[問題] 體脂率沒降低但肌肉量上升

看板 FITNESS
作者 dolly0103 (豆莉)
時間 2015-05-28 16:16:37
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:(是) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除================================= 這個月初開始減肥,除了出去玩三天吃比較多一點以外都很認真控制飲食跟運動 飲食部分大致如下 澱粉類:全麥土司、麥片跟十穀米為主 午餐晚餐的澱粉量大概半碗飯 蔬菜類:一天4~5份 水果:一天一份(有點少) 蛋白質:無糖豆漿、雞胸肉約一個手掌量 堅果每天10顆 運動部分(交替做) 跑步機5~6公里/40~45分鐘 Ntc(比較初階的) 上一次量體脂是三月底 體重50.9 體脂率29.4% 今天量 體重52.9 體脂率29.5% 基礎代謝率上升了 下面細項有寫肌肉量上升約2公斤 肌肉量上升但體脂率沒降 雖然覺得身體有比較緊實但還是一直想不通怎麼會這樣(笑) 請問大家,我應該要調整飲食或運動嗎 還是繼續這樣靜待體脂肪變化呢 謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.11.63.189
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1432801000.A.4B3.html

steven211: 體態最重要 體脂率只是輔助05/28 17:16

squllliu: 試著多吃點蛋白質看看?05/28 17:31

pablito61337: 資訊太少05/28 17:59

lesfu: 蛋白質不足05/28 18:24

fuxin999: 不知你本來體重體脂若體脂要18﹪降到16﹪應該還要什麼05/28 19:43

dolly0103: 好的我會再增加蛋白質攝取的部分 05/28 20:45

dolly0103: 有附上體重體脂的數據囉謝謝~我忘記打了 05/28 20:46

eu7908: 如果是剛開始運動長肌肉正常,再持續一兩個月 05/30 09:42

fuxin999: 運動難度可再增加,減脂部份可在8月時再觀察 05/30 23:53

coffee112: 51公斤的30%和53公斤的30%不是不一樣嗎 06/01 09:52