[問題] 慢跑小腿痛

看板 FITNESS
作者 maple205 (艾瑞克)
時間 2015-06-05 01:37:20
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 是,已詳讀 (上次發文沒看到這個,被刪文了,熱心回的兩位板友抱歉) ==============================以上禁止刪除================================= 最近在等入伍,想說之後要每天跑三千於是先開始慢跑, 我平常是沒在運動的人,太宅了。 回國前是172cm/57kg,現在兩個月都維持59(還是台灣東西好吃阿!) 看體重不算肥胖,四肢非常細,但是坐下來明顯肚子有肉, 所以想順便改變一下體態。 但是有個大問題就是我跑第一圈時,小腿非常疼痛! 每踏下一步就感覺整個身體的重量都重重壓在小腿上, 第一圈跑完鞋帶掉了,蹲下來綁時,感覺小腿整個痛到快炸開。 有爬文看到說要用大腿帶動跑,但是自己嘗試還是沒頭緒, 請問有具體的方法嗎?要怎麼改善呢? 還有個問題就是運動完過一兩個小時會覺得肚子餓, 這時間吃東西到底好不好? (小聲:我超愛喝奶茶,我知道熱量很高XD) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.20.133
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1433439444.A.0C7.html

apnaapna: 邁大步一點呢? 06/05 02:03

nk: 用八成的力量跑 很自然你就會跨大步 也許跑不久 不過跑跑走走 06/05 02:59

nk: 撐完30分應該ok 漸漸拉長跑的時間就是了... 06/05 03:00

ucanflyhigh: 有熱身嗎? 06/05 03:42

livability: 跑步的時候試著把注意力放在[把腿抬起來] 06/05 08:52

livability: 注意放在腳抬起來取代腳用力往下踩踏 06/05 08:54

maple205: 有熱身,跑太快一下子就累了... 06/05 09:42

steven211: 你大腿沒動 能靠小腿跑? 當然是大腿往前阿 06/05 12:05

steven211: 為啥痛? 也許是你身體強度太差了 休息一天再跑休跑休跑 06/05 12:06

yungting1989: 我也新手炸小腿好一陣子,後來深蹲有改善,我會狂拉 06/05 15:41

yungting1989: 小腿筋,跑前在樓梯拉很認真,跑到很不舒服再去拉, 06/05 15:41

yungting1989: 然後慢慢跑 06/05 15:41

twtwtw: 一定要照顧好腿的肌肉,否則很多問題會跑出來,我是苦主 06/14 13:13