[問題] 下背痠

看板 FITNESS
作者 tingwei0925 (無色雪泡)
時間 2015-08-27 00:54:53
留言 7則留言 (6推 0噓 1→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 (是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除================================= 健身房上完有氧課後老師都會帶收操(? 有一個動作是:躺在地上、手臂靠頭、雙腳要做類似踩腳踏車的動作、 手臂要去碰觸左右腳的部份(這樣打不知道板友是否有理解XD) 下背的部份都會很痠..痠..痠...(因為真的很痠所以講三次) 痠到無法再持續這樣的動作 每次上有氧課進行到類似的動作都會呈現這樣的狀態 看著其他人都能撐住or努力的把它做完 但我只要做2、3個就痠到受不了.. 請問這是什麼狀況QQ 我需要加強訓練身體的哪一部分嗎? 實在很不想每次進行到這個部份 就只能看著其他人都能順利的把這些動作做完 到底怎麼辦到的..懇請板友解答~~~ -- 所以我應該要勤練核心肌群才對~~ 這樣也能被發現..我有習慣性的駝背 囧 這個原因也會影響嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.119.122
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1440608097.A.BD1.html

n790321: 就核心 下背肌群不夠 勸你稱不下去別硬撐 下背受傷很麻煩 08/27 01:58

Sharlene: 代償作用容易受傷喔! 08/27 02:11

Qcloud: 這個動作應該腹肌超級酸,出力位置錯了 08/27 05:28

steven211: 無法做就別硬作 08/27 07:26

michael26: 這應該是練腹肌的... 08/27 14:08

onetti: 你駝背了嗎? 08/27 15:11

finis: 練腹肌和側腰,要確實扭轉到腰,肌肉練出來就不累了 08/28 21:04