[減肥] 體脂肪爆表

看板 FITNESS
作者 t7788921 (AG)
時間 2013-07-02 14:56:48
留言 36則留言 (15推 0噓 21→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:24 身高:165 體重:77 BMI:28.28 體脂率:41%(生理期前) 參考照片:無(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:一個菠蘿麵包 或 兩片烤吐司(未塗任何東西) 或 一大杯桂格麥片 或 一個蔥抓餅 午餐:10~12顆水餃(鍋貼) 或 一把麵拌胡麻醬 或 青菜肉絲雜燴麵(就是丟在一起煮成一碗湯麵) 晚餐:一個便當 (主食通常是雞腿 雞排 或是燒臘的鴨腿 現在飯量只吃一半,青菜類的配菜吃完) 或 2/3盒炒飯配其他熱炒小菜 其他:每天一定吃當季水果,於晚餐後吃 像最近常常是一根香蕉 or 一盒西瓜 or 半盒鳳梨 不太喝手搖飲料,一年不超過3杯    如果出去玩要在外面買喝的,通常是買保特瓶裝的無糖綠茶    平日在家夏天喝3500~4000cc的開水,常覺得口渴,不知不覺喝這麼多 冬天2500~3000 每日排便順暢 日常作息時間:8點半~9點起床 12點半~13點吃中餐 15~16點間偶爾小睡半小時 19點左右吃晚餐 22點出門慢跑約40~50分鐘        0點半前床上躺平,約1點左右入睡 生活型態:全職考生 健康狀況: 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?無 當您活動時是否會有胸痛的感覺?無 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?無 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?無 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 以前國高中練跆拳道跟打籃球 沒有好好保護膝蓋,現在季節轉變的時候膝蓋會痛 不過慢跑倒是一點狀況都沒有(以下說明) 是說強度不夠嗎?  您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?無 您是否知道您有任何不適合活動的原因?無 您是否知悉自己有任何慢性疾病?無 您是否近期動過任何手術?無 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:無 運動習慣: 兩年前100年的夏天有運動習慣 那時候身體的體重跟體脂是 75/40% (跟現在差不多) 那時候拜讀板上很多文章,於是開始慢跑,每週4~5次 剛開始都只跑3200m (這時候真的很神奇,有在慢跑,"每天"中午都吃學餐廳的雞排便當 體重還是一樣慢慢掉 @@) 跑了7 8個月漸漸進入冬天,可以連續跑6000m 體重跟體脂降到 64/32%~33% 甚至參加101年的古都馬10公里組 成績是77分,跟路跑板上前輩比真的小小小小小小小咖 因為我到終點的時候已經有半馬的跑完了orz 但是古都馬後就沒有再運動了,因為那天太晚到會場,熱身不足 所以大腿有受傷,之後跑過幾次都會痛,於是就沒有再跑 一直到今年體重又復胖到現在的狀況 五月底才又開始想運動,跑了幾次後發現大腿的傷好了 於是維持一週3~4次的慢跑 每次3200m,約25~30分鐘,心跳數約130左右 不過到現在體重跟體脂沒什麼變化... 只覺得跑步有稍微進步,但跑完還是喘噓噓 目前有在家裡重訓,沒有跑步就是做重訓 一個禮拜2次,時間約40分鐘,心跳130~140 搭配一本跟朋友借的書,<四週練出一身肌> 搭配啞鈴(10磅)主要做以下動作 舉啞鈴練二頭肌 左手三下右手三下這樣算一組 共12組算一次 共做3~4次 核心肌群訓練 3~4次 深蹲 我的問題: 由於六月中考完警察特考 發現自己今年可能會上,意味著要開始準備第二試 第二試在9/28 但體脂肪太高,光是BMI就超標不會過 而且體重太重單槓也撐不上去 去健身中心諮詢過,健身教練建議我先大量減脂 前幾天有在板上發文想找人一起上健身中心的教練課 謝謝很多板友給我意見參考,且共同的點都是自己練就好,不用花錢去 也有板友願意帶我做訓練,真的很感謝 但關於大量減脂,因為時間有限只有三個月 短期內要大量減脂 對我的飲食及作息 不知道有沒有可以提供改善 我知道我晚餐超油,會先想辦法改進 加上我食量很大,不喜歡肚子餓餓的 所以有點困擾我... 還請前輩指教 如有不妥或資料不詳盡會補正 -- ◆ From: 118.165.160.42
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1372748211.A.FCF.html

hangigi:早午餐超NG -_-" 晚餐不是重點 是你飲食根本大有問題 07/02 14:58

hangigi:再來是運動量可以慢慢漸進 3200m有點短 看看能不能繼續加 07/02 15:00

Maxsel:想建議一下正確的觀念,來這是來找一輩子跟身體相處的方式 07/02 15:08

Maxsel:了解身體,用健康的方式生活,脂肪就會降到普通人標準 07/02 15:09

Maxsel:三個月或短期...我想只有藥物等激烈犧牲健康的方式才辦的到 07/02 15:11

SlimeCat:你食量好小喔 我也是女生 吃的比你多 但你吃的超油的 07/02 15:18

SlimeCat:我的食量差不多是你的1.5~2倍 但吃的熱量可能跟你差不多 07/02 15:18

fattybear:可以的話先列出你第二試需要的BMI值(體重)以及考試項目 07/02 15:19

fattybear:這樣才有可能給予你合適的建議囉 如果要超過10公斤以 07/02 15:19

fattybear:上 那你的菜單絕對無法嚕!! 勢必要執行度90%以上!! 07/02 15:20

fattybear:但是你四個月內並無運動習慣 也須循序漸進 07/02 15:21

fattybear:總之先付上你考試過關需要的體重 再看看吧!! 07/02 15:22

kzzoz80:不要菠蘿 不要蔥抓餅 不要水餃 不要麻醬 07/02 15:23

fattybear:不過題外話 既然準備警特 念書同時 飲食跟運動 07/02 15:25

fattybear:應該就要同步循序漸進囉!!飲食真的很NG!!現在會逼很緊阿 07/02 15:26

fattybear:總之加油囉!! 要考上就必須要有所覺悟!!可以的!! 07/02 15:27

airphone:好想噓,這樣的飲食還想問怎樣降脂,是不會自己動腦想想嗎 07/02 16:22

quietcat:良心建議減肥千萬別吃抓餅,需要放超極多油煎的 07/02 16:33

wudodowu:又有版友好兇了><別降!她也是認真問問題啊!! 07/02 16:45

Bifrons:這個天氣游泳很棒喔 07/02 17:17

humorforever:恭禧考上哦!!! 07/02 17:19

BDSMan:可以不要兇嗎 07/02 18:08

cckhyofg:看到飲食直接end... 07/02 18:22

devastate:偷吃的零食,暴走的內容可能才是關鍵 07/02 18:38

Lostaru:麵包類很多都是加一堆油、糖,才讓妳覺得好吃 07/02 19:28

cosy:最近天氣熱 很容易火氣大.... 07/02 19:44

ashin1069:四周練出一身肌跟本版置底好好看一下,飲食真的太糟 07/02 20:17

ashin1069:調整一下飲食,泡芙體質約一兩個月內可以改善 07/02 20:18

ashin1069:並掉些許體脂率,但三個月要掉大量體脂肪真的不容易 07/02 20:19

fattybear:不過原PO的體脂率來看 應該是有可能阿!! 07/02 20:20

ashin1069:除非教練肯特別開給妳個人菜單+妳死命的練... 07/02 20:21

airphone:只能說這版人真好,認真問問題?那怎麼不認真檢討自己 07/03 16:14

airphone:吃那麼油? 可笑至極...要當爛好人也不是這樣 07/03 16:14

airphone:這種飲食跟天天吃麥當勞卻問怎麼減肥一樣.... 07/03 16:16

airphone:今天你有努力改變過飲食體脂還是降不下來,才有問的必要 07/03 16:18

airphone:問題是沒有就來問,伸手牌就要人家幫你 07/03 16:19