15:17

TIEW:好犀利的回文 08/26 15:35

cabessa:給自己的飲食加點調味料吧~像我愛吃辣,雖說辣油對健康不好 08/26 15:54

cabessa:但對好心情有幫助就夠了^^ 要知道維持身材體重跟維持健康 08/26 15:56

cabessa:是同樣重要且同樣是一輩子的事業喔~ 我從進大學開始到現在 08/26 15:56

cabessa:重視維持體重到現在已經10多年了,已經成為生活的一部分 08/26 15:57

cabessa:完全沒有給自己壓力,目標僅僅只是穿得下喜歡的衣服! 加油~ 08/26 15:59

smallwalf:看到原原po在這裡的推文,原po的得失心真的太重了 08/26 16:21

apley:我只看到有人在鬼打牆而己 09/03 09:59

kinkifan:其實我懂原PO的心情,我連原PO那樣都做不到 09/05 00:11

kinkifan:努力了不減還反增,真的會很受挫,再看到旁邊的友人吃吃 09/05 00:11

kinkifan:喝喝都沒胖T__T 09/05 00:11