Re: [討論] 破百胖子 運動消耗熱量問題

看板 FITNESS
作者 lanyatin (我只是路過的熊)
時間 2013-10-16 13:00:58
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

我沒有用bike的方式 我是在健身房用滑步機 但是不管用什麼器材 有個大原則還是不變的 每天持續運動是很好的 但是每次運動都維持一樣的速度和重量 身體遲早會習慣並且無法再持續減重 當時我滑步機一步步提升到最高值 最後就停滯住了 身體數值沒什麼變化 後來經由教練指導 才獲得改善 每次運動的時候 除了自己習慣速度和重量外 每幾分鐘要加快速度與重量 再慢慢調整回自己的速度與重量 一直重複反覆地做 這將不只是熱量消耗的問題 減脂速度也不慢唷~ 這是我個人經驗 我當時一個月內減重二十公斤左右 後期就平均一個月五到十公斤左右 不過 我是有健康食品輔助 所以不用特意比較 : 我是女生,買的是X-bike 19807 : 所以都設阻力2,然後踩很快,通常踩到20分鐘左右,就開始狂冒汗了 : 歡樂錶上時速都可以保持在40-43 km/hr,心跳也都有120-130 : 我同時也有戴polar的心跳錶測心跳和所消耗的熱量 : 我個人是比較相信心跳錶上所顯示的熱量消耗, : 我研究的結果發現: : X-bike上歡樂錶所顯示的熱量,大概乘以0.4,會等於心跳錶上的熱量 : 我家也有買X-bike的跑步機,有一回跑帶壞了,晨昌的工程師來修理的時候 : 我也跟工程師反應19807上熱量消耗標示太高的問題 : 他說,上面的熱量顯示是要以阻力設成4和5的情況比較相符合 : 他是這樣回覆我,也有說明原因,但我忘了@@ : 但實際我是沒去測試,我都以心跳錶上的熱量為主 : 另外,工程師跟我閒聊時,我問他說,我踩阻力2會不會太輕 : 他也是跟我回覆說,本來就不用重踩 : 他說19807如果好好用,是可以使用很久的,有的會出問題, : 是因為有的男生會故意踩非常重的阻力,然後就很容易機器出問題 : 還有一點,突然想到,工程師說跑步機和X-bike一樣,如果很久沒用 : 裡面的跑帶反而容易壞,我家的跑步機就是這樣,所以當天花了兩千塊修理跑帶和跑板 : 結論就是:X-bike和跑步機要天天用比較不會壞 : 為了怕又花錢維修,現在真的強迫自己每天都要用XD -- ◆ From: 120.106.153.82 相信是起點 堅持是終點 這是很棒的一句話 只是這句話只有在我這次才實用 過去十年減肥好幾次 用了很多方法 用了兩三個月減去十幾公斤 稍微休息一下後就復胖 還另算利息給我 就一路胖到150公斤 到現在打開wii Fit都還能看到這恐怖的數字QQ 只能感謝我媽看我又開始減肥 丟這套健康食品給我吃 讓我在半年內瘦了50公斤後 休息了半年 這當中除了我陪朋友狂吃大餐好幾次胖了五公斤 就沒復胖的狀況 這點是讓我感到驚訝的部分 所以九月我又開始吃 預計明年一月底人魚線現身~~~~~~~~ 一定要達成 我不希望請吃大餐啊!! 真的 健康食品輔助 不然以我的經驗很難啊~ 尤其是後期不吃之後 沒有持續運動怎可能維持 不過要花不少錢就是了ˊˋ 我吃的量 真的很恐怖 平時可以按照基本吃法 但是要吃的時候 可以狂扒飯 一次吃下來胖個一兩公斤是很簡單的 不過這也就是為什麼飲食非常重要 不能好好自己飲食的習慣 不管怎樣的減肥方式都無用 說起來慚愧 今年3月後就不再運動過 我的大餐都是突然那幾天發生 為何會這樣 這個我也不清楚@@" 我知道狂吃是不好的 但突然就會抓狂 哈哈 不過跟以前比起來好很多了 也很感謝你的提醒
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1381899661.A.2BA.html

loveswazi:強 一個月25kg 10/16 13:50

YesHi:一個月20公斤 好扯.... 10/16 14:31

tinabjqs:關鍵字→健康食品輔助 10/16 15:28

Narcissuss:是安麗的 還是nu skin的 那超貴 10/16 15:44

themost:有運動怎麼還會狂吃大餐好幾次就胖五公斤? 10/16 15:48

reneeviolet:請注意版規2、版規6,謝謝! 10/16 15:59

themost:狂扒飯馬上量變重很多很正常,但是你大餐與大餐間應該也隔 10/17 13:11

themost:個幾餐或幾天,中間還是有運動,怎麼會狂吃幾餐就5KG? 10/17 13:11

badcherry:狂吃是不健康的阿~一定要改掉這個惡習阿... 10/17 13:28

thefreeend:我覺得你的身心有提出很多警訊,但是你似乎沒察覺 10/18 12:37