[減肥] 溜溜球回到一百公斤...

看板 FITNESS
作者 idareyou (HellTraveller)
時間 2014-06-17 13:20:11
留言 60則留言 (20推 0噓 40→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:男(男/女) 年齡:25 身高:174 體重:100 BMI:32(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:34(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:右邊藍色是高中時候 http://i.imgur.com/o01udf3.jpg(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填)
左邊那個是悲劇的我 http://i.imgur.com/aQTAQHg.jpg
補 上一年一度減到87KG 不過沒照片.... 當時是參加了診所 靠著吃藥和至底文文所提的仙女餐減下來 之後便因為經濟因素停藥了 溜溜球就回來了 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 換了新工作 三餐都能自己回家吃了!!! 早餐:豆漿or牛奶+玉米片(一碗) +雞胸肉(沒錢的皮夾大小) +(泡菜+小黃瓜絲+紅蘿波絲+玉米等) 共一碗 午餐:簡單的雞胸肉沙拉(和早餐差不多) +地瓜半條 改:一碗飯+肉四指寬+半拳頭蔬菜 晚餐:六點下班 五分鐘就到家 先來一小碗玉米片+豆漿or牛奶 然後慢跑30分鐘 回來約七點再吃飯 (雞胸肉沙拉和豆腐類料理) 改:晚餐於運動後半碗飯 肉四指寬 蔬菜 餐後一段時間再吃水果 其他:三餐再加入蛋料理做變化(不含蛋白) 改:少量蛋黃 改:雞胸肉和里肌肉 台灣鯛互相參雜 (紀念日吃菲力?) 攝取豆腐 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 8點20起床 9點上班 12點午休回家 6點下班 12點睡覺 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 上班族 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 否 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 否 倒是太喘的時候下腹會痛... 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 無 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 慢跑太久會暈暈的 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 沒有問題 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 無 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 沒 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 好像有遺傳性糖尿病易發,但我沒有 您是否近期動過任何手術?沒 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:沒 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 例1:慢跑40分鐘,心跳數約130~140左右,持續1年 例2:騎腳踏車一小時,心跳數約130~150左右,持續1個月 之前是下班後先不吃飯 2467慢跑30分鐘 持續一個月 135 重訓 以四周練出一身肌的菜單 (硬舉、握推、划船、斜舉、平板式) 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 請問料理還能有什麼變化嗎 補文 抱歉 剛文章弄一半有事只好先貼出來 冷食有點多....哈哈 因為想自己準備料理,前陣子都是母親準備 (從五月吃肉粽到月初我媽出國旅行....) 早餐因為時間的關係大概只能吃冷的 午餐預計用微波,微波食譜可能要再找找 食材的準備就是雞胸肉切起來備用 可能雞胸肉真的太多了? 另外想請教的是食譜....之前版娘的食譜我沒記下來有點可惜 ............運動........... 前段時間試著採用HIIT 在PU跑道上以轉彎慢跑(30s左右)、直線狂奔(15s左右) 然後隔天就變成轉彎慢走 直線....快走 到第三天,腳痛到只能全部慢走了 近期加入腳踏車與游泳 游泳半小時 市立游泳池游起來像是重訓(比一般游泳池長、深、沒有浮球 會被沖走、泳道有人形阻礙物) 腳踏車一趟一小時左右 時速控制在慢車道OK 在腳踏車道會太快的速度 (習慣騎快和超車...像是老太太、情侶、烏賊車) 從家裡(高鐵附近)至蓮池潭兩圈 假日騎17公里至西子灣(以前很常這樣騎...) -- 以蒸番薯來補充澱粉夠嗎? 扁掉的皮夾... http://i.imgur.com/SOO7odp.gif
大概比早餐店漢堡肉大一點的程度 豬里肌也可以嗎? 我知道了 謝謝 台灣鯛很好吃.... 我媽在好事多買不少 不過我是夾得有點抖 原來也是有助益的... 是的 肯定會膩 我自己也這樣覺得...原先以為肉類只有雞胸肉可以食用 (莎朗 鮪魚就...) 想請教哪餐該加多呢? 十月左右停藥 停止澱粉無油無糖飲食 慢慢改回正常飲食 但當時沒有在做運動 然後過了個年...再過個端午 就胖回來了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.127.237
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1402982413.A.A8D.html

v2ssili:所以你的問題是啥? 06/17 13:31

conference:澱粉太少 多吃熱食 長期大量冷食胃會受不了 06/17 13:47

stupidsnow:會不會吃太少?我也不知道你問題是啥== 06/17 13:47

nightree:才一個月...繼續努力吧 06/17 13:52

momogi1105:蛋料理不含蛋白? 應該是蛋黃要少吃吧 06/17 14:07

benka:早餐就吃皮夾大小的雞胸肉喔 太補了吧 06/17 14:10

jeff0811:應該不是吃的問題 06/17 14:15

jeff0811:照算一天的熱量也沒比基代高多少 06/17 14:17

sheagia:你吃得好像比我還好(男 55KG) 06/17 14:29

sheagia:還少 06/17 14:29

aataipei:我早餐也固定有150g雞胸肉(生重),早餐吃雞肉臭了嗎?X 06/17 14:43

f0918069939:蛋白質攝取會不會過多.... 有練那麼大嗎? 06/17 14:45

f0918069939:雞腿豬里肌吳郭魚也很好 雞胸肉有那麼好吃? 06/17 14:49

aataipei:樓上幹嘛管人家愛吃什麼肉?XD 06/17 14:52

f0918069939:他問料理還有甚麼變化 我就不相信他吃不膩! 06/17 14:53

f0918069939:不過我蠻納悶 怎一堆人 愛吃雞胸肉 06/17 14:54

aataipei:那倒是,那推一下樓上 06/17 14:55

aataipei:雞胸肉便宜,易熟,含脂相對低,是大家飲食的好夥伴 06/17 14:57

meteor0905:雞胸肉+1,便宜又大碗,另原po吃太少了吧? 06/17 15:02

meteor0905:再,你確定你體重/體能可以做 HIIT ??? 06/17 15:04

meteor0905:又,早上雞胸肉微波3-4分,熟糙米飯泡熱水,十分鐘內 06/17 15:05

meteor0905:可完成,我都煮好糙米飯放雪櫃備用 06/17 15:06

idareyou:HIIT 估計是不能持續做 腳好痛啊!!! 06/17 15:09

f0918069939:牛腱也不錯不過你吃的太少蛋白質量也不用太多 06/17 15:10

aataipei:M大,生糙米煮熟前要泡水嗎 06/17 15:17

h50212263:溜這下也太大力 加油加油 一定要撐住 06/17 15:30

meteor0905:原 PO ,看一下 : http://ppt.cc/hS-c 06/17 15:35

meteor0905:A大,我現在連紅米也不泡水,米 vs 水,1 vs 1 06/17 15:36

meteor0905:冰一晚,雪櫃拿出來,泡熱開水,冷縮熱漲下口感剛好 06/17 15:38

sunclaire:高蛋白質、低澱粉?搜尋版娘的po文有很多菜單可參考 06/17 15:38

meteor0905:如果生米已經泡過,,或水太多,太軟反而不好吃,參考 06/17 15:38

meteor0905:一下 :) 06/17 15:39

aataipei:意思是米水1:1電鍋煮,然後冰冰箱,隔天泡熱水?泡完熱水 06/17 15:40

aataipei:是變成乾飯嗎? 06/17 15:41

idareyou:HIIT對現在的我來說還是太勉強... 06/17 15:42

idareyou:禮拜一看到一百公斤大肥佬在跑道上狂奔 然後他就消失兩天 06/17 15:43

idareyou:還是先普通的慢跑吧Q_Q 06/17 15:43

aataipei:還是米水1:1直接丟冰箱,不用電鍋這關? 06/17 15:44

meteor0905:A大,前者,1VS1煮熟後,放進雪櫃,這時會比較硬 06/17 16:07

meteor0905:第二天泡熱水,泡暖後直接吃,或加水後 06/17 16:08

meteor0905:再微波一分鐘,這時類似茶泡飯,就醬吃 06/17 16:08

XXPLUS:真難得看到有人講雪櫃~~香港來的朋友?? 06/17 16:09

meteor0905:原 PO : 先慢跑吧,不然我怕你膝蓋要哭 06/17 16:09

meteor0905:對,我是香港人.. XD 06/17 16:10

idareyou:知道了 不再狂奔...改慢跑 感謝M大熱心 06/17 16:11

t141256:你吃好少喔喔喔喔喔 06/17 16:14

idareyou:我知道了 我會再改改配置QAQ 06/17 16:17

aataipei:感謝M大 06/17 17:35

yy047:沒錢的皮夾XDDD也太會聯想了哈哈哈 06/17 18:11

kzzoz80:不如你說說你是怎麼溜溜球回來的 都吃些多少吃什麼? 06/17 18:37

Lostaru:還以為是放鞋櫃 06/17 18:49

SeaYk:肉→雞胸去皮、豬腰內肉、豬肉腿肉、台灣鯛、魴魚都可以。 06/17 20:26

ts01735790:避開不健康,覺得下圖比較可愛XD 06/17 22:59

gigolo5566:運動和飲食都算OK,只是要問自己,真的有持之以恆 06/18 00:13

gigolo5566:不碰糖飲,油炸,高鹹嗎? 如果都沒吃,就一定會瘦很快! 06/18 00:14

idareyou:糖飲沒問題 因為沒再吃 主要是上有老母... 06/18 00:24

idareyou:切好雞胸肉的隔天早上 吃肉粽 中午是滷豬腳 晚上肉粽*2 06/18 00:24

idareyou:現在都堅強拒絕 丟到爸爸的碗裡 06/18 00:25

themost:爸爸會不會過幾天就上來PO跟你一樣的問題 06/18 08:01

idareyou:一切都交給我老爹就好 穩定的輕食日子... 06/18 13:38