[減肥] 上班族該如何有效的跑步減肥?

看板 FITNESS
作者 fran5217 (希望滿人間)
時間 2012-03-21 21:44:13
留言 20則留言 (9推 0噓 11→)

基本資料 性別:女 年齡:27 身高:156 體重:50 BMI:20.5 體脂率:25-30 三餐內容 早餐:2份水果(棗子/蓮霧/橘子)+餅乾 午餐:平常只簡單吃三明治+2份水果/有拜訪客戶時就吃簡餐 晚餐:主要是吃一大把青菜+一點肉+水果/飯吃很少,家裡煮麵的話會稍微多吃一點 說明:早上起來胃口都不是很好,所以喜歡吃有水份的水果。 餅乾是餓的時候隨時拿來補充。下午上班怕想睡覺,所以中午也吃不多。 日常生活作息:9-18上班 23-7睡眠時間 生活型態:上班族 運動習慣:每天慢跑。每天跑5km以上。今天跑9km/55mins。心跳數約130左右。 我的問題: 1) 下班後才有時間運動,所以下班回家後運動完洗完澡已經8點半左右。 再吃晚飯水果…等,睡覺前身體似乎無法消化完畢, 有什麼好方法可以解決這個問題? 2) 為了保持充足的睡眠,23時會上床。但運動後,會一直翻來翻去。 精神特好。該怎麼辦? 3) 跑完腳會痠是當然,可是我竟然連腰都會有刺痛感,是正常嗎? 4) 跑前3km時,會飆汗。但是3km後,就開始沒有什麼汗了。 心跳感覺也很平穩,呼吸也還可以控制,只有腳和腰痠的感覺而已。 感覺沒啥運動到的感覺,這樣正常嗎? 5) 目前是希望體脂肪可以下降,請問跑步對下半身瘦身有幫助嗎? -- ◆ From: 123.194.162.16
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1332337455.A.A82.html

Iamjoker:吃好少.. 03/21 22:12

coldgoddess:問題5...有看置底文嗎? 03/21 22:16

edina:跑這麼多還吃這麼少啊 03/21 22:21

cosy:版標應該改成 要減肥請正常吃 03/21 22:25

ssuuppeerr:是我應該1.2個小時就餓了 03/21 22:42

fifi0828:吃太少了吧.. 03/21 22:56

fifi0828:我一天吃的比你多兩倍吧(羞) 03/21 22:57

power751124:沒認真看置底文,講什麼建議都會白講... 03/21 23:40

tom600488:心跳快不一定呼吸也要急促吧 呼吸平穩是肺活量強的關係 03/21 23:56

l6548235:也想問...跑布完尾錐那酸痛是正常的嗎... 03/22 00:04

carllace:我一餐和你一天差不多也.... 03/22 00:38

carllace:我也有和你第四點一樣的情形....但減速或停下又會喘了 03/22 00:40

fet0124:我是五點半下班 回到家吃完飯約7點多 然後八點去跑步 03/22 08:33

LikaiHo:我不會天天跑耶 不過如果要跑就會跑比較長(有在練馬...) 03/22 10:25

LikaiHo:問題5) 就我自己的經驗(我是男生) 跑了之後下半身肌肉比較 03/22 10:25

LikaiHo:結實 看起來就會感覺大腿小腿有變瘦 不過我有同時重訓... 03/22 10:26

evabird:請問是什麼工作可以五點半下班?? 我想要~~ 03/22 13:10

lmahuh:內湖園區附近的餐廳 有三點下班的唷~但是六點就要上班... 03/22 13:30

chsh320:.................... 03/22 23:12

freesmile:別餅乾當點心..減脂還是少破零嘴 03/24 09:16